У нас тоже история с рыжим котом... Летом были у мамы, дети там подобрали котика рыжего, месяцев5-6. Кто-то его пинал, долго у него задние лапки и живот болели... Решали как назвать: детвора решили - Абрикос! Потому что везли его в пакете с абрикосами.

А еще потому, что цвета абрикоса! Решали, куда девать. У бабушки итак 2 кошки, да и те живут на улице, в дом не пускают. Домой к нам забрать нельзя (

), муж не переносит никакой живности, потому что на них нужно терпение, а он терпеть не может бардак... А какой же с котенком порядок... Решили: уломать дедушку, благо на одной площадке живем, дочка сказала ему: я буду ухаживать! буду убирать-поить-кормить! Дед сначала ни вкакую, но потом согласился...
Какой же он ласковый оказался! И такой благодарный! Как ни прийдешь - бежит к дверям, выходит, улыбается! А первое время просто не знал, как всех благодарить, на руки возьмешь, он просто сетится весь, рот до ушей!

А уж как мурлычет!..
Но все кончится, похоже не очень радостно...

Дедушке надоело, что он шкодит. Обрывает обои, лазает в мусорку, роняет цветы и вазы... Хотя ни разу еще нигде не нагадил. И дедушка сказал внучке: увози! Чтоб на каникулах его здесь не было! А не увезешь - выброшу на улицу!

И еще бить его стал... Котик его боится... Дети иногда берут его к себе домой, но надолго не оставишь, у нас туалет негде поставить даже...
Вобщем, такая вот история про тех, кто любит животных, и про тех, кто любит порядок...