Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Дважды мама
Всего сообщений: 43
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Дважды мама »

Графиня,
вот так опыт :shock: :cry: теперь понимаю вашу позицию... :bible:
Реклама
Гунчик
Всего сообщений: 877
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

Один вирусолог как-то сказал, что "прививки полезны для общества в целом и вредны для индивидума". Стараюсь руководствоваться этой фразой. Четвёртому ребёнку в 6 мес. сделали первую АКДС, была температура 39 и спазм сосудов-откачали. Продолжили вакцинацию через несколько месяцев - всё хорошо слава Богу. Очень многие вирусы остановили своё распространение именно благодаря прививкам. Не надо забывать об этом. Красиво жить за счёт других, но это не правильно. Перед походом на прививки читаем акафист и крестим вакцину. Один педиатр как-то признался, что прививки делать просто необходимо, но для каждого ребёнка календарь прививок должен быть индивидуален.
Христос Воскресе!!!
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Жуткие побочные эффекты антивакцинальной кампании. Детская чума возвращается: http://2000.net.ua/2000/aspekty/meditsina/74140
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Мой брат пережил тяжелую форму дифтерии....после прививки. Поставили официальный диагноз "поствакцинальная дифтерия". Чем там его ,уже студента,укололи я не знаю... Но вся семья была подо угрозой,потому что в семье была дифтерия. Все не однозначно.
Я сама завтра собираюсь вести ребенка прививаться.Уже сняли все противопоказания,но...Уже несколько месяцев нам морочат голову,то отсутствием вакцин,то решают чем именно нас привить, то мы вдруг заболеем... :%) С 3-х лет и 10 месяцев не можем привиться. :unknown:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Елена Т
Всего сообщений: 73
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Елена Т »

Пенелопа:Жуткие побочные эффекты антивакцинальной кампании. Детская чума возвращается: http://2000.net.ua/2000/aspekty/meditsina/74140
Честно говоря, статья совсем не впечатляет... :oops:
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Сыновей: 2

Сообщение Таня Галкина »

Графиня: после чего остались пожизненные явления, и, в частности, тубинфицирование (она не больна, не заразна, но возбудитель есть).
Может удивлю Вас, но это не так уж и плохо в наших условиях. Не знаю, как в регионе, где вы живете, а у нас в Украине уже который год эпидемический порог по туберкулезу превышен. И для человека, живущего в таких условиях, его нестерильный иммунитет к микобактерии туберкулеза совсем нелишний. И носительство вашей девочки - это не что иное, как пожизненный иммунитет к этой заразе, который постоянно продуцируется в ее организме. Это, конечно, группа риска, и любое носительство может перейти в активную форму, но обычное регулярное питание и здоровый образ жизни являются вполне эффективной профилактикой.
Натали Я:я много перечитала и все таки прививка геппатита в роддоме нецелесообразна...
Я тоже так думаю. Если ребенок, конечно, не входит в группу риска. Например, кто-то из его родственников является носителем, или его родители на работе могут проконтактировать с кровью - врачи, например, или стоматологи, мастера маникюра, и т.д. Или мать ребенка была носителем гепатита еще до беременности, тогда ребенка стоит вакцинировать сразу после рождения по особому графику.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Таня Галкина, пару страниц назад :chelo:
Натали Я:......в том числе из групп риска: родившиеся от матерей - носителей HBsAg; больных вирусным гепатитом В или перенесших вирусный гепатит В в третьем триместре беременности; не имеющих результатов обследования на маркеры гепатита В; наркозависимых, в семьях, в которых есть носитель HBsAg или больной острым вирусным гепатитом В и хроническими вирусными гепатитами (далее - группы риска).
:chelo:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Сыновей: 2

Сообщение Таня Галкина »

Натали Я, я просто не совсем поняла, Вы считаете целесообразным прививать от Гепатита Б деток из группы риска? Или это тоже не нужно? Вы, похоже, столько всего перечитали на эту тему. Мне Ваше мнение очень интересно.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Таня Галкина:Вы считаете целесообразным прививать от Гепатита Б деток из группы риска? Или это тоже не нужно?
я повторюсь, я за индивидуальный подход. и примеряя ситуацию на себя я бы сделала следующие:
- оценила риск проконсультировавшись с врачем, так как группа риска группе риска рознь, одно дело если мама носитель, и другое дело если мама работник ну тюрьмы к примеру.
-потом после родов, если роды прошли не совсем гладко(там обвитие, гиппоксия сильная и т.д)с детским врачем решала бы что опаснее.
-и лишь потом принимала бы решение.
да еще,вроде бы читала что в Штатах прививку геппатита делают обязательно с имуноглобулином, у нас нет....меня этот вопрос не касался, но будь я в группе риска изучила бы и этот аспект :chelo:
в конце концов это касалось бы моего ребенка, и я в первую очередь несу ответственность за него.
:chelo:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Графиня
Всего сообщений: 8154
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Таня Галкина, кроме собственно тубинфицирования, у дочки гораздо более неприятные последствия, в частности, повышающие риск онкологических заболеваний.
Ответить Пред. темаСлед. тема