Спасибо, Но уже пробовалаЗайчик:Оливка
Мне хорошо от трещин на сосках помогало облепиховое масло.
Правильное окончание ГВ ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Оливка
- Всего сообщений: 13
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: Учусь на воспитателя
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: грудное вскармливание
, а так же пробовала мед, синтомециновую мазь, бипантен, пуре лан, детский крем.
-
Зайчик
- Всего сообщений: 407
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Только не смейтесь.Есть такой крем для вымени "ЗОРЬКА",продается в зооаптеках,у подруги аллергия на все ,им и спасается,не только от трещин,но и от обветривания и пр.
Мое имя- Ирина.
-
Оливка
- Всего сообщений: 13
- Образование: среднее
- Профессия: Учусь на воспитателя
Да что вы! Какой смех! Обязательно попробую! ПасибаЗайчик:Только не смейтесь.Есть такой крем для вымени "ЗОРЬКА",продается в зооаптеках,у подруги аллергия на все ,им и спасается,не только от трещин,но и от обветривания и пр.
-
Джамиля
- Всего сообщений: 1172
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Воспаленную грудь хорошо мазать мазью "ТРАУМЕЛЬ". Гомеопатическая мазь, мне ее консультант по вскармливанию советовала. Она уплотнения рассасывает и боль облегчает. Мне хорошо помогала! и еще тертая сырая свекла. Дерет от нее хорошо, но сразу становится легче. А перед сцеживанием можно выпить таблетку НО-ШПЫ - она расширяет сосуды и протоки, молоко легче сцеживать. Это мне советовала врач со скорой помощи, которую я когда-то вызывала в такой-же ситуации.Оливка:Нашему сынишке 1.5 месяца, а уменя уже 5 раз был мастит![]()
Кормлю своим молочком, НО! сцеженнымтак как после каждого прекладывания к груди температура поднималась до 39.4!!!
Были и комочки, и уплотнения, трещены на сосках не заживают вообще (хотя грудью уже не кормлю 3! недели) постоянно сцеживаюсь с кровью
![]()
Матушки, а было ли у кого-нибудь подобное? Как лечились? (компрессы, мазь Вишневского, капустные листья, уже пробовала) Кормили грудью?
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
Вы простите. я в этой теме ПОЛНЫЙ дилетант, но только вчера прочитала статью, что человеку лучше не пользоваться никакими средствами для животных. Во-первых, состав средства разработан специльно для животного, во-вторых- так как животное весит в десятки раз больше нас. то и концентрация веществ там в 10-ки раз выше. Поэтому врач советовала не экспериментировать, а в Вашем случае, особенно с грудьюЗайчик:Только не смейтесь.Есть такой крем для вымени "ЗОРЬКА",продается в зооаптеках,
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
-
Джамиля
- Всего сообщений: 1172
Или аналогичная мазь ПУРЕЛАН.Верба:От трещин пользовалась ланолиновым кремом. Помогало хорошо.
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Сыновей: 0
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
У меня беда, дочь прокусила снизу сосок, думала что просто притиснула зубами, дырку на 2-й день только заметила, дырочка диаметром 2 мм, но глубоко. больно жуть-воспалилась, при кормлении как раз языком снизу воспаленное место трет, искры из глаз, мажу Бепантен-плюс, антисептический и обезболевающий, легче но не заживает, т.к. дочь воздействует на ранку все время.
Не знаю вот, можно ли ей грудь эту давать(гной немного присутствует из ранки)? или сцеживать в бутылочку или на выброс, но ведь молоко то в порядке.
Сейчас меня это все достало-я йодом прижгла дырочку

Не знаю вот, можно ли ей грудь эту давать(гной немного присутствует из ранки)? или сцеживать в бутылочку или на выброс, но ведь молоко то в порядке.
Сейчас меня это все достало-я йодом прижгла дырочку
Господи, спаси нас.
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
Все не дочитала - ночь уже и спать хочется, но и поумничать не упустить
Кормила первого до года, с вводом прикорма с 4-го мес, как полагалось 20 лет назад. Второму повезло больше - до 3 с половиной лет откормила, на первый прикорм он согласился только к году (все выплевывал, кроме сиси). Но отъетый был - чисто медведь.
Сейчас кормлю дочу. 3 года ей в ноябре исполнилось. Кормлю и почитываю все, что могу найти о ГВ. И вот, что вычитала в шведских источниках: ВОЗ рекомендует кормить не менее, чем до 2,5 лет - состав молока постепенно изменяет свои свойства и к указанному сроку становится похожим на молозиво по своему составу, очень жирным и ужасно полезным. Та же ВОЗ мягко подводит к мысли о более длительном кормлении - становление нервной системы завершается к третьему году жизни ребенка, поэтому до этого возраста хорошо бы ребенку всегда иметь место, где бы он чувствовал себя особо защищенным - у сиси.
Вот так.
Но мне легко кормить долго - у меня дети редко случаются
P.S. Завтра до конца дочитаю. Вернее, уже сегодня... Попозже.
Кормила первого до года, с вводом прикорма с 4-го мес, как полагалось 20 лет назад. Второму повезло больше - до 3 с половиной лет откормила, на первый прикорм он согласился только к году (все выплевывал, кроме сиси). Но отъетый был - чисто медведь.
Сейчас кормлю дочу. 3 года ей в ноябре исполнилось. Кормлю и почитываю все, что могу найти о ГВ. И вот, что вычитала в шведских источниках: ВОЗ рекомендует кормить не менее, чем до 2,5 лет - состав молока постепенно изменяет свои свойства и к указанному сроку становится похожим на молозиво по своему составу, очень жирным и ужасно полезным. Та же ВОЗ мягко подводит к мысли о более длительном кормлении - становление нервной системы завершается к третьему году жизни ребенка, поэтому до этого возраста хорошо бы ребенку всегда иметь место, где бы он чувствовал себя особо защищенным - у сиси.
Вот так.
Но мне легко кормить долго - у меня дети редко случаются
P.S. Завтра до конца дочитаю. Вернее, уже сегодня... Попозже.
Scype : aleana70
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Профессия: психолог, журналист
Какая молодец! Малышам точно повезло!
И хочу доченьку дальше кормить (ей уже год и 10 месяцев), и устала... Ночью, под утро, каждые полчаса "мама, дай титю" - встаю уставшая. и хочется куда-то забиться, чтоб никто эту титю не трогал
Может, это оттого, что я уже четыре года как беременная-кормящая-беременная-кормящая
А отлучать свою Марию не решаюсь, так как вижу реальную пользу - для иммунитета, например,: переболела недавно гриппом, доченька все время со мной была - и, слава Богу. ничего! Да и на примере старшего сыночка знаю, что отлучение от сиси может сильно на малыше сказаться - тогда вообще пришлось чень резко в 1,5 года сисю бросить
Так что пока мы
по полной программе
Я бы сцеживала, а вторую грудь давала. Тогда и ранка быстрее заживет, и мазать можно спокойно. Ну и с гноем тоже спокойнее - точно знаешь, что к ребенку в ротик не попадет. Гной, если не ошибаюсь, - признак инфекции?Наталка:Не знаю вот, можно ли ей грудь эту давать(гной немного присутствует из ранки)? или сцеживать в бутылочку или на выброс, но ведь молоко то в порядке.
Alexandra70:Второму повезло больше - до 3 с половиной лет откормила... Сейчас кормлю дочу. 3 года ей в ноябре исполнилось.
А я вот за свою нервную систему переживаюAlexandra70:Та же ВОЗ мягко подводит к мысли о более длительном кормлении - становление нервной системы завершается к третьему году жизни ребенка, поэтому до этого возраста хорошо бы ребенку всегда иметь место, где бы он чувствовал себя особо защищенным - у сиси.

Мобильная версия