Кто там любит кошек? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Re: Кто там любит кошек?
"Аллергия на кошек" в подавляющем большинстве случаев ведь не на шерсть,а на кожные выделения - пот, чешуйки отмирающей кожи... Поэтому даже на сфинксов аллергия бывает.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Feofy
- Всего сообщений: 5332
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Аллергию вызвать может все. Но у сибирских кошек этот белок в очень маленьком количестве. Настоящие заводчики дают на неделю котенка домой, чтобы проверить, есть ли реакция на конкретную кошку. Или приглашают к себе домой, пообщаться... Но описывают много случаев, когда люди заводили кошку, несмотря на аллергию, и она у них через некоторое время шла на спад, а потом пропадала! Т.е., как бы лечение подобным, что ли.
Розочка, почитайте этот сайт, там очень много про это написано http://mauforum.ru/
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Я подозреваю, что когда мы летом завели котенка (сибирскую, кстати), у младшего была очень сильная реакция. Красные глаза, сопли, чихание... Где-то недели 2 он мучился, потом пошло на спад, а потом и вовсе все прошло! Просто сейчас вспоминаю, думала, что сезонное что-то, но уж слишком совпадение было. Так что... Если очень хочется - ничто вам не помеха!
У меня дети сильно хотели. 
Розочка, почитайте этот сайт, там очень много про это написано http://mauforum.ru/
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Я подозреваю, что когда мы летом завели котенка (сибирскую, кстати), у младшего была очень сильная реакция. Красные глаза, сопли, чихание... Где-то недели 2 он мучился, потом пошло на спад, а потом и вовсе все прошло! Просто сейчас вспоминаю, думала, что сезонное что-то, но уж слишком совпадение было. Так что... Если очень хочется - ничто вам не помеха!
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Розочка
- Всего сообщений: 777
На следующей неделе едем на смотрины .Выбирать кошечку .Домой наверно не дадут но я к лицу поднесу и буду смотреть на реакцию .
У меня врач в санатории сказал - отек Квинке . Если сок яблока или картофеля брызгнет в глаза то все отекает , глаза слизятся и отекают . Ну и аллергия появилась . А раньше ничего подобного не было .
Добавлено спустя 25 минут 4 секунды:
На что обратить внимание на смотринах ?
У меня врач в санатории сказал - отек Квинке . Если сок яблока или картофеля брызгнет в глаза то все отекает , глаза слизятся и отекают . Ну и аллергия появилась . А раньше ничего подобного не было .
Добавлено спустя 25 минут 4 секунды:
На что обратить внимание на смотринах ?
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
-
Золотой Лучик
- Всего сообщений: 1157
- Храм, где служит муж: Не священник
Смотря для каких целей вы береёте котёнка? Будете с ним на выставку ходить, или берете на подушку-под кастрацию. А вообще, см. личкуРозочка:На что обратить внимание на смотринах ?
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
Розочка
- Всего сообщений: 777
На выставку . См. ЛС .Золотой Лучик:Смотря для каких целей вы береёте котёнка? Будете с ним на выставку ходить,
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
фото только с телефона
но попытайтесь разглядеть
что получилось из Бертика сегодня:
что получилось из Бертика сегодня:
Елена
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
- Статус: матушка
Виолина,
Общипали?
Общипали?
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Виолина
побрили
Сделали стрижку под льва
Пришлось ехать в зоосалон. У него обнаружился колтун на таком неудобном месте (под хвостом
), мы сами не могли справиться, пришлось искать грумера. Ну а там уж решили целиком стричь
Пришлось ехать в зоосалон. У него обнаружился колтун на таком неудобном месте (под хвостом
Елена
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10535
- Профессия: филолог
Виолина, ой какой холёсий! только мне кажется, что он стесняется. 
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Виолина
Он натерпелся во время стрижки, устал, дома поел и отрубился спать, еле успела его заснять
еще бы, перед дамами в неглиже, стыд-то какойЛисонька:только мне кажется, что он стесняется.
Он натерпелся во время стрижки, устал, дома поел и отрубился спать, еле успела его заснять
Елена
-