Шок 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Asya
Всего сообщений: 6081
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Шок 3

Сообщение Asya »

Фрося, Только хотела отписаться по данной теме :( Подсчитала предварительно - где-то 2000 р. в месяц терять буду, так как половину 2009 г. не работала. Понимаю, что детей всё равно рожать буду, но обидно, что государство обдирает и те крохи, что до этого платило...
Реклама
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Я позавчера о предстоящих волнениях в Москве предупредила,судя по сообщениям тв ,что-то было.
У всех все нормально прошло?
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Заявление муфтия http://teh-nomad.livejournal.com/778214.html
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

фотина, провокация на провокации и тем же погоняет. Вывод один: автор провокации - тот, кто ни разу не засветился... :oops: :oops: :oops: :oops: молчу, молчу... :D
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
попадья
Всего сообщений: 2475
Сыновей: 0

Сообщение попадья »

Резкие слова Гайнутдина натолкнулись на возражения и среди других мусульманских лидеров. Так, Тагир Саматов, первый заместитель председателя Центрального духовного управления мусульман России, член президиума Межрелигиозного совета России, выразил удивление тоном, который использовал Гайнутдин. Саматов сказал в интервью газете ВЗГЛЯД, что муфтий сам теперь фактически разжигает межнациональную рознь, как и те, кого он критикует.
Отмежевался от заявлений Гайнутдина и председатель Центрального духовного управления мусульман Таджуддин. По его мнению, говорить о притеснении ислама в России – кощунственно, а вину за недостаток мечетей в Москве надо возложить на самого Гайнутдина, а также на бывшего столичного мэра Юрия Лужкова.
Руководитель рабочей группы по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе, член Общественной палаты России Максим Шевченко назвал «невротическим срывом» заявления Равиля Гайнутдина, которого считал «мудрым и осторожным человеком». Шевченко вступился и за Алексея Гришина. Он напомнил, что благодаря усилиям Гришина, например, активно издается исламская литература в Нижнем Новгороде, где создается целая научная школа.
Отсюда.
Известный миссионер, протодиакон Андрей Кураев в свою очередь говорит, что уважаемый муфтий забыл о правиле хорошего тона ведения дискуссий и размышлений. При этом миссионер отмечает, что проблема существует и действительно серьезна.
"Я слышал – иногда даже за очень хорошие деньги трудно найти совестливого и ответственного работника, в русской деревне особенно. В этом уважаемый муфтий прав. Однако, когда речь идет о мигрантах, особенно с Кавказа, надо сказать, что они очень своеобразные трудовые ниши заполняют, не рабочие специальности. А это или сфера транспорта, насколько я понимаю, азербайджанская диаспора контролирует в Москве микроавтобусы. Или же это рыночная торговля", – отметил отец Андрей Кураев.
Отсюда.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Меня очень беспокоит ситуация последних дней. Что-то есть искусственное в этой нагнетаемой ненависти...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

фотина,
Меня очень беспокоит ситуация последних дней. Что-то есть искусственное в этой нагнетаемой ненависти...
Как говорится - а вы только догадались? Имхо, все на поверхности.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
элина
Всего сообщений: 7654
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

Юкка, Вооружаемся?
Господи, помилуй нас, грешных! Обрати зло во благо!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

У ребенка, больного диабетом, отобрали приглашение на Кремлевскую елку

Едва ли не самый радостный праздник в жизни любого ребенка - участие в Кремлевской елке - обернулся в Екатеринбурге скандалом. Школьника, официально приглашенного на главную елку страны, вычеркнули из списка, потому что он - инвалид.
Сам двенадцатилетний Дима П. пока еще не знает, что он лишен праздника. Родители просто боятся сказать мальчику горькую правду, чтобы не разрушить веру ребенка в сказку и справедливость. Пройдя все инстанции, папа Димы обратился в "Российскую газету".
О том, что он удостоен чести побывать на Кремлевской елке в числе полутора сотен лучших ребятишек Свердловской области, Дима узнал четыре недели назад. В семью позвонили из регионального министерства образования и обрадовали: мальчик награжден поездкой на главную елку страны за отличную учебу и первое место во всероссийских соревнованиях по авиамодельному спорту.
Правда, через пару дней повторный звонок из министерства радость родителей охладил. Чиновник предупредил, что необходимо собрать справки и поинтересовались: нет ли у сына хронических заболеваний? Услышав, что мальчик болен диабетом, представитель ведомства замялся : "Это может быть серьезным препятствием". Насколько серьезным, в семье поначалу не подозревали.
Диагноз сахарный диабет первого типа Диме поставили всего-то полгода назад. До сих пор двенадцатилетний подросток не чувствовал себя ни изгоем, ни человеком, ограниченным в правах. Он так же занимался авиамоделированием, ездил с командой на многодневные соревнования в другие города. И, кстати, первое место на первенстве России, за которое его и наградили праздником, завоевал в Казани уже будучи больным. Родители Димы пытаются доказать чиновникам, что мальчик "не опасен" для праздника. Это подтверждает и медицинская справка, выданная специалистом городского эндокринологического центра, где четко сказано: "Поездка в Москву не противопоказана". Для рассмотрения вопроса о праве ребенка на Кремлевскую елку в министерстве была собрана целая комиссия. Заслушав доводы родителей, их предложение в конце концов самим довезти Диму до Москвы и передать ребенка с рук на руки у входа в Кремль, а также оформить у нотариуса доверенность, что за жизнь и здоровье ребенка только они несут ответственность, комиссия закрылась для совещания в кабинете. Через несколько минут чиновники окончательно отказали взять в Москву проблемного ребенка: кремлевская елка - не просто массовое мероприятие, это мероприятие государственного масштаба, и ему необходимо обеспечить серьезную эпидемиологическую безопасность. Обратившись в министерство образования Свердловской области мы услышали ошеломляющий ответ: "К чему такими мелочами беспокоить министра? - удивилась пресс-секретарь ведомства Лариса Амбаева. - Да, ситуация неприятная, но родители ее раздули выше небес".
----------------------------
Это совсем не мелочь. Мой младший был на кремлевской, и для него эта поездка незабываема.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

По поводу кремлёвских чинуш хочется одного... крепко выразиться. :sorry:

Дай Бог Диме здоровья и много-много радости!
Ответить Пред. темаСлед. тема