Я помню приехала в Питер зимой. Ну конечно меня не так он впечатлил, как это обычно бывает летом. Промозгло.зимы в Петербурге как раз мягкие, мороз ниже -10 уже считается - сильный холод. Обычная наша зимняя погода это морозец градусов 5, правда, порой, всё портит ветер.
Дело было в феврале, снега чистого уже не было. В общем, всем понятно что лучшее время это май-июнь.
В Москве же зимы практически не бывает. Средняя температура в последние годы держится около нуля. И редко бывает что упадет до -20С. Снег не задерживается. В этом году было хорошее исключение из правил: зима наступила в конце декабря и держалась практически до победного конца.
Мы ездили в Вологду, Каргополь (Архангельская обл.) захватили кусок Карелии - вот где настоящая зима, я вам скажу! Приехали а там -30С, да сугробы до половины окон. В деревенских домах поленницы длинные во много рядов. Храм холодный (без отопления) у них открывается на Троицу. Тогда же в Каргополье приходит весна. Суровый, северный край, богатый своей красотой.

Мобильная версия