Молитва о страдающих от алкоголизма ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
Оринушка
- Всего сообщений: 45
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее
- Профессия: регент
Re: Молитва о страдающих от алкоголизма
Девочки мои хорошие, спаси Вас Господи за молитвы. У нас потихоньку всё налаживается. Валера, конечно, совсем пить не бросил, но, во-первых, он сам признал, что страдает этой болезнью, во-вторых, пить стал только изредка. Почти все праздники мы вместе в церкви. Он пытается что-то подпеть. А тут недавно просился в алтарь. 
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
- Ко мне обращаться: на "ты"
Оринушка, рада вашим маленьким победам. Слава милостивому господу за них
! Помощи Божьей
!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Valensia
Девчата, очень прошу ваших святых молитв о сыне нашей прихожанки Р.Б. Михаиле. На днях его жена тоже зарегистрировалась на нашем сайте, но тему, где можно помолиться о страждущем муже, не нашла. Вот пробую поднять эту тему и может есть еще кто то, кому необходимо объединиться в молитве.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
- Статус: матушка
Очень рада,что появилась такая тема.
Очень прошу молитв о папе р.Б. Петре...

Очень прошу молитв о папе р.Б. Петре...
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
Галина Михайловна
- Всего сообщений: 83
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: домохозяйка
-
Valensia
Девчата, очень нужна ваша молитвенная помощь другу нашей семьи Р.Б. Валерию.
-
Колокольчик
- Всего сообщений: 1958
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
Девочки, прошу молитв о моей мамочке - р.Б. Галине - спивается потихоньку. Я живу далеко, приезжаю только пару раз в год. Рядом живет сестра, но она уже просто опускает руки...
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Образование: высшее
Тоже попрошу о значимых для нас людях. Николай, Марфа, Аркадий, Юлия.
Терпеть не могу сочетание "такая-то молитва помогает"
, но тем, кто сознает свой грех, нередко помогало чтение т.н. "Молитвы пьяницы" о себе, она есть в молитвословах, я лично свидетель исцелений таких людей
.
Терпеть не могу сочетание "такая-то молитва помогает"
-
Оринушка
- Всего сообщений: 45
- Образование: среднее
Колокольчик, дкжитесь. А маму нельзя куда-нибудь пристроить? Или интересное дело какое? Может отвлечет её от рюмки?
-
Сегодня мой День рождения! АлександраП
- Всего сообщений: 4959
- Образование: высшее
Re: Беда. Алкоголизм в семье.
У нас в семье тоже эта беда. Пьет мой папа. Причем уходит в многодневные запои. С мамой они давно развелись, теперь у него есть другая жена, но она сбежала от него, и уже год живет в другом городе. Хотя они не разведены и разводится не собираются. Папа предоставлен сам себе. Пока жена была с ним, она его хоть как-то поддерживала, он нашел работу научную, хоть и мало оплачиваемую (папа ученый, у него университетское образование, когда-то был свой небольшой наукоемкий бизнес, но все рухнуло под влиянием зеленого змея). А у него уже было 2 инфаркта, один сердца, другой - кишечника! Ему пить категорически нельзя, для него пить - это убивать себя. Я не знаю, как ему помочь? Звоню ему по 2 раза в неделю, но так как он под шафе разговоры эти тягостные. А он говорил, что пьет от одиночества в том числе, от того что не с кем поговорить. В больницах он лежал, когда совсем плохо было, но сейчас естественно не пойдет. Болезнь свою не признает, говорит, может справится. Идти в его квартиру мы с мужем боимся. Не знаю как ему помочь??? Ведь для него пить - это убивать себя, у него запой уже похоже не первую неделю. Сердце может не выдержать. А ведь это мой папа и я люблю его!!!
-