Современные мультфильмы ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
НатальяР.
- Всего сообщений: 124
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Современные мультфильмы
Недавно спрашиваю дочу: с кем из девочек в садике дружишь? - ни с кем, с Кириллом, девочки все в клуб вингс (мультсериал какой-то про ведьмочек) верят, а Кирилл и я - нет
кто-нибудь что-нибудь про этот мультик слышал?
Когда малыш дома, у матери от него болит шея; а когда он на улице у нее болит сердце.
-
Таша
- Всего сообщений: 2578
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Школа волшебниц (англ. Winx Club винкс клаб) — итальянский мультсериал производства Rainbow S.P.A., снятый режиссёром Иджинио Страффи (Iginio Straffi).
Повествует о приключениях девочек-фей подросткового возраста, обучающихся магии для поддержания мира в измерении Магикс. Но, кроме того, как и у всех обычных девушек, у фей есть проблемы с личной жизнью, с дружбой и осознанием своего места в этом мире.
А дошколятам не рановато этот мульт смотреть?
Я про такой и не слышала, в Википедии нашла.
Повествует о приключениях девочек-фей подросткового возраста, обучающихся магии для поддержания мира в измерении Магикс. Но, кроме того, как и у всех обычных девушек, у фей есть проблемы с личной жизнью, с дружбой и осознанием своего места в этом мире.
А дошколятам не рановато этот мульт смотреть?
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
НатальяР.
А это не тот, который называется "W.i.c.t.h." (то бишь "Ведьма")... или еще его называют "Чародейки"?
У меня сестра (ей шесть лет) его смотрит
Насколько понимаю, это картинка оттуда (главные героини):

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Таша
Ой... Уже ответили
Но тот, про который я написала, - тоже не лучший вариант для детей. Вообще, все эти мульты про ведьм
А это не тот, который называется "W.i.c.t.h." (то бишь "Ведьма")... или еще его называют "Чародейки"?
У меня сестра (ей шесть лет) его смотрит

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Таша
Ой... Уже ответили
Но тот, про который я написала, - тоже не лучший вариант для детей. Вообще, все эти мульты про ведьм
Вероника
-
НатальяР.
6-летки смотрят:( и фанатеют вовсю......недавно в налоговой была - там конкурс детских рисунков (детей налоговиков), по стенам рисунки детишкинские, и на одном эти вот самы "винксы" и имена подписаны
Когда малыш дома, у матери от него болит шея; а когда он на улице у нее болит сердце.
-
Виноградинка
НатальяР.
А запрещать смотреть эти мультики - ну что толку? То есть, я просто не знаю, как сестре объяснить, что это смотреть не надо!
А запрещать смотреть эти мультики - ну что толку? То есть, я просто не знаю, как сестре объяснить, что это смотреть не надо!
Вероника
-
НатальяР.
может высмеивать? во всяком случае свою неприязнь обозначить, а прямо запрещать точно бесполезно - обратный эффект
-
Виноградинка
НатальяР.
Тут ведь еще и в том проблема, что мульт ее подруги смотрят. Перестанет она смотреть - так уже не я, а ее подруги будут высмеивать
Тут ведь еще и в том проблема, что мульт ее подруги смотрят. Перестанет она смотреть - так уже не я, а ее подруги будут высмеивать
Вероника
-
Алюшка
- Всего сообщений: 29
НатальяР.
Угу. Тут или круг друзей менять, или в деревню переехать.
Но вот как донести до ребенка, чтобы он сам знал, что смотреть, а что нет, не обращая внимания на окружающих и не ожидая увещевания от родителей?
Меня сурово воспитывали, многое запрещали, а когда я вырвалась из-под родительской опеки, эффект, как вы заметили, был обратный.
Угу. Тут или круг друзей менять, или в деревню переехать.
Но вот как донести до ребенка, чтобы он сам знал, что смотреть, а что нет, не обращая внимания на окружающих и не ожидая увещевания от родителей?
Меня сурово воспитывали, многое запрещали, а когда я вырвалась из-под родительской опеки, эффект, как вы заметили, был обратный.
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Что за проблемы? Как будто ребенку не 6 лет, а 16. Запретить и все. В этом возрасте это просто.
-
Сегодня мой День рождения! Морская
- Всего сообщений: 4882
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
Да уж, я понимаю, что ребенка любого возраста надо уважать. Но какие у шестилетки подруги-это с кем она в песочнице сидит. Сегодня одна подруга завтра-другая. Родители же должны регулировать, что смотрит их ребенок. Можно поставить какие-нибудь другие мультики. Ей также будет интересно. Думаю здесь должна быть жесткая позиция. Пусть она подругам расскажет про Винни-пуха или про Золушку.

Мобильная версия