Пояс Пресвятой Богородицы ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Пояс Пресвятой Богородицы
В России около пяти частиц Пояса. Точнее не могу сейчас сказать, искать надо. Но есть точно, в разных монастырях и храмах.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Marina499
- Всего сообщений: 170
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
я-Helga
Очень жаль, но у меня ссылки на youtube не открываются, как и сам ресурс впрочем.
Из материалов газеты "Метро":
"...маленький кусочек Пояса пресвятой Богородицы находится в церкви Илии Пророка...". Храм расположен рядом с ХХС.
Сама задалась вопросом, сама же и на него отвечаю
Очень жаль, но у меня ссылки на youtube не открываются, как и сам ресурс впрочем.
Из материалов газеты "Метро":
"...маленький кусочек Пояса пресвятой Богородицы находится в церкви Илии Пророка...". Храм расположен рядом с ХХС.
Сама задалась вопросом, сама же и на него отвечаю
Последний раз редактировалось Marina499 21 ноя 2011, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
"Никогда не теряй терпения — это последний ключ, отпирающий двери".(Антуан де Сент-Экзюпери)
-
iriska
- Всего сообщений: 69
- Сыновей: 1
- Профессия: строймед)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Говорят просто эта самая большая часть пояса.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Девочки, я была вчера. Прошла просто чудесно!))))) Приехали к 17 часам, вышли на м.Парк Культуры, очередь начиналась у стеклянного моста (не знаю названия к сожаленью) приложились уже в 20.00!!! Всё очень организованно, давали горячий чай,кашу, есть туалеты, тёплые автобусы. Стояли, даже не замерзли и не устали!!!! Очередь делится на группы, проходят частями. Думаю это просто первые дни так долго было, сейчас будет уже проще попасть!!!! Так что ехайте все кто сможете, всё реально!!!!!!!!!!!!!!! БОГ в помощь!!!!!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
http://www.isihazm.ru/?id=384&iid=849 смотрите там в коментах. Написано что частица есть даже в Новодевечьем монастыре!!!
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Девочки, я была вчера. Прошла просто чудесно!))))) Приехали к 17 часам, вышли на м.Парк Культуры, очередь начиналась у стеклянного моста (не знаю названия к сожаленью) приложились уже в 20.00!!! Всё очень организованно, давали горячий чай,кашу, есть туалеты, тёплые автобусы. Стояли, даже не замерзли и не устали!!!! Очередь делится на группы, проходят частями. Думаю это просто первые дни так долго было, сейчас будет уже проще попасть!!!! Так что ехайте все кто сможете, всё реально!!!!!!!!!!!!!!! БОГ в помощь!!!!!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
http://www.isihazm.ru/?id=384&iid=849 смотрите там в коментах. Написано что частица есть даже в Новодевечьем монастыре!!!
-
Marina499
- Всего сообщений: 170
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
Из материалов той же газеты, на вопросы отвечал протоиерей Михаил Рязанцев,ключарь храма Христа Спасителя:
....но я хочу сказать,что в московском храме Илии Обыденского тоже хранится частичка пояса.Конечно,она меньших размеров,но тоже является величайшей святыней."
iriska:Говорят просто эта самая большая часть пояса.
Из материалов той же газеты, на вопросы отвечал протоиерей Михаил Рязанцев,ключарь храма Христа Спасителя:
....но я хочу сказать,что в московском храме Илии Обыденского тоже хранится частичка пояса.Конечно,она меньших размеров,но тоже является величайшей святыней."
"Никогда не теряй терпения — это последний ключ, отпирающий двери".(Антуан де Сент-Экзюпери)
-
Сегодня мой День рождения! Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Знакомые тоже ездили вчера вечером, стояли три часа. Все очень организованно.
-
Роднуша
- Всего сообщений: 545
-
НатальяМ-ва
- Всего сообщений: 1429
- Сыновей: 1
Не знаю можно ли давать телефон,но он у меня есть...
Вчера звонила на горячую линию,мне ответили что пропускают только с грудными детьми и то когда не идут делигации...,сказали звонить узнавать во вторник-среду скорее всего порядок изменится и будет отдельная очередь для родителей с детьми,беременных и болящих...Роднуша:Интересно, а в детской очереди сколько стоять, кто-нибудь знает?
Не знаю можно ли давать телефон,но он у меня есть...
Прошу молитв о упокоении мамочки рабы Божей Людмилы (24.12.2012г)!
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Наши кумовья стояли 40 минут в первый день около 1:00 ночиРоднуша:Интересно, а в детской очереди сколько стоять, кто-нибудь знает?
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Роднуша
- Всего сообщений: 545
Poljanka,
надеюсь, что сейчас с детьми уже пускают.
Интересно ещё, а до какого возраста?
надеюсь, что сейчас с детьми уже пускают.
Интересно ещё, а до какого возраста?
-
мама Наташа
- Всего сообщений: 495
- Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
Вчера вечером наши знакомые ездили к Поясу Богородицы. Выехали в 10 вечера, а вернулись в третьем часу ночи. Они были с четырьмя детьми. Пропустили их без очереди. Мы сегодня ехать хотим
А там , как Господь управит!
-