АвтоледиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Иасамани
Всего сообщений: 25264
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Автоледи

Сообщение Иасамани »

Представила себе, как я выруливаю со двора, выезжаю на дорогу, еду эти пару остановок до храма, разворачиваюсь, заезжаю во двор, паркуюсь задним ходом - бросило в холодный пот :D . На самом деле, у меня уже слишком сильный страх развился перед вождением, раньше я меньше боялась. А сейчас в редких-редких случаях, когда сажусь за руль, я сперва соображаю, где газ, где тормоз, где режим «парковка», где «драйв»... «дворники» включить на ходу для меня сложная задача, я не помню, где эта кнопка, а отвлекаться от дороги нельзя. Ну и плюс, к сожалению, у меня очень слабая реакция вообще по жизни - я ни в бадминтон, ни в волейбол толком играть не умею, ничего не замечаю вокруг себя, поэтому езда требует от меня напряжения всех сил организма. Там, где муж увернётся, мне остаётся только на Господа уповать, потому что я ломанувшегося в мою полосу без поворотника таксиста замечу, скорее всего, когда уже въеду ему в бампер :( , во всяком случае, затормозить успею вряд ли. Я не знаю, все вокруг водят, может, у меня блок просто, запугали...

Отправлено спустя 9 минут 55 секунд:
Практически каждый раз, когда я задумываюсь - ну вот же машина, что мешает доехать, скажем, на рынок или детей свозить в игровой центр - в моих ушах звучит голос первого инструктора: «Нэ садись за руль, нэ твоё это, погубишь себя!». И я еду на метро и тащу сумки на себе, а до игрового центра вызываю такси :unknown: .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Лисонька »

Иасамани, :friends: Иди сюда, обнимемся, Кать. :D Я такая же. Наша вторая невестка в семье (меня на 10 лет младше) сейчас ходит на курсы. Говорит: "Ну надо, куда деваться, раз машина в семье есть". Боится, конечно. А я тоже боюсь, но меня палкой не загонишь. Я рядом-то с водителем сижу - у меня паника иногда от обстановки на дороге. А то меня посади за руль. :shock: :shock: :shock: Это ж надо держать в голове правила, думать ими, думать за других на дороге (и за дураков в том числе) и еще и "мешать" там что-то рычагом, если не автомат. :%)
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Лисонька: 13 мар 2019, 10:34 Это ж надо держать в голове правила, думать ими,
думать ими не надо, это же автоматизьмь ;) , который надо вырабатывать. Вы же когда идете, не думаете-- вот сейчас я подниму правую ногу, перенесу центр тяжести и т.д.
Лисонька

Сообщение Лисонька »

Тигра,
Тигра: 13 мар 2019, 10:59 Вы же когда идете, не думаете-- вот сейчас я подниму правую ногу, перенесу центр тяжести и т.д.
:D Не верю! То ж руки-ноги, а то - механизьмь! :D Со мной это понятие не совместимо :D
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Лисонька, этот механизьмь-- продолжение ваших рук-ног. Представьте себе, что это не авто, а кухонный комбайн.
Последний раз редактировалось Тигра 13 мар 2019, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Лисонька

Сообщение Лисонька »

Тигра,
Тигра: 13 мар 2019, 11:59 а кухонный комбайн.
:D
Падарок
Всего сообщений: 9438
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Падарок »

Вот сама езжу уже по городу на автомате. Поймала себя тут на мысли что не смотрю на знаки, и не думаю когда еду, страшно что автоматически как то, раньше как то вся в дороге, а сейчас расслабленая какая то.
Иасамани, ходить полезно :smile:, я вообще разленилась, вожу себя постоянно на машине
Фекла
Всего сообщений: 3218
Профессия: преподаватель

Сообщение Фекла »

Лисонька: 13 мар 2019, 11:09 Не верю! То ж руки-ноги, а то - механизьмь!
Возможно такое. У меня муж говорит, что машину надо почувствовать, чтобы она была продолжением тебя. Но у него с машинами вообще особые отношения. Я по началу даже ревновала :D
А вот я тоже не могу понять как это возможно. Но велосипед как-то освоила до автомата, значит и машину можно :smile:

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
У меня всё накрывается медным тазом. Свекр срочно уезжает в рейс. Можно конечно с мужем, но я его боюсь :D Он неадекватен, когда я за рулём. Плюс детку тогда с собой. А это уже не обучение с ребенком за спиной.
Ох, я так устала в четырёх стенах, в трёх соснах и с двумя собеседниками. Машина это мой шанс вырваться к людям. Но это уже не по теме.
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Фекла, а я и велосипеда теперь боюсь :D . Раньше ездила, конечно, по парку даже стоя на раме могла прокатиться. Первый приступ страха случился на ВДНХ, когда везде были толпы народу, а поворачивать и объезжать препятствия я, как выяснилось, толком не умею :D , приходилось тормозить, спрыгивать и обходить стечение народа, держа велосипед за руль. Ну и пару лет назад в Грузии я на проселочной дороге решила прокатиться на велосипеде с толком не работающим тормозом... полетела так, что пришлось идти делать прививку от столбняка, с тех пор не рискую и даже желания особого нет. Думаю, в моем случае все дело в слабом зрении все-таки, я даже по лестницам уже не бегаю, а осторожно спускаюсь - не всегда отчетливо вижу край и боюсь потерять равновесие. Считается, что езда на велосипеде - это навык на всю жизнь, но нет... я, конечно, не совсем разучилась кататься, но отсутствие практики свою роль играет.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Фекла, из моего опыта я бы не очень советовала начинать учиться с близкими. Уж на что мой муж спокоен и выдержан по жизни, но с моим вождением он теряет всякое терпение:), ещё неизвестно, как себя свёкор проявит в роли инструктора.
Закрыто Пред. темаСлед. тема