Уже снова не все хорошо - у мамы днём "Скорая" была, ночью судороги, типа эпилептического припадка, днём, тетя сказала, сознание теряла. Я примчалась с работы после слов "подозрение на инсульт", но пока доехала - она уже лежала на кровати, что-то бормотала и махала руками (тетя называет это "ей сейчас значительно лучше" - что же тогда было до моего приезда?). Вторая скорая (контроль приехал) сказала, что на инсульт не похоже, нужен психоневролог. В больницу не отдали - кому она там нужна с деменцией, это же надо рядом с ней кому-то быть 24 часа. Но выглядит все это жутковато и хороших перспектив не обещает

. Попрошу молитв о тяжко болящей Елене

.
Признаки инсульта с ней не работают. Врач "Скорой" попросил, чтобы я спросила, как её зовут - я сказала, что она уже год то отвечает на этот вопрос, то нет... речь невнятная из-за паркинсонизма сама по себе, это не может быть диагностическим признаком... руки вроде обе работают, вцепляется с нешуточной силой... Думала на дом вызвать ЭЭГ - сказали, бессмысленно. А по поводу больницы - "может быть, вам там обследование и сделают. А может, скажут, что это старческая деменция, и отправят домой".