Жестокое обращение с животнымиНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Наталка
Всего сообщений: 2286
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Жестокое обращение с животными

Сообщение Наталка »

Кумушка: Человек, жестоко и равнодушно относящийся к животным, никогда не будет любить и будущих "своих кровинушек".
Любовь к ближнему воспитывается прежде всего в семье. И доброе отношение к животным является одним из действенных воспитательных факторов.
Золотые слова :Bravo:
Кристина Андреевна:ЖИзНюшКА, я с Вами не согласна немного-мне и деток безумно жалко и зверюшек! Просто люди в своих бедах виноваты САМИ (не беру в пример детей, они невинны), а вот собачонки, котятки-они никому зла не причиняют-это Божьи создания! :cry:
:friends:
Натали (СПб):
Просто человек, который способен оставить пса или кота зимовать на даче одного вряд ли будет образцовым родителем.
Согласна.
ЖИзНюшКА:Ну вот опять! Собачки , кошечки -это Божьи создания, а невинных деток нам просто безумно жалко........ :shock: .Станете матерью Кристина Андреевна поймете и прочувствуете больше :mama:
Вам то есть не жалко собачек и кошечек?
Появление у нас ребенка никак не повлияло на наше с мужем отношение к животным!
Мне до сих пор жалко бездомных кошечек и собачек, представляете? Как от этого чувства жалости избавиться незнаю :unknown: .
Каждый раз сердце надрывается, когда я вижу и бездомных и больных или тех, которых бьют на улице, будь то дети или животные(простите), а сюжеты по ТВ смотреть не могу без :cry: и я с детства такая, росла с животными, попугайчиками, кошками, хомячками, вот такая. :fool:
Господи, спаси нас.
Реклама
Кристина Андреевна
Всего сообщений: 643
Дочерей: 0

Сообщение Кристина Андреевна »

Как от этого чувства жалости избавиться незнаю .
Избавиться от жалости можно....вынув сердце из груди...а пока оно на месте-мы, женщины, будем любить, страдать, жалеть, мучаться, плакать, радоваться... :-]
Virág
Всего сообщений: 1409

Сообщение Virág »

Кристина Андреевна:Натали (СПб) :friends:
:Rose:
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Наталка: Появление у нас ребенка никак не повлияло на наше с мужем отношение к животным!
Мне до сих пор жалко бездомных кошечек и собачек, представляете? Как от этого чувства жалости избавиться незнаю :unknown: .
Каждый раз сердце надрывается, когда я вижу и бездомных и больных или тех, которых бьют на улице, будь то дети или животные(простите), а сюжеты по ТВ смотреть не могу без :cry: и я с детства такая, росла с животными, попугайчиками, кошками, хомячками, вот такая. :fool:
:friends: Сама такая. Не могу пройти мимо зверья. Моя племянница на последние деньги покупает для вот таких брошенных рыбу или хлеб. Но если ей сказать. что где то ребенок стоит голодный, выборона сделает в сторону ребенка.
Да надо приучать наших детей, чтоб они любили животных, братьев наших меньших, но не застилать глаза их бедами, когда рядом может страдать человек.
Да и надо помнить, что мы в ответе о братьях наших меньших.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Наталка
Всего сообщений: 2286
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Конечно. Была бы возможность еще бы одну собаку взяла с улицы...
Господи, спаси нас.
Автор темы
Повилика
Всего сообщений: 2553

Сообщение Повилика »

ЖИзНюшКА:И еще... Одна девушка со мной беседовала, у нее был стресс от того , что собачку ее застрелили городской надсмотр за животными бездомными.Так вот убивалась она за ней неделю,даже на работу не ходила!Я ей попыталась объяснить , что деток убивают и их жалко больше , на что она невозмутимо ответила:"Детй не видно еще , они в утробе, и поэтому их не так жалко, как собачку мою которая каждый день меня провожала на работу" те , то что не видно , мы еще не любим! Вот после этого сзащитниками животных у меня напряженные отношения. :chelo:
Вчера прочитала это сообщение, и целый день оно у меня из головы не шло. Кумушка правильно заметила, что у нас уже на форуме столько всего сказано-пересказано про любовь к животным и детям. Я не понимаю, зачем эти понятия совмещать и как-то сравнивать. А это происходит почти всегда, если речь заходит о бездомных животных, о жестоком обращении с животными, о смерти и болезнях животных и т.п., и тема превращается не пойми во что. Я уже когда-то здесь писала, что совсем не понимаю, почему некоторые из нас уверены, что человек не способен вмещать любовь и к ближнему, и к ребенку, и к животному. :unknown: Как эти вещи можно ставить в один ряд? Везде есть горе, боль. И почему подумав забрать с улицы собаку, я должна пройти мимо, вспомнив о том, как много других бед на этой несчастной земле. Я не понимаю, как можно "настороженно" относится к людям, которые хоть как-то пытаются принести добро.
Вот Вы Жизнюшка пишите, что человек убивался, когда убили его собаку. А зачем Вы ее осуждаете? У всех людей разная чувствительность, психика, степень привязанности к своим питомцам. Думаю, она имела право пережить свою боль. Вот я, например, вообще не представляю, что бы со мной было, если бы мою собаку застрелили. Может, я и год бы убивалась. Это мое дело. Т.к. это была моя ответственность, и такой смерти я никогда никому не пожелаю, ни собаке, ни кошке. У нас несколько недель назад едва не застрелили нашего молодого, добрейшего, умного пса. На глазах у моего мужа. Хорошо, что он услышал, как заряжается ружье, обернулся, а там мужик уже целился. Мне от одного рассказа плохо стало, что собаку могли запросто застрелить.
Но если я так переживаю за животных, это не значит, что мне безразличны люди, дети, их проблемы, горести и болезни. Очень небезразличны. Я как могу, помогаю, если что-то в моих силах. Но и животных своих или чужих в обиду не дам.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Virág
Всего сообщений: 1409

Сообщение Virág »

Убийство любого живого существа огромный стресс. Не приведи Господи когда-нибудь увидеть само совершение убийства.

Я в своё время работала с уголовными делами. В суде и адвокатом, но никогда ни трупов не видела, ни убийств. Но ОДИН раз мне довелось увидеть, как мужчину сбила машина - на моих глазах - это мужчина буквально "приземлился" в паре метров от меня. Я приходила в себя...очень-очень долго, до сих пор эта сцена не выходит у меня из головы.

Если бы на моих глазах застрелили собаку, да ещё и МОЮ....то я не думаю, что отвечала бы за свои действия.
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Да ладно девочки я не монстр, рассказываю:у меня во дворе живут:собака, кот, 20 кур декоративной породы, были утки, индюк , дома живет попугайчик говорящий,были рыбки. Да люблю я животных... люблю... Людей люблю правда больше... И неможеться мне ставить на одну чашу весов любовь к животным и людям. ;)
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Ягодка
Всего сообщений: 584
Сыновей: 2

Сообщение Ягодка »

У нас отстреливают собак.
Не сочтите за грубость, но я где то в глубине души рада. Два раза на базаре кидались стаей на сына, мы просто шли мимо.( стая из 11 собак).Укусила собака бабушку, хорошо укусила, качественно. Лежали в больнице. За неделю в больницу поступило 6 укушенных человек, двое детей среди них.
Я люблю животных, у нас полная квартира: и собака и кот и хомяки. Был бы дом, еще бы взяли и котов и собак. Но....
жизнь и здоровье моих детей мне дороже уличных псов :pardon:

Добавлено спустя 42 секунды:
ЖИзНюшКА
:friends:

Моя собака всегда в ошейнике, и на поводке рядом со мной. Но если от нее будет исходить угроза, то отвечать ведь я буду, разве не так? Это для меня она - милый щенок. А для людей - огромная псина, и ее боятся.
Автор темы
Повилика
Всего сообщений: 2553

Сообщение Повилика »

Проблемы отлова и отстрела собак мы уже обсуждали в теме "Бездомные животные". В этой теме, думаю, речь немного о другом.
У нас, например, собака не появлялась на улице без хозяина никогда, сама могла бегать только во дворе со сплошным забором. Никогда никого не трогал. Как сказал мужик с ружьем, "наш пес - белый урод", в жизни он не видел "такого урода и псину надо прикончить".
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Ответить Пред. темаСлед. тема