Отдых 2010Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Марина C
Всего сообщений: 168
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отдых 2010

Сообщение Марина C »

Снежная, мы несколько лет ездили в Крым п. Штормовое (в 40 км отЕвпатории) море-СУПЕР!!! ПЛЯЖ-ПЕСОК,НАРОДУ МАЛО. условия по моим меркам хорошие .Если с финансами все получится, то и в этом году поедим.Цена 2х местный номер-20 евро за сутки,3х -30 евро (1тыс 40 руб) можно готовить ,можно кушать в кафе.все все очень чисто и по домашнему, после каждого клиента подушки, одеяла и др постель встирают в номерах убираются 3 раза в неделю. Всегт расчитанно на 8 семей .Если интересует то скину фотки на почту.
Реклама
Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Сыновей: 0
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Ксения*:
Jane:Насчет квартиры в Ялте - пишите в личку,если надо, я не знаю, что для Вас отличные условия.
Jane, написать Вам в личку не получится - пока у Вас нет достаточного кол-ва сообщений. Так что пишите здесь. Это еще и лучше, ведь многие интересуются!
Ксения,на все вопросы,касающиеся Ялты отвечу с радостью!
Главное условие
влияющее на цену - близость к морю, и особенно к Набережной.Все обычно хотят без горок,ведь Ялта приютилась у подножия главной гряды -с 3-х сторон горы, с одной море.
Отличные условия в моем понимании - это коттедж,где всё ну супер евро,и двор, и гараж, и район.
А вообще частный сектор - это в основном "ялтинские дворики",на любителя, но без них Ялта - не Ялта.

Задавайте вопросы,если кого интересует!
Еще всем советую, кто попал в Ялту на отдых, не только любоватьсяг орами снизу,но и попробовать посмотреть на море сверху. Есть такая тропа "Боткинская" минимум нагрузки, воздух,природа, горы...

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Снежная:Посоветуйте пансионат или частный благоустроенный сектор, с хорошими условиями и приемлемыми ценами на август месяц на Украине - Крым, Ялта, Феодосия и пр. или поселок хороший. Хорошо, если контакты дадите :chelo:
Трудно определить точно цены на август, неизвестно каким он выдастся.Если народу много едет - цены вмиг растут, если вокзалы пустеют - падают.Тут погода еще многое значит. Дожди в Крыму никто не любит, кроме местных, бывает с отдыха уезжают.
В Ялту если ехать,то только в июне(первой декаде),и сентябре - первой декаде октября.
Пансионатов хороших много, но цены не знаю.В осносной своей массе- это бывшие имения дореволюционной интелигенции, находятся вдоль побережья от Ялты до Фороса.У них у всех хорошие парки, близость к морю и отдаленность от города(с которым в то же время неплохое сообщение).Для меня например парк имеет большое значение!Попытаюсь поподробнее узнать.
Квартира в Ялте возле Набережной 2-к есть,не пышная,но с условиями.
Алиса
Всего сообщений: 5064
Дочерей: 0

Сообщение Алиса »

Девочки, я что то не могу сообразить никак :-| курс рубля и доллара по отношению к гривнам :%) ..Сколько чего в чем? Подскажите кто-нибудь :oops:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Алиса, $1 = 8 грн.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Марина C

Сообщение Марина C »

Как я сейчас выяснили :1 гривна -5 российских рублей
1 тыс российских рублей -201 гривна
(это пока такой курс . В прошлом году был лучше ) :(
Оксана
Всего сообщений: 258
Храм, где служит муж: Свято-Варваринский
Дочерей: 0

Сообщение Оксана »

А мы ездим с батюшкой в Солнечногорское. Находится это место недалеко от Алушты. Там рядом храм красивенный, построенный в виде корабля. Настоятель очень хороший, батюшка с ним служит. Пляж огромный, чистый и бесплатный, что немало важно. Приходи когда удобно, уходи когда хочешь. Не надо весь день жариться на пляже. Очень близко красивый водопад. Живём у одних и тех же людей фактически на берегу моря. Очень удобно. В прошлом году номер с удобствами стоил 100 гр.(500 р.) с человека. Есть где поставить машину. Там кстати очень много интересных предложений. Солнечногорск растянут ,поэтому с самой дальней точки до моря идти где-то минут 15-20.
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

Марина C:Как я сейчас выяснили :1 гривна -5 российских рублей
1 тыс российских рублей -201 гривна
(это пока такой курс . В прошлом году был лучше ) :(
Марина,а точнее ,по нашему курсу,то 1000 рос.руб = 253 грн.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Девочки, я вот, как коренная ялтинка, не советую на лето отдыхать ехать в Ялту, тем более с детьми. Лучше остановиться на вариантах, как написала только что Оксана -- т.е. небольшие пгт недалеко от города (Ялты, Алушты)... Там и дешевле, и гораздо чище.

Для людей с машинами можно предложить вариант: например, Долоссы -- это пригород Ялты, небольшой посёлок над городом в сосновом лесу. Там можно снять домик, а на машине спускаться купаться в Массандру, там вода чище, чем в Ялте. Если интересен такой вариант, пишите в ЛС, я узнаю, что там сейчас почём.

В нашем детстве в Ялте ещё было реально отдохнуть, а вот с каждым годом, мне кажется становится всё хуже и хуже (ну, конечно. если цель отдыха -- это семейный отдых в классическом понимании этого слова, а не ночные клубы и дискотеки). Были мы у родителей на эти майские праздники: дорога в городе -- сплошная пробка, от машин не продохнуть. Море уже сейчас на Набережной очень грязное. А лето ещё впереди... Весь город стремительно застраивается многоэтажками, кругом заборы и стройки.

За 3 года, что я не была в Ялте перед нашей последней поездкой, она поменялась очень сильно, и, увы, в худшую сторону. :(

Добавлено спустя 34 секунды:
Унесенная ветром, да, я только что хотела написать, что 1 грн = 4 рубля
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Сегодня мой День рождения! Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

В том году курс был лучше. Мы платили за двушку со всеми удобствами
400грн=1500руб=52$.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Never Over
Поддерживаю. После отдыха в Феодосии и Ялте выбираем только поселки.
Марина C

Сообщение Марина C »

Мы в прошлом году платили за 3х местный номер с удобствами 30 евро .А за 2х местный 20 евро . можно было в гривнах ,но нам так было удобнее. В прошлом году курс конечно был лучше.

Девочки, в далеком детстве была кв крыму (название места не знаю) там всегда сильные волны и море мне ребёнку было по колено
пляж песочек место безлюдноё .Очень хотелось бы туда съездить на волнах покататься .тОЛЬКО НЕ ЗНАЮ ГДЕ ЭТО .Может кто подскажет .
Закрыто Пред. темаСлед. тема