Новость дня 2Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Новость дня 2

Сообщение Poljanka »

Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
Реклама
Зарянка
Всего сообщений: 1828
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Образование: начальное
 Re: Новость дня 2

Сообщение Зарянка »

Почему же власти церковные не думают об этом, не способствуют облегчить труд и повысить доход? Или это нереально... Или власти не в курсе всего. ...Иногда читаю ,и кажется, что священник как будто брошен на выживание в неизвестных условиях :unknown:
Особенно те, кто со школьной скамьи в семинарию. ..И жизни толком не увидели. ..
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).

В крещении Татиана
Журавушка
Всего сообщений: 17682

Сообщение Журавушка »

логопед, ваше предложение побыть мне помошником настоятеля на приходе из разряда бредовых фантазий.
Если вы ищите высокого благосостояния, то не в христианстве это точно, оно по Евангелию не приветствуется.
Священник должен понимать, что не может служить мамоне и Богу одновременно.
А гонения придут (не дай Бог) тогда прятаться от исповедничества и мученичества - ну как же семья, дети скажет?
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Зарянка, таких и ищут кто со школьной скамьи. Что бы легче управлять было. Куда ты денешься ни образования ничего. А батюшки все многодетные в основном. Загрузим по ушки социалкой, молодежкой, миссионерством, отчетами и куда они денутся. А еще програмку создадим там 200 в промзонах или востанавливать храмы где ни людей ни машин. А не можешь сам виноват. А те кто с образованием тем запретим работать. Да и некогда им будет.
Maestra
Всего сообщений: 7038
Сыновей: 1

Сообщение Maestra »

Кстати, одно из самых непонимаемых мною мест в Евангелии о сравнении с птицами, что не сеют и не жнут...
Если я не буду печься о прокорме для моих детей, что, придет добрый дядя и их накормит, оденет? Так же и священников с одной стороны призывают к многодетности без оглядки, с другой стороны- обвиняют в стремлении хоть как-то обеспечить своих домочадцев самым необходимым, какой уж маммона, не до жиру, быть бы живу. Читаю здесь про мытарства их семей, и кажется, что свой крест подвижнический они несут каждый Божий день...
И ничего плохого в том, что многие стремятся сделать жизнь своей семьи относительно сносной, не вижу. Не в рубище же им ходить, или я не права?
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Pavla
Всего сообщений: 6884

Сообщение Pavla »

училка: И ничего плохого в том, что многие стремятся сделать жизнь своей семьи относительно сносной, не вижу. Не в рубище же им ходить, или я не права?
Согласна. Только почему некоторые ставленники считают, что будут жить лучше, чем все, кто рукополагался до них? Эта проблема ведь не нова... Вопрос риторический.
Последний раз редактировалось Pavla 18 янв 2017, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

А я зато другое нашла в Апостольских правилах. :D
59. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, некоему от клира нуждающемуся не подает потребного: да будет отлучен. Закосневая же в том, да будет извержен, как убивающий брата своего.
Дорофея
Всего сообщений: 5220
Сыновей: 1

Сообщение Дорофея »

Тигра, о!Как раз то что надо :D как актуально!Но только,если мы покажем оное нашему владыке,то всё....нас в топку :P
Тему вы девочки развели болезненную...мы люди смертные и подвластные можем здесь что то изменить?
Раба Божия Анна
Автор темы
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Сыновей: 2

Сообщение Poljanka »

Pavla: Январочка, да, поэтому я и написала сразу, что только они могли не понимать, на что идут. Но с практикующими профессионалами - уже другая история.
Часто бывает еще вариант, неофитство, какой нибудь старец возьмет в оборот. И понеслось... сколько таких семей, которые срываются с насиженных мест, хорошей зарплаты и уезжают в никуда. А потом суровая правда жизни,приходские трудности и т.д. И потом рад бы работать и образование есть, да ниииизя, не положено.
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
леди София
Всего сообщений: 12707

Сообщение леди София »

Тигра, и такое есть, и чаще выполняется :smile: . Священством. Я многих таких встречала.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Pavla
Всего сообщений: 6884

Сообщение Pavla »

Дорофея: Тему вы девочки развели болезненную...мы люди смертные и подвластные можем здесь что то изменить?
:friends: хотяяяяя... Вот как раз в этой теме, открытой для всех, можно запросто все изменить, но не факт, что в лучшую сторону :D ой, не факт...
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Закрыто Пред. темаСлед. тема