Забавные истории на кухне ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Re: Забавные истории на кухне
Лет десять назад решили мы поститься начать. Я впервые в жизни сварила постный суп. Никто, понятное дело, не представляет даже, какой у него будет вкус. Налила мужу, а сама что-то не успевала, поела намного позже. Муж поел. Я спрашиваю: "Вкусно?" Муж отвечает:"Нет. Ну и правильно - для того и постимся, чтобы не лакомиться". Я наливаю суп, начинаю есть и понимаю, что совсем забыла его посолить. Посолила - оказалось вкусно. А муж долго еще постный суп не ел, считал, что постный суп всегда невкусный
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
- Ко мне обращаться: на "ты"
Прошлым летом мы пригласили к себе в Ялту на недельку симферопольских друзей, семью. В один день мы выбрались за травами на плато. Друзья побоялись нагрузки и остались в городе. Возвращались мы поздно, и они готовили ужин.
Одним из блюд был картофель не помню по-какому, но там изюминка была в том, что к свареной картошке добавлялся только лавровый лист. И его они как раз не нашли ни в одном из кухонных шкафов. Недоумевая, за ужином друзья спросили, где мы его храним. Ответ был неожиданно простым, мы с мужем в один голос сказали: на дереве!
Вот вам и соседние города. Я, кстати, все время забываю захватить в Симферополь лаврушку - всё мне кажется, что она за окном на дереве.
Одним из блюд был картофель не помню по-какому, но там изюминка была в том, что к свареной картошке добавлялся только лавровый лист. И его они как раз не нашли ни в одном из кухонных шкафов. Недоумевая, за ужином друзья спросили, где мы его храним. Ответ был неожиданно простым, мы с мужем в один голос сказали: на дереве!
Вот вам и соседние города. Я, кстати, все время забываю захватить в Симферополь лаврушку - всё мне кажется, что она за окном на дереве.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12628
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Здорово!
Нам в Сибири такое и не снилосьJane:Я, кстати, все время забываю захватить в Симферополь лаврушку - всё мне кажется, что она за окном на дереве.
-
Филькина
- Всего сообщений: 817
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Jane, здорово! Нам как-то из абхазии привезли целый куст. До сих пор едим! Такой аромат,с магазинными в пачке и не сравнится!
-
Никитична
- Всего сообщений: 133
- Храм, где служит муж: Кафедральный собор
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Меня сегодня рыба укусила!
Варила я бульон из супового набора. Запихиваю в кастрюлю с водой рыбью голову, мой палец случайно попадает ей в пасть. Пасть приоткрылась, чтоб пропустить палец, а затем захлопнулась. Зубы, главное, острые, палец так просто не выдернешь. Хищная, видно, рыбка попалась. Всех с праздником Благовещения!
Варила я бульон из супового набора. Запихиваю в кастрюлю с водой рыбью голову, мой палец случайно попадает ей в пасть. Пасть приоткрылась, чтоб пропустить палец, а затем захлопнулась. Зубы, главное, острые, палец так просто не выдернешь. Хищная, видно, рыбка попалась. Всех с праздником Благовещения!
-
Верона
- Всего сообщений: 8141
- Дочерей: 0
Никитична, ну и рыбка!
рыба-зомби какая-то. Или вампир.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
недавно было. брат на кухне что-то свое готовит, а я пришла и, болтая с ним, готовлю Сашке бутылочку со смесью. налила воды, разбавила холодной кипяченой, долго пробовала на температуру, потом долго старательно разминала лекарство в ступке, засыпала порошок, взболтнула и собралась засыпать молочную смесь, но глянула, вижу, что-то вода в бутылочке какая-то мутноватая - наверное плохо помыла - подумала я... и вылила воду с лекарством в раковину.
а брат смеется, говорит, ему сотрудник только вот на работе рассказал, что готовил себе узвар, хороший, наваристый, много сухофруктов. приготовил, взял дуршлаг и процедил свои сухофрукты. стоит и репу чешет: - зачем я узвар слил?...
а брат смеется, говорит, ему сотрудник только вот на работе рассказал, что готовил себе узвар, хороший, наваристый, много сухофруктов. приготовил, взял дуршлаг и процедил свои сухофрукты. стоит и репу чешет: - зачем я узвар слил?...
Последний раз редактировалось Настя Молодчикова 10 апр 2013, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2796
- Сыновей: 3
- Профессия: Экономист
http://stranamasterov.ru/node/347808
случайно в хозяйственном магазине увидела, жалею что одну на три шт. купила, там их вообще 2 штуки было на 2 и 3 яйца. удобнейшая вещь, во первых нет жаренной корочки (низ) дети не любят, мне очень нравится, правда приловчится надо.
девочки я готовлю яйца в микроволновке с помощью такой вот формы (сейчас думала сфоткать форму, потом решила в инете забить, оказывается есть).Баба Ягатка:Рассказывала начальница, как она решила в микроволновке яйцо приготовить.
http://stranamasterov.ru/node/347808
случайно в хозяйственном магазине увидела, жалею что одну на три шт. купила, там их вообще 2 штуки было на 2 и 3 яйца. удобнейшая вещь, во первых нет жаренной корочки (низ) дети не любят, мне очень нравится, правда приловчится надо.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
элина
- Всего сообщений: 7660
- Образование: среднее
Ставлю варить компот.
Уверенно тянусь за солью. 
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Лебёдушка
- Всего сообщений: 855
- Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
- Дочерей: 5
Угостила как-то одна бабушка меня баночкой, говорит овощная заправка для супа из лука, морковки, помидор и перца болгарского. А я никогда такой не пользовалась. Готовлю суп, тороплюсь, вспомнила, что в холодильнике эта заправка стоит. Думаю: дай-ка я вместо морковки с луком этой баночкой воспользуюсь. Ну и сыпанула от души в кастрюлю с практически готовым супом. А супа то немало было, кастрюлька самая большая! Плюс и посолила как обычно. Довольная побежала по делам. Когда на обед дети стали плеваться после первой ложке, я и проверила эту баночку. Там такая соленость, что даже и чайной ложки на суп было бы много. Суп был безнадежно испорчен, а вместе с ним и риса полстакана, которым я пыталась соль вытянуть.
Но этого опыта мне было мало. Попалась точно также где-то через 2-3 месяца на другой баночке.
И нет, чтобы попробовать с самого начала! С тех пор зареклась такие баночки брать!
Но этого опыта мне было мало. Попалась точно также где-то через 2-3 месяца на другой баночке.
-