Дети говорят...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Лантана
Всего сообщений: 647
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: регент, воспитатель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Дети говорят...

Сообщение Лантана »

У нас тоже много разных случаев было.
Когда мой племяша узнал о том, что я беременна, ужасно огорчился! :( Я начала допытываться у него в чем дело. Ответа не было, так и ходил как в воду опущенный! И вот однажды он ни с того ни с сего подходит ко мне со слезами на глазах с вопросом : "Оля, а когда у тебя будет вот такой животик (показывает), как же мы будем обниматься???" :cry:
Я не растерялась, засунула подушку под футболку и мы попробовали обняться. У нас все получилось. Потом я дала ему сантиметр, чтобы он померил живот с подушкой и без. Он померил и пометил какой будет живот. И вот на протяжении почти всей беременности мой живот мерился два-три раза в день, а на сантиметре делались пометки. Причем, замеры делались после еды и каждый раз он возмущался : "Оля, ты совсем не поправляешься, пойдем я тебе бутербродик сделаю". :lol: :lol:
Реклама
Valensia
Всего сообщений: 3773
Дочерей: 1
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

У одной из кумушек четверо деток и мы чаще всех общамся с ними. Моей старшей крестнице Полюшке 9 лет, а моему сынишке 4,5 годика. Идем к ним в гости и малыш заявляет: "Я буду играть с Мишей, Лизой и моей женой Полиной!" :-] Понимаю, что мы с кумой чо то важное пропустили :smile: ..... и говорю: "Ну раз она твоя жена, значит ты теперь долже пойти работать, чтобы заботиться о жене - покупать ей одежду, кормить её..." Сынишка не долго думая заявил: "Так у неё есть мама и папа - они о ней и заботятся!" :pardon:
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Статус: матушка
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Новость дня

Сообщение Нерпа »

Едем с Машей в автобусе. На остановке она увидела девочку лет 8 с густой не короткой косой. - Мама, смотри! Девочка косичку одела! - Да? - Да, надела и стоит довольная! :)
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Образование: среднее

Сообщение элина »

Наводила на днях порядок у девчонок, разбирала тумбочку, кучу мусора нагребла, устала, а тут еще перестановку мне приспичило делать. А ниче не получается, не стыкуется, закипаю сама на себя. Наталья моя ходила-ходила, смотрела-смотрела на мои мучения. Потом, так на мотив Трех танкистов пропела " В эту ночь решили ПОПУГАИ перейти границу у реки"..... :lol: :lol: :lol:
Я как представила картинку - 38 попугаев , идущих гуськом по бережку в лунном свете, семенят лапками, так и ухохоталась. :ROFL:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Нерпа
Миссис Доброта
 Re: Новость дня

Сообщение Нерпа »

А сейчас в электричке едем. Она обняла меня за лицо, целует. А потом, увидев мои закрытые от удовольствия глаза, говорит: Подрыхни, мама! :) Термин-то от меня взяла. Но так необычно и смешно всегда слышать такие слова из детских уст. :)
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Образование: среднее

Сообщение элина »

EVGENIYA: Подрыхни, мама!
:good:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Лантана
Всего сообщений: 647
Дочерей: 0
Профессия: регент, воспитатель

Сообщение Лантана »

Идем с племянником (5 лет) и играем в игру: мама - собака-детеныш - щенок и т.д., потом наоборот, кто у щенка мама,а он мне невозмутимо отвечает - щениха. :lol:
Моему сыну 1,1 года. Говорит совсем мало - отдельные слова, но всё равно умудряется меня насмешить. Примерно месяца два назад сидит тихонько, играет сам с игрушками и вдруг начинает говорить вроде как сам с собой тоненьким голосочком с такой нежностью: "Папа" и тут же ужасным скрипучим голосом, как будто его душат: "Мама" и так раз пять повторил с той же интонацией: "Папа, мама " :D
Ангелина котинова
Всего сообщений: 269
Храм, где служит муж: Богородичный
Сыновей: 3
Профессия: тренер

Сообщение Ангелина котинова »

Моя Кира 5 лет тоже иногда как завернет тоже что-нибудь подобное, прямо удивляюсь ей, апологет маленький. Одну прихожанку иногда как обличит в лукавстве, он и смеется и идивляется. говорит: Ну, Кира, ты копия твой папа.
Будьте здоровы и Богом хранимы скайп anrelina37
Пушеня
Всего сообщений: 1064
Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
Сыновей: 3
Профессия: переводчик

Сообщение Пушеня »

Васятка, 2,5 годика часто говорит "хотеца". хотеца попить дать, хотеца писать, хотеца гуулять. Вчера начал говорить "хотеца поцувать". Это он целует папу, когда тот на работу уходит.
была Мария_Л
Нерпа
Миссис Доброта

Сообщение Нерпа »

- Что ты мне подаришь, Машенька?
- Самолет, бабушка! Ты потом выйдешь с нами на улицу, и будешь самолетики пускать! :D

...А мы-то подумали... :lol: Уже хотели спросить, а гараж под самолет где взять? :D
Закрыто Пред. темаСлед. тема