Квашеная и маринованная капуста ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Снежная
- Всего сообщений: 4782
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Квашеная и маринованная капуста
Mimoza, это на какого количество капусты и моркови? Держать под гнетом?
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18884
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Снежная, мне литра рассола хватило на два средних кочана. Сразу заливаешь - вроде маловато, а придавишь хорошенько, груз сверху поставишь - самое то.
Сегодня, по-моему третий день, рассола выше крыши, в 12-литровом тазике два кочана.Рассола всего 1 литр.

Сегодня, по-моему третий день, рассола выше крыши, в 12-литровом тазике два кочана.Рассола всего 1 литр.

Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17700
У меня знакомая на работе солила капусту для нас, интересный способ, капусту нарезать как обычно, морковь натереть в тазик, в глубокую миску налить воды и растворить соль, круто посолить на литр воды примерно 100гр соли, брать капусту руками, опускать в рассол, немного подержать и положить в банку, и таким образом всю капусту подержать в рассоле и переложить в банку, утрамбовывая, можно добавить 2-3 яблока, для остринки. Капусту подержать в прохладном месте, каждый день протыкая, под низ подставить блюдо, чтобы образующийся сок вытекал, капуста получалась с хрустом, очень вкусная
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10536
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Немного пофлудю.
Журавушка,
Это или это?

Дело в том, что моя свекровь называет блюдом посудину во 2-м варианте. Она родом из Владимирской обл. Мне это непривычно. Я ее сперва очень сильно не понимала.
Журавушка,
Наташ, чисто из филологического интереса: что в вашей местности называют блюдом?

Дело в том, что моя свекровь называет блюдом посудину во 2-м варианте. Она родом из Владимирской обл. Мне это непривычно. Я ее сперва очень сильно не понимала.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Журавушка
Лисонька, )) сверху тарелка, снизу миска, а блюдо это большая неочень глубокая емкость, похожая на первое фото, с ровными бортами, буду дома, сфоткаю
Даже задумалась более внимательно, что же для нас - блюдо, овальное наверно больше подходит под это определение
Даже задумалась более внимательно, что же для нас - блюдо, овальное наверно больше подходит под это определение
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10536
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Журавушка,

Мне кажется, форма не так важна, может, блюдо может быть и круглым. Но точно не глубоким, как на 2-м. Спасибо!
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
-
Журавушка
На сегодня у меня запланировано заквасить листья капусты для голубцов.
Рецепт увидела на ютубе у армяночки, мне очень понравилось все и вот решилась, через неделю будет дегустация
Ничего сложного в этом нет, но интересен вкус какой получится в уже готовых голубцах.
Купила плоский кочан, так же погладятся имбирь, чеснок, лавровый лист и душистый перец горошком.
Какпусту уже отварила, отделила листья, срезала толстую прожилку, осталось подогреть воды - нужна тёплая и все сложить в банку, залить рассолом 1 стл соли на стакан воды и немного сахара .
Рецепт увидела на ютубе у армяночки, мне очень понравилось все и вот решилась, через неделю будет дегустация
Ничего сложного в этом нет, но интересен вкус какой получится в уже готовых голубцах.
Купила плоский кочан, так же погладятся имбирь, чеснок, лавровый лист и душистый перец горошком.
Какпусту уже отварила, отделила листья, срезала толстую прожилку, осталось подогреть воды - нужна тёплая и все сложить в банку, залить рассолом 1 стл соли на стакан воды и немного сахара .
-
Журавушка
-
Журавушка
Сегодня слила помутневший рассол, листья промыла холодной водой и можно из них уже готовить голубцы, оставшиеся можно опять залить Новым рассолом и оставить в банке в холодильнике.
Мне очень понравился вкус и необыкновенный аромат квашеных листьев.
Вот так они выглядят после промывания, осталось залить рассолом и убрать в холодильник, я их поставлю в этой миске, тк она с крышкой, будет удобно
Смысл этого в том, что всегда будут под рукой готовые листья капусты для дальнейшего приготовления из них голубцов.
Мне очень понравился вкус и необыкновенный аромат квашеных листьев.
Вот так они выглядят после промывания, осталось залить рассолом и убрать в холодильник, я их поставлю в этой миске, тк она с крышкой, будет удобно
Смысл этого в том, что всегда будут под рукой готовые листья капусты для дальнейшего приготовления из них голубцов.
-
Журавушка
Сегодня я приготовила обычные голубцы из этой заквашенной капусты, она хранилась в холодильнике в своём рассоле - это очень вкусно! Сама по себе капуста вкусна и ароматна, поэтому голубцы очень понравились, голубцы готовила с луком, морковью и томатом
Красивыми не вышли, потому что ещё не выздоровела и упадок сил, но главное это их вкус
Поэтому если кто-то захочет заквасить целые листья капусты - квасьте, оно того стоит
Красивыми не вышли, потому что ещё не выздоровела и упадок сил, но главное это их вкус
Поэтому если кто-то захочет заквасить целые листья капусты - квасьте, оно того стоит

Мобильная версия