Новость дня - 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Новость дня - 3

Сообщение Фотина »

Завершился Архиерейский Собор. http://www.pravmir.ru/postanovleniya-os ... 017-godai/
Из интересного: "Браки между восприемниками могут совершаться по благословению епархиального архиерея".
"Собор считает необходимыми дальнейшие усилия епархиальных архиереев по осуществлению в епархиях Русской Православной Церкви мер, предусмотренных Положением о материальной и социальной поддержке священнослужителей, церковнослужителей и работников религиозных организаций Русской Православной Церкви, а также членов их семей, утвержденным Архиерейским Собором 2013 года, в том числе через создание и реальную деятельность епархиальных попечительских комиссий. Кроме того, при определении места служения священнослужителя и его материального содержания важно по возможности принимать во внимание состав и численность его семьи."

А что вам кажется наиболее значимым из решений?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Колокольчик
Всего сообщений: 1958
Храм, где служит муж: Вознесенский храм
Дочерей: 1
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Колокольчик »

Что-то страшно стало. А не ждут ли нас опять перестановки?
Иасамани
Всего сообщений: 25267
Статус: нематушка
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

В новостях объявили о старте новой демографической программы президента. Если коротко - обещают всякие "плюшки": выплаты в 10.000 рублей за рождение первого ребёнка в семье (только я не поняла, однократно это или в месяц), субсидирование ипотечных кредитов свыше ставки в 6% (опять же не ясно, для всех желающих или только для нуждающихся в жилье) и т.п. Откомментировать хочется прочитанной в интернете фразой "Вот что выборы животворящие делают!" :D .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Пава
Всего сообщений: 2693
Сыновей: 1

Сообщение Пава »

Иасамани, где-то это уже упоминалось. Кажется, вот эта статья: https://ria.ru/society/20171128/1509766805.html
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Pavla
Всего сообщений: 6884
Сыновей: 0

Сообщение Pavla »

Иасамани, по поводу 10 тысяч у нас в регионе уже приняли к исполнению. Чиновники шуршат бумажками, выплата будет ежемесячной, и на нее будут иметь право те семьи, доход которых составляет 1,5 прожиточного минимума на человека. Про остальное пока не знаю.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
леди София
Всего сообщений: 12709

Сообщение леди София »

Иасамани, раньше государство помогать ежемесячно начинало с рождения второго ребенка, теперь с первого. В принципе это хорошо.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Ириска
Всего сообщений: 8512
Сыновей: 1
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

Было бы неплохо получать ежемесячную выплату, но почему-то то в РФ считают доходы всех прописанных в квартире, у нас прописано 2семьи,родители и моя, и мой брат который официально не работает, и получается если наш регион будет производить выплаты,то мы их не сможем получить т. к. берутся доходы всех, может у них хватит ума считать отдельно?! И пенсия по инвалидности на ребенка наверно будет учитываться в доход.?! Выкрутят в любом случае с выгодой для себя.
Pavla

Сообщение Pavla »

irishkamikhajlova, не знаю,как в других регионах, но у нас еще ни разу не запрашивали справки о сумме пенсий для подсчета дохода семьи.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Иасамани
Всего сообщений: 25267

Сообщение Иасамани »

Pavla, а прожиточный минимум в вашем регионе сколько составляет?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Pavla

Сообщение Pavla »

Иасамани, понятия не имею, если честно.

Отправлено спустя 16 секунд:
О, нашла
Так, величина прожиточного минимума в целом по округу за II квартал 2017 года составила: в среднем на душу населения – 14678 рублей, для трудоспособного населения – 15294 рубля, для пенсионеров – 11594 рубля, для детей – 13958 рублей
Взято с сайта городской администрации.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Закрыто Пред. темаСлед. тема