Шок-4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
 Re: Шок-4

Сообщение Кумушка »

Юкка!
Нет, споры здесь начались именно с пугалок. И что самое интересное- в основном с пересказов чьих-то историй.
Отрицательного личного опыта я в обсуждении не увидела. Или плохо читала?

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
Между прочим, все осмотры врачей- специалистов по месту учебы и работы- это большое благо, которое можно оценить только тогда, когда его не будет.
Слава Богу, что это достижение советской медицины еще существует. Если это профилактическое мероприятие канет в лету, как уже кануло многое, то родители здорово наплачутся, бегая по поликлиникам. :unknown:
И еще- осмотр детским-гинекологом, если он проводится в детском учреждении, проводится с соблюдением всех норм гигиены и предельно деликатно.
Уж поверьте бывшему докторишке ДШО. :D
Реклама
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Оливия »

Кумушка, Ну как же? А наше посешение стоматолога?
И у гинеколога, полагаю, было бы тоже самое. Я неоднократно проверяла свою дочь у детского гинеколога ( для нефролога - у нее почки больные) и совершенно уверена, что в присутствии бдящей мамаши медработники частенько ведут себя иначе. Не скажу, что всегда, зачем напраслину на людей возводить, но к примеру, чтобы чем-нибудь заразиться, хватит и одного контакта с нестерильным инструментом. Так зачем рисковать?
А как моему ребенку медсестра не ту прививку поставила? Да, и такое было. Нет уж, я лучше лишний раз обеспокоюсь и сама проверю.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

Заразиться не стерильным инструментом можно у любого врача (у ЛОРа например). У нас в группе было 30 человек, представляю, что бы в садике творилось, если б все мамаши на осмотр пришли.
Да и в поликлинике в присутствии мамы не всегда стерильность инструмента проследить можно...
:(

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Я например, за профилактические осмотры. В поликлинику мы обычно идем, когда уже не просто больны, а очень-очень. Потому что там очереди - ой-ей-ей, по пол дня сидишь.
Кумушка

Сообщение Кумушка »

Оливия!
В условиях детского учреждения дети не осматриваются гинекологом инструментами. Осмотр детей в принципе не предполагает этого!
Если же возникают предпосылки к более детальному осмотру, то девочка направляется в медицинское учреждение.
Поверь, во всех этих осмотрах опасности в плане гигиены не больше, чем тогда, когда дети в горшечной на горшках сидят.

Любой родитель вправе отказаться от любого осмотра.
А вот что надо делать для того, чтобы не получилось "схватили, осмотрели... родители не знали" я уже выше написала.
Честно говоря, не сталкивалась с подобным. Обо всех врачебных осмотрах предупреждают заранее. Другое дело, что некоторые родители "почему-то?" не в курсе.
Только я не буду обсуждать эти частные истории. Родители моих подопечных всегда были в курсе всего. :D
Оливия
Всего сообщений: 1549

Сообщение Оливия »

KATARINA, Все не надо. ИМХО, дотошной представительницы РК хватит. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Мы и в столовую ходить должны. Я в 1 классе ходила.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка

Сообщение Селестина »

Кумушка:В условиях детского учреждения дети не осматриваются гинекологом инструментами. Осмотр детей в принципе не предполагает этого!
:smile: Только хотела написать...Девочке никто инструментами не смотрит. Нет необходимости и смысла. Внешний осмотр, пальпация и мазок.Все...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Мари_
Всего сообщений: 368
Дочерей: 2
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Мари_ »

В прошлом году я проходила комиссию, пошла за прививочной картой, а там мне инфекционист говорит- а прививки от гепатита у вас почему не поставлены? Вы что, к гинекологу, к стоматологу не ходите? У нас знаете какая тут статистика.. Я как про это вспомню, становится дурно и не хочется идти ни к гинекологу, ни к стоматологу. Прививок я конечно сразу себе наставила. Так ведь есть еще другие гадости, от которых не привьешься.
Кумушка

Сообщение Кумушка »

Мари_!
Твои сетования уже из серии "Медицина о разном". :smile: :Rose:

Тема-то "Шок!"... Где "Шок"??? :crazy:
А мы тут уже всю детскую гинекологию обсудили ... Нет на нас модераторов! :nono:

Модератор есть, следит, но вмешивается только в крайних случаях. Модератор терпеливый.
Мари_
Всего сообщений: 368
Дочерей: 2
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Мари_ »

Кумушка, да, отвлеклась :roll: но если строго придерживаться темы, то обсуждения сведутся к фразам- "о, ужас!" и "какой кошмар!" а так- дискуссия :Rose:
муми-мама
Всего сообщений: 825
Статус: матушка
Сыновей: 3

Сообщение муми-мама »

Я перед переездом в Швецию интересовалась, какие болезни больше всего косят шведов....Оказалось, что одно из самых распространённых заболеваний у шведок - рак матки. Шведки в этом плане впереди планеты всей.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Вот им бы как раз и нужен был гинеколог...

Добавлено спустя 20 минут 51 секунду:
Вообще у меня двоякое чувство относительно детского гинеколога. С одной стороны я понимаю, что часто это необходимо, с другой - я не могу себе это представить... Вот на узи я б совершенно спокойно дочку повела...
Закрыто Пред. темаСлед. тема