Сельское хозяйство по полной ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
пчела
- Всего сообщений: 1176
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
Re: Сельское хозяйство по полной
Арфа, перьев нигде нет? может просто бродит где-то рядом?
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-
Арфа
- Всего сообщений: 2779
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
пчела, пока не видела,но ,может быть,собаки унесли совсем далеко? 
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
-
пчела
Арфа, я прекрасно вас понимаю. будем надеяться, что найдётся. хотя, уже столько времени прошло - давно бы сама пришла. не переживайте - мы с Вами!

Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-
Арфа
пчела, спасибо.Я и не расстраиваюсь.Ну пропала,так пропала.Ведь остальные же остались.
Знаю один случай у соседки: у нее курица пропала на три недели ,она думала ,что утащили,убили и т.п......А через три недели эта курица пришла с выводком цыплят.

Знаю один случай у соседки: у нее курица пропала на три недели ,она думала ,что утащили,убили и т.п......А через три недели эта курица пришла с выводком цыплят.
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
-
Автор темыЖихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Сыновей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Пастушка, а я козлика на руках таскаю... сюсюкаюсь, такой форошенький! Правда уже тяжеловат, но он сам заскакивает на руки. Приучила, чтоли?.. Потом как козлик вырастет - с ног собьет. Знаю, что привязываться не надо, но надеюсь, что он вырастет и достанет меня так, что мне не жалко его будет! Да и кастрировали уже... теперь только одна дорога ему.
Арфа, я не то чтобы пугаю, просто свою историю расскажу. Курица пропала (под вечер не досчитались) уже темнело и мы решили, что она просто заплутала, а в потемках не видит куда идти - утром придет. Утро. Сидим чай пьем, окно в огород... а там идет собака и тащит нашу курицу! Мы выбежали с мужем, окружили ее (сама чуть больше курицы), а она решила между забором пролезть, но курица не пропихивалась. Таки она ее пропихнула и всю брюшину изорвала ей. Муж на дороге собаку нагнал с той стороны забора, она от неожиданности курву бросила и домой наутек. Муж с дубиной стоял. Курицу пришлось тюкнуть, а у соседнего дома, где жила собака мы нашли перья нашей предыдущей пропажи. Подарила соседям ошейник и настойчиво попросила собаку посадить на цепь: раз она повадилась кур таскать, то ее заборы уже не остановят. Тем более, что у нас их нет. 20 соток за пару дней не огородишь, да и денег таких... на ошейник только и хватило.
Арфа, я не то чтобы пугаю, просто свою историю расскажу. Курица пропала (под вечер не досчитались) уже темнело и мы решили, что она просто заплутала, а в потемках не видит куда идти - утром придет. Утро. Сидим чай пьем, окно в огород... а там идет собака и тащит нашу курицу! Мы выбежали с мужем, окружили ее (сама чуть больше курицы), а она решила между забором пролезть, но курица не пропихивалась. Таки она ее пропихнула и всю брюшину изорвала ей. Муж на дороге собаку нагнал с той стороны забора, она от неожиданности курву бросила и домой наутек. Муж с дубиной стоял. Курицу пришлось тюкнуть, а у соседнего дома, где жила собака мы нашли перья нашей предыдущей пропажи. Подарила соседям ошейник и настойчиво попросила собаку посадить на цепь: раз она повадилась кур таскать, то ее заборы уже не остановят. Тем более, что у нас их нет. 20 соток за пару дней не огородишь, да и денег таких... на ошейник только и хватило.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
пчела
подскажите, пожалуйста, какую завети собачку, чтобы хорь больше к курам не подошёл? 
-
Арфа
пчела, Жихарка, все нормально,курица пришла на третий день,почти вечером
Даже не рассказала ,где была
Зато у нас вчера подох цыпленок
Зато у нас вчера подох цыпленок
-
пчела
Арфа,
слава Богу, что нашлась! но и цыплёнка жалко....
слава Богу, что нашлась! но и цыплёнка жалко....
-
Пастушка
- Всего сообщений: 1045
Жихарка, Когда в нашем селе собаки становятся причиной гибели курицы, обычно не её хозяевам (собаки) а они дарят потерпевшим новую курицу.
пчела, фокстерьеры вроде на них охотятся.
пчела, фокстерьеры вроде на них охотятся.
-
Голубка
- Всего сообщений: 236
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
А у меня цыпка захромала на лапку, а потом эту же лапку еще и дверью прибила
Вот думаю можно как- то помочь? Или может другие предложения? 
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»

Мобильная версия