Белая ворона: 15 янв 2023, 14:42
Но, тем не менее, дети не читают. не уважают старших, презирают "лохов"и т.д
Всегда старшее поколение ругает младшее, это всегда было, есть и будет. Меняются времена, жизнь, ценности, но во все времена были проблемные дети, и во времена детства наших бабушек и мам.
Сейчас дети тоже читают, но по- другому, скачивают книги на смартфон, слушают онлайн книги, для старшего поколения это вызывает шок, а мне, например, тоже нравится ехать в транспорте и читать роман.
Что значит " не уважают старших"? Что это значит? Не могу понять до сих пор. Если старший человек вежливый и культурный, то уважают, а если не очень, то, наверное, не очень и уважают. Не все люди старшего возраста сами вежливые и воспитанные.
Что значит "презирать лохов"? Если заменить это слово на " не очень умный человек", то не только дети, а люди всех возрастов могут относиться к таким людям с предубеждением.
Я не защищаю детей или, наоборот, взрослых, я считаю, что проблема поколений существовала и существует всегда. Меня тоже считали трудным ребенком. Приведу пример, он у нас является семейной легендой, я не выношу вкуса и запаха сливочного масла, молока и других молочных продуктов, но не все родственники это могли принять, скандал начинался с самого утра, когда мне готовили молочную кашу из тыквы а вечером картофельное пюре с молоком или сметаной, и сколько я не умоляла и не просила положить мне простой картошки - ничего подобного. Все считали меня невыносимым ребенком, что я никого не уважаю и не слушаюсь. Сейчас у нас есть отдельный нож и мама им отрезает себе масло. Это просто пример, один из многих, к чему я веду, мы все разные по характеру плюс ещё смена поколений добавляет непонимание между старшим и младшим поколением.