Новость дня - 3 ⇐ Другие темы
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Новость дня - 3
Pavla, безусловно, не думаю, что кто-либо принимает решение родить ребёнка ради социальных льгот:), но хоть какая-то поддержка от государства в любом случае приятна.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Ириска
- Всего сообщений: 8512
- Сыновей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
- Ко мне обращаться: на "ты"
Pavla, я конда консультировалась на малообеспеченуб говорили что это доход, и что надо справки всех прописанных, а это большая проблема, т к. брат официально не работает, да и не живёт с нами, ну и доход родителей тоже поюсуют, этого я не понимаб, фактически 3семьи,просто прописаны в одной квартире.
Надо сходить, вдруг что изменилось
но только у нас пенсионный будет работать после 15января,у них уже отчеты.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Установить величину прожиточного минимума в Республике Крым за III квартал 2017 года: в расчете на душу населения - 9803 рубля; по основным социально-демографическим группам для: трудоспособного населения - 10481 рубль; пенсионеров - 8035 рублей; детей - 10423 рубля.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Установить величину прожиточного минимума в Республике Крым за III квартал 2017 года: в расчете на душу населения - 9803 рубля; по основным социально-демографическим группам для: трудоспособного населения - 10481 рубль; пенсионеров - 8035 рублей; детей - 10423 рубля.
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Вообще, я не склонна к "пессимизации" таких ситуаций. Понятно, что не все люди будут иметь право на такую выплату, но кто-то ее все равно получать будет. Мы, наверное, просто привыкли к бумажкам, сбору документов, бюрократии, т.к. в регионах с районными коэффициентами и дотациями, как наш, хоть пособий и больше, но и список требований к оформлению этих выплат гораздо шире. Например, для оформления ряда пособий надо десятью справками еще доказать, что последние 10 лет проживаешь на Севере, а то и вовсе тут родился и никуда за пределы округа не выезжал на ПМЖ. Только тогда положена та или иная выплата. Нам с мужем, конечно, это сделать не составляет труда, т.к. родились и почти всю жизнь здесь прожили, но все же федеральные программы меня лично радуют, т.к. пакет документов для их реализации нужен гораздо меньше, чем для программ субъекта федерации.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
Вам, в таком случае нужно будет в заявлении на пособие, указать, что с лицами такими-то хоть и проживаете, и зарегистрированны в одном доме, но совместного хозяйства не ведёте и просите их доходы в доходах лично ваешй семьи не учитывать. Я когда-то подобное заявление писала для получения пособия на младшего, когда моя уже совершеннолетняя дочь была с нами прописана (а по факту с нами не проживала, а даже если бы и проживала - мне сказали, что взрослая девушка - это уже как отдельная семья). Более точную формулировку вам должны подсказать в вашем отделе соцзащиты (мне именно там и продиктовали).irishkamikhajlova: 03 дек 2017, 21:54если наш регион будет производить выплаты,то мы их не сможем получить т. к. берутся доходы всех, может у них хватит ума считать отдельно?!
Последний раз редактировалось Ёжик в тумане 03 дек 2017, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Pavla
irishkamikhajlova, я не консультировалась ни с кем, если честно. Просто у нас пока такой опыт. Справки по инвалидности не запрашивали ни разу, и документы о сумме пенсий тоже. Думаю, что надо просто дождаться реализации, и потом уже из конкретных данных исходить. Сейчас еще этих выплат никто не получал, а полстраны уже бухтит, какая она плохая, и что не всем положена 
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Сыновей: 2
Pavla, ну, я могу побухтеть, что мы не молодая семья и нам не положена выплата в 100 тысяч при рождении ребёнка - что за несправедливость?
. Понятно, что бюджет не резиновый...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Pavla
Иасамани, о, ну мне тоже можно избухтется, мы не получаем ни одного пособия, как малоимущие (7 тыс., если не ошибаюсь), нам не дают субсидию на погашение ипотечного кредита (110 тыс.), я не могу получать помобие по уходу за ребенком-инвалидом (8 тыс), воспитывая при этом двоих особенных детей. И еще много чего. В общем, повод для бухтежУ всегда можно найти при особом настроении 
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
леди София
- Всего сообщений: 12708
У нас подсчитывают каждую копейку, требуют бумажку на все доходы, проверяют нет ли дачи, второй комнаты или машины....
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
Ириска
- Всего сообщений: 8512
- Профессия: билетный кассир на автостанции
Ёжик в тумане, у нас все наоборот, сделают вид, что не знают о чем речь, я так еще при Украине им докащывала, что имею право на доплату до прожиточного минимума, а до этого я ее не получала где - то с полгода т. к умалчивали, и тем кто шел и ругался они доплачивали, а тем кто не знал сами об этом не говорили. Спасибо, надо пойти и узнать, вдруг сейчас можно так сделать и у нас.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Pavla, а почему Вы не можете получать пособие по уходу за ребёнком-инвалидом?
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Pavla, а почему Вы не можете получать пособие по уходу за ребёнком-инвалидом?
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
Конечно идите!
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.

Мобильная версия