Слава Богу, что есть приходы, где все по-нормальному.мама Наташа:На Светлой неделе поста нет, поэтому перед причастием поститься 1-3 дня не надо. И причащайся хоть каждый день, только правило к причастию читай. У нас так
У нас тоже. На всю область причащают на Светлой только младенцев, ну и батюшки причащаются. Согласна с тем, что это страшно. Знаете, я много раз говорила в интернете, что у нас так. Меня однажды очень сильно обругал священник на одном форуме. Сказал, что я брехло, что вру, будто батюшки в Светлую людей не причащают, так и не поверил, что есть приходы, где исповедуют людей и в Великую субботу, и в первые минуты Пасхального дня, а потом причащают, а со второго дня Пасхи до Радоницы не причащаюит никого, кроме младенцев.Христина:Но у нас - нет. Никого не исповедуют и не причащают..это страшно.
Ой
Нельзя самодеятельности в этом вопросе. Только как благословит настоятель.Христина:А муж как раз служащий на Светлой. он не хочет людей оставлять без Таинства.но за это можно поплатиться и выхода пока не видим

Мобильная версия