Что нужно знать будущей матушке ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Пастушка
- Всего сообщений: 1045
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Танюша_М
- Всего сообщений: 38
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Будущие матушки 2
Ксенечка
Сомнения будут, это нормально... Я вот тоже переживала, что я не готова к этому, я не хочу становиться матушкой, я обычная современная девушка, какая из меня матушка? и т.п. Ещё до свадьбы я знала что мой жених собирается стать священником, я была против, мы на эту тему много с ним разговаривали, я и условия ему ставила, и просила подождать несколько лет, что я только не делела. Мы даже из-за этого расставались! К тому же, я была серьёзным припятствием, для его рукоположения. НО! Я ж люблю этого человека, значит на то воля Божья! Раз так всё складывается, значит так надо! Значит так угодно Богу! Поговорила со своим духовником, поплакали вместе, он мне сказал очень хорошие слова, я их всегда вспоминаю, когда трудно "Господь своих служащих не оставляет!" Конечно это ответственность, будут и трудные моменты,и радостные, как и в любой семье. Но с верой и любовью вы всё переживете, всё у вас будет хорошо!!! Почитайте этот форум, найдёте много интересного.
Помоги вам, Господи!!!
Сомнения будут, это нормально... Я вот тоже переживала, что я не готова к этому, я не хочу становиться матушкой, я обычная современная девушка, какая из меня матушка? и т.п. Ещё до свадьбы я знала что мой жених собирается стать священником, я была против, мы на эту тему много с ним разговаривали, я и условия ему ставила, и просила подождать несколько лет, что я только не делела. Мы даже из-за этого расставались! К тому же, я была серьёзным припятствием, для его рукоположения. НО! Я ж люблю этого человека, значит на то воля Божья! Раз так всё складывается, значит так надо! Значит так угодно Богу! Поговорила со своим духовником, поплакали вместе, он мне сказал очень хорошие слова, я их всегда вспоминаю, когда трудно "Господь своих служащих не оставляет!" Конечно это ответственность, будут и трудные моменты,и радостные, как и в любой семье. Но с верой и любовью вы всё переживете, всё у вас будет хорошо!!! Почитайте этот форум, найдёте много интересного.
Помоги вам, Господи!!!
Последний раз редактировалось Танюша_М 28 июл 2009, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Polina_M
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 0
- Профессия: специалист по таможенному оформлению
Re: О БУДУЩИХ матушках
Спаси Господи за советы!
Все прошло волнительно, но нормально.
Только ответ пока странный - направили искать хиротонии в Москве, т.к. мжу здесь закончил семинарию. Буду ждать и молиться, чем все это закончится, путанница пока что какая-то.
Все прошло волнительно, но нормально.
Только ответ пока странный - направили искать хиротонии в Москве, т.к. мжу здесь закончил семинарию. Буду ждать и молиться, чем все это закончится, путанница пока что какая-то.
-
Polina_M
Наверное, так и надо думать - если воля Божия есть на рукоположение мужа, так все и будет. Только страшно, все равно. Ксенечка, очень вас понимаю! 
-
Ксенечка
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Спасибо большое!
Стараюсь везде навести порядок и в себе и в квартире.
Муж собрал документы.На следующей неделе едет в епархию с батюшкой,а там...как Бог даст.
Муж собрал документы.На следующей неделе едет в епархию с батюшкой,а там...как Бог даст.
-
Polina_M
Помоги вам Господи! Мы сейчас тоже через это проходим. Столько искушений, но молимся конечно 
Бог даст, все у вас образуется!
Бог даст, все у вас образуется!
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
Ксенечка
мне кажется, это обыкновенные искушения перед хиротонией. Про развод и думать забудьте. ИЗ-ЗА ЧЕГО?
Один знакомый батюшка рукополагался, уже будучи давно семейным человеком. И жена категорически не хотела этого - даже рясу разорвала
Ничего, свыклась. Хороший приход, она там на клиросе поет - то-оооо-неньким голосочком
Все будет хорошо. А как быть, носить ли платочек и т.д. - жизнь покажет.
мне кажется, это обыкновенные искушения перед хиротонией. Про развод и думать забудьте. ИЗ-ЗА ЧЕГО?
Один знакомый батюшка рукополагался, уже будучи давно семейным человеком. И жена категорически не хотела этого - даже рясу разорвала
Ничего, свыклась. Хороший приход, она там на клиросе поет - то-оооо-неньким голосочком
Все будет хорошо. А как быть, носить ли платочек и т.д. - жизнь покажет.
-
Polina_M
Простите, а не подскажите, многим приходиться уезжать далеко на приход? И обязательно ли работу оставлять?
Спаси Господи!
Спаси Господи!
-
Карамелька
- Всего сообщений: 783
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
Интересный разговор,
у нас тоже никакой такой исповеди небыло.
Меня вообще особо никто не спрашивал кто я и что из себя представляю, хочу быть матушкой или нет.
Мы дома между собой об этом поговорили и после некоторого колебания я дала свое согласие и все.
-
м.Аннушка
- Всего сообщений: 73
- Храм, где служит муж: храм св.мч.Иоанна - воина
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Ксенечка,не переживайте, Господь все Сам управит.Я всю свою жизнь при храме была.Регентовала, в свечном ящике продавала, все делала...А сейчас так жизнь повернулась,что в миру работаю и платочек на работу не ношу и глазки подкрашиваю....А муж до протоиерея дослужился...Счастлива в браке и слава Богу за все!"!!!! 
-