О супружествеПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: О супружестве

Сообщение Alexandra70 »

Анисия:у опять же интересно со мной общаться.
Мы 3 года с моим нынешним мужем общались. Ночами сидели на кухне за разговорами. На Жен Мироносиц 11 лет как муж и жена. Мне 29 было, да еще и ребенок от первого брака.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Апфия:нельзя жаловаться на супруга,
Часто его поведение - реакция на женино :pardon: Не всегда, но часто.
Scype : aleana70
Реклама
Апфия
Всего сообщений: 415
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Апфия »

Alexandra70: Мы 3 года с моим нынешним мужем общались. Ночами сидели на кухне за разговорами.
Ух, ничего себе! Это вы 3 года дружили до свадьбы?
Alexandra70: Часто его поведение - реакция на женино :pardon: Не всегда, но часто.
У Вас это третий брак, я правильно поняла? :smile:

Ай, не заметила, на "ты" же можно)))
С уважением, в крещении Елена.
Alexandra70

Сообщение Alexandra70 »

Апфия:это третий брак, я правильно поняла?
Второй с половиной. Первый по молодости был, второй - даже и не знаю... Он меня "купил" тем, что сказал - "только венчаться, вот только на квартиру заработаю и маму к себе перевезу"... А я влюбчивая. И доверчивая. Мечтала о настоящей семье, золотой свадьбе...
А третий... Лучше б он был первым. И единственным. Он ничего не обещал. Он меня задолго до наших кухонных разговоров полюбил. Года за 4. А мне 3 года болтовни понадобилось. :P И он ждал, когда "созрею" и сразу под венец :Yahoo!:
Апфия
Всего сообщений: 415

Сообщение Апфия »

Alexandra70: А я влюбчивая. И доверчивая. Мечтала о настоящей семье, золотой свадьбе...
А третий... Лучше б он был первым. И единственным.
Очень понимаю... Такая же :sorry:
Alexandra70:Он меня задолго до наших кухонных разговоров полюбил. Года за 4. А мне 3 года болтовни понадобилось. :P И он ждал, когда "созрею" и сразу под венец :Yahoo!:
Ну и терпение!!! Я бы столько наверное не смогла ждать! Хотя, может годы и лучшее, чем можно проверить любовь.
Очень за вас рада, дай Бог долгих лет семейной жизни. Я когда такие добрые истории послушаю, что у кого-то всё складывается, и моё уныние отходит. Хорошо и слава Богу, что хоть кто-то счастлив в этом мире. Пусть ваше счастье будет бесконечным.
С уважением, в крещении Елена.
Alexandra70

Сообщение Alexandra70 »

Апфия: Хорошо и слава Богу, что хоть кто-то счастлив в этом мире
Оно приходит, когда меньше всего подозреваешь. Оно всегда приходит.
Агидель
Всего сообщений: 11068
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Анисия!
Я Вам написала личное сообщение. :Rose:
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

Анисия, так приятно было читать историю, которая сейчас происходит... Я бы на вашем месте пошла на исповедь к его духовнику (ну или может на беседу) и рассказала ему о своих чувствах к этому молодому человеку. Мне кажется, что он лучше рассудит вашу ситуацию, т.к. знает его и, наверняка, даст дельный совет. Сами не кидайтесь разрешать проблему! Мне показалось, что он к вам трогательно относится, раз ищет, может избегает встреч, чтобы соблазна не возникало?
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

Анисья. а может это и к лучшему, что у вас не получается с этими парнями. Ведь вы молитесь Богу о суженом, вот Он вас и ограждает от не ваших молодых людей, не дает вам ошибиться.
А вот как познакомитесь с вашим, так все сразу и получится. :Rose:
Ведь порой лучше подождать, чем потом всю жизнь расхлебывать.
Анисия
Всего сообщений: 12379
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Жихарка, спасибо. Между мной и этим молодым человеком 340 км где-то. А если я понятно описала, где мы встретились...то ...ну в общем его духовник-это отец того предыдущего парня, с которым рада что рассталась. Хоть и когда мы с предыдушим молодым человеком последний раз разговаривали, он сказал, что его родители ко мне очень хорошо относятся, но всеравно наверное неуместно особо будет ехать на исповедь к этому батюшке. Да и городок там маленький....
Честно, я очень боюсь что-то не так сделать или предпринять. Не известно, как молодой человек на на это посмотрит, а так общение с ним сейчас для меня огромное утешение в моем одиночестве и поддержка. :roll:
KATARINA, я уже в этом убедилась. Первый вдруг сказал недавно ,что с православием завязал, но он хороший, просто в уныние впал. Второй вообще оказалось, что с головой не дружил. Так что, конечно , я понимаю что все к лучшему.
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Анисия,
Может парень касательно встреч очень нерешительный, стесняется. Телефонный разговор тоже может ввести в ступор, когда оба стесняетесь. Предложи сама ему встретиться, погуляете, пообщаетесь. Ну, а если ему нужна только переписка без встреч, тогда может и не судьба.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Ответить Пред. темаСлед. тема