Новость дня 2 ⇐ Другие темы
-
Автор темыPoljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Новость дня 2
Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Профессия: логопед-дефектолог
Re: Новость дня 2
Не получается подработать. Нагружают так всеми маркетинговыми штуками простых, женатых, зачастую многодетных батюшек. Что некогда подработать. Многие уже живут на приходах. А зарплата никакая конечно. Но тут вот писали уже и до матушек добрались. Где там хор навязали матушкам?
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Кстати, о пролитии крови. Для интереса, найдите в апостольских правилах точную формулировку 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
леди София
- Всего сообщений: 12707
- Сыновей: 0
фотина, о пролитии крови я так и не нашла
может не там искала
Есть правило 135 глава Номоканона говорит "Священник ловец, или птицоятель, да есть празден три месяцы". Но это про охоту.63. Если кто епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, будет есть мясо в крови души его, или звероядину, или мертвячину: да будет извержен. Если же сие соделает мирянин: да будет отлучен.
66. Если кто из клира в сваре кого ударит, и одним ударом убьет: да будет извержен за продерзость свою. Если же мирянин сие сотворит: да будет отлучен.
Последний раз редактировалось леди София 18 янв 2017, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
логопед
рыжая, одним словом наверху какая то своя жизнь и она напоминает католиков. Все регламентировано, запротоколировано, учтено. Видится жизнь простого священника устлана розами и нужно его жизнь загнать в такие рамки что ..... к целибату идем по моим ощущениям.
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
Никто насильно на хиротонию никого не тащит... Кто не готов расстаться с любимым/прибыльным делом, тот выбирает вариант чтеца/певчего/пономаря, - тоже служение своего рода.
Но это субъективное мнение, спорить не буду.
Вот мне больше близка эта позиция, наверное. Конечно, у всех ситуации разные. Кто-то "со школьной скамьи" (образно говоря) рукоположился, т.е. школа-потом семинария-потом сразу сан. Другой профессии у человека не было, еще в школе захотел быть священником, и мог, предположим, по неопытности не осознавать на что "подписывается" (в материальном плане). Но что касается практикующих врачей и прочих профессионально состоявшихся людей... Это взрослый человек, имеет некоторый багаж знаний и жизненного опыта, т.е. способен осознавать на что идет, и что, вероятно, если не сразу, то когда-то прийдется расстаться с профессиональной деятельностью, банально из-за нехватки времени.
Никто насильно на хиротонию никого не тащит... Кто не готов расстаться с любимым/прибыльным делом, тот выбирает вариант чтеца/певчего/пономаря, - тоже служение своего рода.
Но это субъективное мнение, спорить не буду.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Дочерей: 3
Pavla, у нас многие со школьной скамьи, служат по селам и деревням, не знаю понимали ли на что идут. Но теперь ищут работу и подработку вне храма, чтобы не голодать... 
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
Январочка, да, поэтому я и написала сразу, что только они могли не понимать, на что идут. Но с практикующими профессионалами - уже другая история.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Олдана
- Всего сообщений: 3865
- Статус: нематушка
У нас два дьякона работают на мебельной фабрике. И многие саященники тоже подрабатывают. Храмы должны содержать бухгалтеров, социальных работников и др. И платить в епархию.
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17682
- Статус: нематушка
А что вы хотите
- служение Богу особая миссия.
Ради этого стоит отказаться от мирского представления о допустимости или недопустимости какой-либо работы.
Богу - Богово, кесарю - кесарево.
Ради этого стоит отказаться от мирского представления о допустимости или недопустимости какой-либо работы.
Богу - Богово, кесарю - кесарево.
-
логопед
Журавушка, предлагаю пару лет поработать на приходе например помощником настоятеля за ту зарплату которую чаще всего платят, лет так 5. Тогда и поговорим. Простите а священник очевидно не кушает по вашему.? И дети у него какие то особые могут и голыми ходить? И папа им не нужен? По секрету, за семью свою священник тоже в ответе?
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Aldona, и никого не интересует что работники тоже от такой зарплаты бегут. Но в отличии от них наши мужья в рабстве. Даже ТК не распространяется на них.
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Aldona, и никого не интересует что работники тоже от такой зарплаты бегут. Но в отличии от них наши мужья в рабстве. Даже ТК не распространяется на них.

Мобильная версия