Шок 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
 Re: Шок 3

Сообщение Кумушка »

"...Я хочу, чтобы мои дети выросли благоразумными, честными, порядочными и делали только добро. Делай добро ближнему, и оно вернется к тебе не один раз."
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/424852

Прости и помилуй нас, Господи! Исцели пострадавших подростков! Управи все во благо!

Nalena: Вдруг кто-то прокомментирует.
Nalena! Прокомментировала. См. блог. ;)
Реклама
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8598
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Как говорится, "а тем временем..." :sorry:

Президент России снизил пособие по уходу за ребёнком.
Отсюда:

Вроде бы правительство ценит буквально каждого младенца. Владимир Путин щедро раздает материнский капитал и родовые сертификаты, а Дмитрий Медведев посвящает поддержке деторождения целое президентское послание. Тридцатого ноября 2010 г. он произнес искренние и трогательные слова о том, что стране жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства, что государство должно поощрять рождение не только вторых, но и третьих детей в семье. Президент раздал множество конкретных поручений, которые должны улучшить условия для появления новых граждан страны. И под большинством его призывов хочется подписаться.

Но спустя всего неделю после оглашения послания тот же самый президент Медведев подписал документ, который одним махом перечеркивает все его благие пожелания, высказанные в послании.

Восьмого декабря 2010 г. президент утвердил поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 343-ФЗ. Новая редакция закона уменьшает размер пособий минимум на треть. А часть мамочек получит в 2-4 раза меньше денег, чем рассчитывали.
Лебёдушка
Всего сообщений: 855
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Лебёдушка »

да, не направлена наша политика на семью и детей :(

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Не знаю в эту тему или в книги, но я в шоке. Я и раньше догадовалась, что не все так просто в нашей истории, а теперь....
Читаю уже несколько дней...Хочется верить, что это никогда не повториться. http://www.gulag.su/copybook/index.php? ... e=0&list=1
Снежная
Всего сообщений: 4778
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Снежная »

Фрося, :cry: :(
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Фрося, перекину часть вашего сообщения в темку. Да, много словов сказать хочется....

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Им любые дети не нужны... http://www.livejournal.ru/themes/id/23773
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Снежная
Всего сообщений: 4778
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Снежная »

В этом законе есть плюс: "В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия."
ссылка на сам закон http://www.rg.ru/2010/12/13/materinstvo-dok.html
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8598
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Снежная, это плюс для ограниченного круга мам. А для большинства из зде сидящих и повсюду православных?
Цитата из второй статьи:
«Но что делать тем, у кого стаж меньше двух лет? Или тем, кто рожает каждые два года? Получается, что особенно жестоко новый закон поступает с теми, о ком больше всего радеет президент в своем послании: с женщинами, которые хотят родить второго или третьего ребенка».
Оленька
Всего сообщений: 4472

Сообщение Оленька »

Известный в городе врач, кардиолог, мама известного петербургского педагога и историка Льва Лурье погибла сегодня под колесами снегоуборочной машины на Петроградской стороне.
Ирине Ефимовне Ганелиной было 89 лет, она пережила блокаду в Ленинграде, работая медсестрой, и до последнего времени работала на двух работах: профессором-консультантом в Покровской больнице и профессором в МАП. В Покровской больнице в 64-ом году она создала первую кардиологическую реанимацию в СССР. Ирина Ефимовна шла на работу вдоль дома 50 по улице Ленина, и в тот момент, когда она обходила сугробы на тротуаре, ее сбила машина, убиравшая снег.

Напомним, что это уже второй трагический случай в Петербурге за это утро. В 9 часов 25 минут у дома 79 по проспекту Большевиков также под колеса уборочной техники (по другим данным мусоровоза) попали санки, с находившейся на них девочкой 2 лет 4 месяцев. Ребенок погиб на месте, ее мать - в шоковом состоянии в больнице. По данному факту ГСУ проводит доследственную проверку.
Марина Б.
Всего сообщений: 275
Дочерей: 0
Профессия: экономист

Сообщение Марина Б. »

Девочки, по поводу расчета декретных сгустили краски имхо. Читаю поправки, но нигде не нахожу, что изменился порядок расчета среднего заработка. http://www.consultant.ru/online/base/?r ... w;n=107692 Т. е. не будут делить на 730 дней. На 730 дней будут делить в том случае, если женщина ни разу за это вреемя не была ни в отпуске, ни на больничном. В этой части закон не изменился. Теряют только те мамочки, у которых увеличилась зарплата по-сравнению с предыдущим годом.
Лебёдушка
Всего сообщений: 855
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Дочерей: 5

Сообщение Лебёдушка »

Архелая, :( . Очень грустно, у нас маленький город , тротуары узкие вплотную с проезжей частью, тоже постоянно боюсь за детей.
Ответить Пред. темаСлед. тема