Новость дня 2Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Новость дня 2

Сообщение Poljanka »

Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
Реклама
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: логопед-дефектолог
 Re: Новость дня 2

Сообщение логопед »

Feofy: , а не делать основной работой
Не получается подработать. Нагружают так всеми маркетинговыми штуками простых, женатых, зачастую многодетных батюшек. Что некогда подработать. Многие уже живут на приходах. А зарплата никакая конечно. Но тут вот писали уже и до матушек добрались. Где там хор навязали матушкам?
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Кстати, о пролитии крови. Для интереса, найдите в апостольских правилах точную формулировку :smile:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
леди София
Всего сообщений: 12707
Сыновей: 0

Сообщение леди София »

фотина, о пролитии крови я так и не нашла :pardon: может не там искала ;)
63. Если кто епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, будет есть мясо в крови души его, или звероядину, или мертвячину: да будет извержен. Если же сие соделает мирянин: да будет отлучен.
66. Если кто из клира в сваре кого ударит, и одним ударом убьет: да будет извержен за продерзость свою. Если же мирянин сие сотворит: да будет отлучен.
Есть правило 135 глава Номоканона говорит "Священник ловец, или птицоятель, да есть празден три месяцы". Но это про охоту.
Последний раз редактировалось леди София 18 янв 2017, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
логопед

Сообщение логопед »

рыжая, одним словом наверху какая то своя жизнь и она напоминает католиков. Все регламентировано, запротоколировано, учтено. Видится жизнь простого священника устлана розами и нужно его жизнь загнать в такие рамки что ..... к целибату идем по моим ощущениям.
Pavla
Всего сообщений: 6884

Сообщение Pavla »

Feofy: Священник, рукополагаясь, дает присягу, он знает, на что идет, разве не так?
Вот мне больше близка эта позиция, наверное. Конечно, у всех ситуации разные. Кто-то "со школьной скамьи" (образно говоря) рукоположился, т.е. школа-потом семинария-потом сразу сан. Другой профессии у человека не было, еще в школе захотел быть священником, и мог, предположим, по неопытности не осознавать на что "подписывается" (в материальном плане). Но что касается практикующих врачей и прочих профессионально состоявшихся людей... Это взрослый человек, имеет некоторый багаж знаний и жизненного опыта, т.е. способен осознавать на что идет, и что, вероятно, если не сразу, то когда-то прийдется расстаться с профессиональной деятельностью, банально из-за нехватки времени.
Никто насильно на хиротонию никого не тащит... Кто не готов расстаться с любимым/прибыльным делом, тот выбирает вариант чтеца/певчего/пономаря, - тоже служение своего рода.
Но это субъективное мнение, спорить не буду.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Pavla, у нас многие со школьной скамьи, служат по селам и деревням, не знаю понимали ли на что идут. Но теперь ищут работу и подработку вне храма, чтобы не голодать... :pardon:
Pavla
Всего сообщений: 6884

Сообщение Pavla »

Январочка, да, поэтому я и написала сразу, что только они могли не понимать, на что идут. Но с практикующими профессионалами - уже другая история.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Олдана
Всего сообщений: 3865
Статус: нематушка

Сообщение Олдана »

У нас два дьякона работают на мебельной фабрике. И многие саященники тоже подрабатывают. Храмы должны содержать бухгалтеров, социальных работников и др. И платить в епархию.
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Журавушка
Всего сообщений: 17682
Статус: нематушка

Сообщение Журавушка »

А что вы хотите :pardon: - служение Богу особая миссия.
Ради этого стоит отказаться от мирского представления о допустимости или недопустимости какой-либо работы.
Богу - Богово, кесарю - кесарево.
логопед

Сообщение логопед »

Журавушка, предлагаю пару лет поработать на приходе например помощником настоятеля за ту зарплату которую чаще всего платят, лет так 5. Тогда и поговорим. Простите а священник очевидно не кушает по вашему.? И дети у него какие то особые могут и голыми ходить? И папа им не нужен? По секрету, за семью свою священник тоже в ответе?

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Aldona, и никого не интересует что работники тоже от такой зарплаты бегут. Но в отличии от них наши мужья в рабстве. Даже ТК не распространяется на них.
Закрыто Пред. темаСлед. тема