Орхидеи. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Наталья Раевская
- Всего сообщений: 357
- Сыновей: 2
Re: Орхидеи.
Подарили мне орхидею с месяц назад, остался на цветоносе один цветочек, отцветает. Подскажите, потом надо срезать стрелку и всё? Или чем-то подкормить растение? А как скоро она снова будет цвести, учитывая время года? Окно на юго-восток, 9-й этаж, света хватает, часто убираю на рядом стоящий стол, летом вообще надо будет перенести, т.к. все вазоны, кроме кактусов, не выдерживают такую жару. Как думаете, сейчас оставить её на окошке или в тень перенести для отдыха и вообще он требуется орхидеям или нет?
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Да,срежьте.Т.к. пустая стрелка будет тянуть питательные вещества и оттягивать новое цветение.Хотя некоторые оставляли и при благоприятных условиях на ней появлялась детка,но это очень редко (необходима повышенная влажность) и цвести нормально после этого орхидея не будет.Наталья Раевская: Подскажите, потом надо срезать стрелку и всё?
Как срежите,подкормите,в идеале спец. удобрением для орхидей.Наталья Раевская: Или чем-то подкормить растение?
У меня как раз недавно пустила стрелку,уже 15 см.Перерыв между цветением может быть 2-3 мес,может и больше,тут много факторов,зависит от условий содержания,климата в помещении.По моим наблюдениям отцветает она к середине лета и осенью пускает новую стрелку,цветет до лета беспрерывно.Наталья Раевская: А как скоро она снова будет цвести, учитывая время года?
В зиму-осень можно держать орхидею на Ю-В окне,а вот летом будет жарко.Если увидите посветление листьев,это сигнал,что ей жарко.Отдых ,такой как у глоксиний или цикломенов, орхидеям не нужен.Наталья Раевская: сейчас оставить её на окошке или в тень перенести для отдыха и вообще он требуется орхидеям или нет?
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Сыновей: 1
- Профессия: корректор
Может, у меня неправильная орхидея, но у нее цветоносы всегда начинают засыхать сразу после отцветания. Желтые и сухие я, конечно, срезАла, а вот последний подсох, но остался зеленым. Я оставила, зная о том, что на нем потом могут появиться новые побеги. Это было летом. И вот недавно стал расти цветонос от корня, а скоро и на старой ветке тоже появился.Агриппина:Да,срежьте.Т.к. пустая стрелка будет тянуть питательные вещества и оттягивать новое цветение.Хотя некоторые оставляли и при благоприятных условиях на ней появлялась детка,но это очень редко (необходима повышенная влажность) и цвести нормально после этого орхидея не будет.Наталья Раевская: Подскажите, потом надо срезать стрелку и всё?
-
Агриппина
Машутка, правильная орхидея
,у моей такое раз было,но как-то недекоративно смотрелось и цветы были мельче.Поэтому срезаю сразу.
-
МамаИра
- Всего сообщений: 104
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: новмч. Космы Саратовского
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
Скажите пожалуйста, а а какое время года лучше всего покупать орхидею чтоб она прижилась? А то климат сменится... 
Дети – это живые иконы, потрудитесь над ними, не исказите в них образ Божий своим невниманием и небрежением. Архимандрит Иоанн Крестьянкин
-
Агриппина
-
МамаИра
Так загорелась желание иметь этот цветок
что наверное поеду в цветочный магазин
А есть какие-то особенности в выборе, они чем-то отличаются кроме цвета? 
Дети – это живые иконы, потрудитесь над ними, не исказите в них образ Божий своим невниманием и небрежением. Архимандрит Иоанн Крестьянкин
-
Агриппина
МамаИра, их много разновидностей,отличаются и листьями,и формой цветов,и размерами.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
,смотрите,чтобы листья были здоровые,особенно около корней,сами корешки крепкие,свежие.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Берите какая больше понравитсяМамаИра: А есть какие-то особенности в выборе
-
МамаИра
Смотрите что я нашла
Орхидея. В ночные и предрассветные часы может поглощать энергию человека. Такие растения не рекомендуется держать дома людям со слабыми нервами.

Мобильная версия