Если животное заболело - что делать? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Аника
- Всего сообщений: 6377
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Если животное заболело - что делать?
Аксинья, будьте рядом. Им это важно. В этот момент.. главное любить.
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Мирелла, диабет (сахар может и падать) и почки как самые явные варианты. Но возраст.. тут уже только облегчить состояние, насколько возможно.
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Мирелла, диабет (сахар может и падать) и почки как самые явные варианты. Но возраст.. тут уже только облегчить состояние, насколько возможно.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
taiana
- Всего сообщений: 1286
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: бабушка
У нас тоже кот заболел. В пятницу коту вдруг стало плохо. Перестал ходить в туалет. Ночью повезли к ветеренару. Сделали УЗИ: врождённая патология мочевой системы и камешек 4 на 5 . Лечим котика. И он почему-то перестал ходить в лоток, мочится куда попало.
-
Золотой Лучик
- Всего сообщений: 1157
- Храм, где служит муж: Не священник
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
taiana, мочится именно от боли, психологически ищет место, где не будет боли. Может на диван, плед ходить. В общем, везде. Ветеринарные сухие диеты направлены на закисление мочи, и могут растворить мелкие камни примерно за 3-4 недели. Но вам надо сдать анализ мочи на рН и на вид осадка (оксалаты, струвиты). Очень важно в период лечения, чтоб у кота был доступ к чистой питьевой воде, кошки любят пить из небольших ведёрое (по типу майонезного ведёрка).если будет мало пить воду, то не Вылечите его, будут постоянно рецедивы. Сейчас основное лечение это спазмолитики, при воспалении дополнительно антибиотики.
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18861
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Золотой Лучик, помню, как была вам благодарна, когда вы посоветовали вместо иммуномодуляторов колоть котику В12. Это продлило жизнь нашему старичку аж до 21 года. Спасибо большое за такую полезную информацию! 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4793
Наш пёсель с недавнего времени стал хромать. Сразу же осмотрели лапу, никаких внешних повреждений. Потом в течение дня расхаживался и всё прекращалось. А сегодня утром вообще перестал наступать на лапу и даже отказался от еды. Пришлось срочно везти его в ветклинику. Сделали рентген. Всё это следствие излишнего веса. Обезболили, назначили диету. Сразу повеселел, приехали домой-покушал. Теперь мне придётся заняться вплотную питанием, т.к. муж постоянно подкармливал его вкусняшками со стола
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4175
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
Осьминожка, а что рентген показал? У ортопеда были? У Ми было весной похожая ситуация, врач-терапевт не увидела разрыв связки.
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4793
Лилочка, изменения в хрящах. Как сказал ортопед-они стали как мочалка. Ну это чтоб нам понятней было
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
У нас собака, которая все время спотыкалась, как будто лапы не держали ее, мы думали, что просто животное неуклюжее. В феврале этого года на фоне полного благополучия она упала, лежит, тело в тонусе, лапы ее не держат, глаза "бегают", мы побежали в клинику, нам сказали, что такое бывает с лапами, когда нарушение вестибулярного аппарата. Нам посоветовали ее не мучить процедурами, сказали, через 2-3 дня она встанет.
Животное не шевелилось дня 4, она не поднималась, не ела, мы ей только пасть водой смачивали. Мочилась собака под себя. Наше состояние не описать было. Дня через 4 она стала постепенно подниматься, ее ещё шатало, лапы не держали, но уже было лучше. Ещё с месяц она была выгнутая, согнутая, потом все постепенно прошло. Сказали, что это нарушение вестибулярного аппарата, у меня 30 лет живут собаки, но я никогда о таком не слышала, никогда не встречала, что могут на ровном месте отказать лапы. Сейчас все хорошо, все прошло, собака бегает и чувствует отлично.
Может, кому-то пригодится мой случай.
Животное не шевелилось дня 4, она не поднималась, не ела, мы ей только пасть водой смачивали. Мочилась собака под себя. Наше состояние не описать было. Дня через 4 она стала постепенно подниматься, ее ещё шатало, лапы не держали, но уже было лучше. Ещё с месяц она была выгнутая, согнутая, потом все постепенно прошло. Сказали, что это нарушение вестибулярного аппарата, у меня 30 лет живут собаки, но я никогда о таком не слышала, никогда не встречала, что могут на ровном месте отказать лапы. Сейчас все хорошо, все прошло, собака бегает и чувствует отлично.
Может, кому-то пригодится мой случай.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18861
- Профессия: филолог
У кота появилась перхоть на спине. Сначала не придали этому значение, думали, это наполнитель из лотка. Поняли, что это не он. Может, кто сталкивался?

Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Розочка
- Всего сообщений: 777
Mimoza,
Попробуйте спрей для кошек "Стоп зуд".
Нужно предварительно обработать кожу хлоргекседином.
Или к доктору.
Попробуйте спрей для кошек "Стоп зуд".
Нужно предварительно обработать кожу хлоргекседином.
Или к доктору.
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
-