Почему же? Бесконечное поминание Лениных, Войковых, Вышинских, Свердловых и т.п. не приносит ничего хорошего в сознание людей. Все что можно сделать в этой области - предать их забвению, поэтому тоже считаю, что переименования нужны. Как воздух.
Новость дня - 4 ⇐ Другие темы
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18333
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Новость дня - 4
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Vasilissa
- Модератор
Каждый раз, когда приходится проезжать станцию метро "Войковская", передергивает...
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "вы"
Отправлено спустя 13 минут 20 секунд:
Чем дальше, тем больше будет таких, как я, для которых это просто набор звуков.
И ещё. Я понимаю ваше личное отношение к деятелям революции, но я уже себя ловлю на том, что отношусь к ним, примерно как якобинцам, т.е. я их, мягко говоря, не одобряю, но это уже история, которая всё дальше и дальше.
да у нас вся власть от века на этом замешана, что "ничего, привыкнут". И действительно, привыкают и к плохому, и к хорошему. На кой чье-то мнение спрашивать.
Отправлено спустя 13 минут 20 секунд:
Не могу вспомнить, кто такой Войков.
Чем дальше, тем больше будет таких, как я, для которых это просто набор звуков.
И ещё. Я понимаю ваше личное отношение к деятелям революции, но я уже себя ловлю на том, что отношусь к ним, примерно как якобинцам, т.е. я их, мягко говоря, не одобряю, но это уже история, которая всё дальше и дальше.
Последний раз редактировалось Тигра 22 мар 2019, 17:04, всего редактировалось 2 раза.
-
Vasilissa
- Модератор
Тигра, мои родственники жили в Санкт-Петербурге. Они Ленинград никогда так даже не называли. Их заставили привыкать в свое время к новому названию. Возврат исторического названия, в этом случае, несправедлив по отношению к тридцатлетним? А как быть с теми, кто старше? Если они хотят вернуть исторические названия? Как с ними быть? Т.е. ничего с ними не будет:
Пустые разговоры.
Переименования - это прежде всего деньги. А как назовут, да хоть горшком, не суть важно в этом разрезе проблемы. Не об историческом прошлом идет речь, а о том, чтобы деятельность была.
Это как принимать решения о переводе часиков туда-сюда. О чем говорить...
Если кому-то не нравится, всегда есть те, кому нравится.
Пустые разговоры.
Переименования - это прежде всего деньги. А как назовут, да хоть горшком, не суть важно в этом разрезе проблемы. Не об историческом прошлом идет речь, а о том, чтобы деятельность была.
Это как принимать решения о переводе часиков туда-сюда. О чем говорить...
Если кому-то не нравится, всегда есть те, кому нравится.
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4291
- Дочерей: 1
- Профессия: финансист
- Ко мне обращаться: на "ты"
VASILISSA, переименование вполне можно провести и дёшево, у нас таблички на домах планово из-за ветхости меняли и повесили двойные с указанием прежнего названия улицы. И это отличный шаг в восстановлении исторической памяти.
Слава Богу за все!
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Таня, а что насчет адресов предприятий (и документов с их указанием), адресов людей и их прописок и т.п.?
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Профессия: программист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Topolek, у нас, кстати, несколько лет назад переименовали довольно много улиц, потому что включали в состав города несколько поселков, переименовали те улицы, названия которых дублировались. Моей бабушки коснулось. Была улица Ленинградская, стала Александра Пушкина
Особых неудобств не заметили
Опять, не знаю, где как, а у нас в городе ситуацию один популярный блогер так описал: "Мы уже и это сделали, и это, и то, а деньги все равно остались"
Конкретно у нас, думаю, не меняют названия не из финансовых соображений, а из тех, что довольно много людей осталось в живых, кому приятна эта память. Двойные названия у нас на большинстве центральных улиц давно на табличках. Интересно читать.
Опять, не знаю, где как, а у нас в городе ситуацию один популярный блогер так описал: "Мы уже и это сделали, и это, и то, а деньги все равно остались"
Конкретно у нас, думаю, не меняют названия не из финансовых соображений, а из тех, что довольно много людей осталось в живых, кому приятна эта память. Двойные названия у нас на большинстве центральных улиц давно на табличках. Интересно читать.
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Дочерей: 3
Сегодня годовщина трагедии в Кемерово в ТЦ "Зимняя вишня"...
Помним, скорбим...
Вечная память!
Помним, скорбим...
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37076
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Россия планирует «временно отключить» свой интернет от глобального?
https://www.bfm.ru/news/410238?utm_sour ... um=desktop
https://www.bfm.ru/news/410238?utm_sour ... um=desktop
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
фотина, уже из статьи по вашей ссылке видно, что это фейковая новость. Не перестаю удивляться вашему упорству. 

Мобильная версия