Новость дня - 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Pavla
Всего сообщений: 6884
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня - 3

Сообщение Pavla »

irishkamikhajlova: 03 дек 2017, 23:31олучать пособие по уходу за ребёнком-инвалидом?
Так случилось, что на мой лицевой счет идут страховые отчисления в пенсионный фонд от Администрации города, т.к. там я получаю зарплату. Поэтому в ПФР считают меня работающей, а на пособие по уходу за ребенком-инвалидом имеют право только безработные.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Реклама
Морячка
Всего сообщений: 1549
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: мама

Сообщение Морячка »

irishkamikhajlova, Ирочка, хочу огорчить. Я ходила, и формулировку такую им сама говорила, как Ёжик в тумане написала. Они мне открыли положение, что считаются доходы папы, мамы, брата, сестры. Как мне сказали, хоть 100 человек вместе прописанных, все доходы будут считать и инвалидность тоже :sorry:
"Не бойся, что видишь себя никуда не годной, бойся увидеть себя святой".
Схиигумен Иоанн (Алексеев)
Ириска
Всего сообщений: 8512
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

Pavla, ну а саму пенсию платят? Простите ща вопросы.
Pavla

Сообщение Pavla »

irishkamikhajlova, конечно, пенсию детям платят. Пенсия положена всем пенсионерам, в данном случае - детям. Т.е. пенсионер - не я.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Ириска

Сообщение Ириска »

Морячка, я так и думала, Крым жто отдельное государство со своими законами. Как было при Украине одно время многтдетная мама не явояоась таковой емли у нее дети от разных отцов :fool:, так и тут, бред полнецший. У меня у соселки сын в Америке, а прописан тут, неправильно конечно, в одной квартире еще не означает что одна семья.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Pavla, ну и пенсия тоже копеечная, особо не разгонишься, но хоть как-то помощь. У нас пособие по уходу 5500,можно на родственника это 1200 совсем смешно.
Pavla

Сообщение Pavla »

irishkamikhajlova, ну, у вас обычное пособие, как у всех. У нас эта же сумма + северный и районный коэффициенты. Это нормально.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Морячка: 03 дек 2017, 23:52Они мне открыли положение, что считаются доходы папы, мамы, брата, сестры.
Морячка, что-то они вам перемудрили. :(
Мне, сейчас нет такой необходимости. Но, знакомая не так давно писала подобное заявление. А РФ она же одна, что в Крыму, что в тридевятом царстве. Может вам попробовать поругаться проявить настойчивость и поинтересоваться, например, куда повыше можно обратиться, чтобы они ерундой не занимались им разъяснили, что ваши семьи разные и доходы тоже - хоть сколько человек в одной комнате будет жить. Пообещайте скандал вплоть до президента (бывает же "прямая линия"), раз по хорошему не хотят.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Ириска

Сообщение Ириска »

Ёжик в тумане, у нас эта организация сама себе на уме, я сдала папины документы на льготу специалисту который выездной по поселкам, благо решила проверить и зайти узнать, в итоге парень уволился, а документы утеряны, пришлось брать справки новые и заново подавать. А что касается оформления выплат и пособий у них такие лица всегда будто они со своего кармана выплату делают.
Pavla

Сообщение Pavla »

irishkamikhajlova: 04 дек 2017, 00:16ну и пенсия тоже копеечная,
Еще добавлю все же, что, сравнивая пособия по регионам, надо всегда учитывать и расходы на повседневные нужды на обывательском уровне. У нас почти все продукты привозные, здесь негде пасти скот в промышленных масштабах, нет чернозема, в которое бросишь зерно, и оно вырастет. Свое - только ягоды, грибы, рыба и дичь. Остальные продукты к нам везут через всю страну, это отражается на цене питания. Так же плата за коммунальные услуги в холодное время года (с сентября до мая включительно) взлетает до небес, потому что отапливать город и поддерживать теплоснабжение в исправном состоянии в -50°, - это дорого. Одежда зимняя - отдельная расходная статья, почти сопоставима с поездкой на море всей семьей. Бензин, ремонт машины, которая в мороз сыпется, оплата общественного транспорта и т.д. И так во всех сферах жизни. Да, у нас большие пособия, но и расходы не маленькие.
Ну это так, конечно, заметки Капитана Очевидность :D
Последний раз редактировалось Pavla 04 дек 2017, 00:47, всего редактировалось 2 раза.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Ириска

Сообщение Ириска »

Pavla, у нас вроде и юг, но северяне говорят что фрукты наши на севере стоят так же, а то и дешевле, парадокс имея свои фруктовые сады, в Крым везкт все с материка, что тоже ооочень сказывается на цене. Ну и Коммуналка тоже не дешево выходит, почему-то в нашем посёлке по ЮБК самый дорогой тариф на отопление за ГК. Ой мы тут уже совсем нафлудили, надо перебираться в другую темку.
Закрыто Пред. темаСлед. тема