Тема для КОРОТКИХ вопросов! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов!
Облачко, да Вам не за что просить прощения, это я просто хотела уточнить, бывает ли альбумин не натуральным. А то мало ли. 
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
В мясе тоже, если прицепиться, остатки крови есть.Кровянка -это да,противоречит утверждению Собора,а лекарства это другое дело,утверждать их недопустимость употребления - доводить до абсурда.
Даже если там и вытяжка,то это же не собственно кровь.Тогда и препараты с желчью нельзяМитродора:--вытяжка из печени берберийской утки.
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
- Сыновей: 0
Возвращаясь к препарату Оциллококцинум. Вот интересная статья про него взято здесь http://blogs.mail.ru/mail/vasudevon/220 ... 75C05.html :
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Повторяю никаких других препаратов не требовалось, кроме жаропонижающего в первые два дня! Если исходить из цитаты, то помощь ребёнку оказанна не была (жаропонижающие не в счёт), и выздоравливал он сам собой
Пару лет подряд, как только сын заболевал простудой я давала ему Оциллококцинум и никаких других препаратов. Выздоравливал быстро и течение болезни было сравнительно нетяжёлое.Косвенный вред лечения оциллококциумом заключается в неоказании пациенту помощи, эффективность которой доказана.
Повторяю никаких других препаратов не требовалось, кроме жаропонижающего в первые два дня! Если исходить из цитаты, то помощь ребёнку оказанна не была (жаропонижающие не в счёт), и выздоравливал он сам собой
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
Ёжик в тумане, может быть, сама болезнь была не очень тяжелой? Мои тоже очень часто при простуде выздоравливают сами, правда, я это отношу скорее за счёт правильного режима.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
я тоже Оциллококцинум даю. работает! убедилась много раз.
от статьи ощущение что заказная... имхо.
впрочем, если верить др Комаровскому, что большинство лекарств и процедур нужны больше чтобы отвлечь родителей пока организм ребенка борется с болезнью сам, то уж лучше я дам Оцилококцинум, чем антибиотики или "какуюгадость"
за ответы на вопрос про гематоген спасибо
от кровянки то я давно отказалась - еще на заре воцерковления, да и гематоген меня лично никак не интересует, но вот детей моих очень даже, особенно в магазинах, где мы бываем, его в красивых упаковках вечно на самом видном месте выставляют.
и каждый раз деть ноет:"мама, купи шоколадку! вот эту!" недавно таки пришлось купить - он ее схватил без спроса и уже начал открывать... купила... а теперь вот и думаю... может рассказать ему про кровь?...
от статьи ощущение что заказная... имхо.
впрочем, если верить др Комаровскому, что большинство лекарств и процедур нужны больше чтобы отвлечь родителей пока организм ребенка борется с болезнью сам, то уж лучше я дам Оцилококцинум, чем антибиотики или "какуюгадость"
за ответы на вопрос про гематоген спасибо
от кровянки то я давно отказалась - еще на заре воцерковления, да и гематоген меня лично никак не интересует, но вот детей моих очень даже, особенно в магазинах, где мы бываем, его в красивых упаковках вечно на самом видном месте выставляют.
и каждый раз деть ноет:"мама, купи шоколадку! вот эту!" недавно таки пришлось купить - он ее схватил без спроса и уже начал открывать... купила... а теперь вот и думаю... может рассказать ему про кровь?...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
Ёжик в тумане
Пенелопа, в последний раз я не купила оцилококцинум, а купила анаферон, ну и толку - ноль, пришлось потом ещё свечи виферон покупать и болел тяжелее. Не знаю, конечно, не всегда ведь те же ОРВИ одинаковые, но вот такое совпадение
Настя, я про кровь рассказала - теперь гематогенки у нас не котируются
Настя, я про кровь рассказала - теперь гематогенки у нас не котируются
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
Ёжик в тумане, в каком возрасте рассказала и как? какая реакция была?
дети - Павел, Мария, Александра
......
......
-
Ёжик в тумане
Сравнительно недавно, т.е. в полных 6 лет, почти в семь
Теперь отношение
, ну и реакция такая же была.
Теперь отношение
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Сыновей: 0
- Профессия: тунеядец:)
Я про Оциллококцинум пересмотрела тучу программ и статей, где он клеймился в лучшем случае как плацебо. Ниче не знаю: у нас вся семья его пьет и в качестве превентивной меры, когда: “чую,скоро будет плохо“. И лечебной, когда “ой, уже совсем плохо“.
Действует, хорошая таблеточка
Действует, хорошая таблеточка
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-