Лесная: Будь у него чуть больше времени, он бы с радостью крестился.
А где об этом сказано в Евангелии?
Где сказано,что-то типа "спасется каждый,кто в сердце своем готов родиться от воды и духа"?
Нет.Такого нет нигде. Зато четко и ясно сказано :"..кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие "
Разбойник не родился.Но от вошел! Причем самый первый...
Вот в чем весь парадокс! И этот парадокс называется ЛЮБОВЬ БОЖИЯ.
Teona,я все это знаю...Это толкования св.Отцов. Но и они в вопросе спасения вне церкви разнятся. Почитайте того же Осипова и увидите противоположное мнение св.Отцов. И поверьте мне,мне приходилось слышать недомуенное: "так если разбойник крестился кровью Христа через признание Его Богом,то почему нам всем не достаточно признать Его Богом,и все бы уже будем крещены ,как разбойник?" Ну и? Что ответить?
Лесная:Давайте по Евангелию.
Ну вот...по Евангелию нигде конкретно не сказано,что разбойник был крещен Кровью Христовой.Однако...
Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни (Иоан.6:53).
Вот поэтому я и говорю,что обсуждать вопрос спасения вне церкви - бесполезно.
Лучше знать себя и уповать на Любовь Божию.
Лесная:По-вашему огромное количество Святых врет? Пусть из педагогических целей, но врет?
Нет конечно!

Ну вы даете... Может лучше научиться читать собеседника,внимательно,прежде чем делать такие выводы,а?
А вы не подумали о том,что людям,даже святым,Господь открывает порой только то,что полезно им,или тем,кому это предназначено?
Иначе не было бы разногласий между св. Отцами.А если они есть,то все не так уж и однозначно? Может лучше задуматься почему один святой думает ТАК,а другой
не менее святой иначе,прежде чем ужасаться тому,что кто-то пытается приписать св.Отцам вранье?
Лесная:Простите, но не могу в это поверить.
А я не могу поверить в то,что Бог рассматривает людей по принципу племенной выборки... Жертвуя сотнями поколений.

Повторюсь,я верю в ЛЮБЯЩЕГО И МИЛУЮЩЕГО БОГА.
Лесная:А когда мы усыпляем чужую совесть тем, что искажаем учением Христа, мы не рискуем?
Кто,где и когда ее усыплял? Вообще-то признать тот факт,что Бог любит всех настолько,что ВСЕМ даст шанс спастись,ОДНОМУ ЕМУ ВЕДОМЫМ ОБРАЗОМ,это НЕ искажение учения Христа.
А если вы не хотите спорить с жителем Саудовской Аравии,то вы не усыпляете чужую совесть.просто порой вы проявляете тактичность (в отличие от навязчивых сектантов),вежливость,уважение и зачастую человеколюбие,что тоже не противоречит христианскому вероучению.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Teona:Это такая шутка?
Ну что вы,нет конечно... Это мнение одного из уважаемых киевских священников.Моего бывшего преподавателя.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.