Кто там любит кошек?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кто там любит кошек?

Сообщение Виолина »

Такую стрижку делают, например, персам перед началом весенней линьки, ну или любой длинношерстной кошке. А вообще, чего только не придумают: и прически, и окрашивание, и фигурное выстригание шерсти :%) любой каприз за ваши деньги, как говорится :P
Елена
Реклама
Журавушка
Всего сообщений: 17698
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

моя дурища кошка, пока мы были на кухне, молниеносно надула лужу в комнате под стулом, на котором она же сама любит лежать, и удирая с места преступления, подскользнулась и своим лохматым пузом грохнулась в свою же лужу и приперлась к нам на кухню как ни в чем не бывало, вся мокрая и вонючая, так еще и фырчала, когда отнесли ее мыть.
Екатерина Капель
Всего сообщений: 1192
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: мама

Сообщение Екатерина Капель »

Девочки, я так устала от нашего кота! У меня сил на него не хватает. Тем более, что муж сейчас сутками дома не бывает. Как вы думаете, если я его своей бабушке в деревню отдам - это плохо с моей стороны будет? А то меня совесть уже загрызла. Да еще я думаю ему там лучше будет, чем у нас в однокомнатной квартире.
Любовь не вырастает, не становится великой и со­вершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.

Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Никарда., а чем он тебя достал? Он кастрированный?
Екатерина Капель

Тигра, да. Он разбойник. Лазиет по столам, ест плохо, может в туалет сходить куда не надо, детей царапает, хулиганит. Мне просто трудно стало за ним ухаживать сейчас. Да и кормить прямо не знаю чем. Даю что сами едим, а он и не ест. А у меня денег нет только корм ему покупать. Уже и с едой смешивали и чего только не делали. Еще он не довольный, что на балкон не пускаем. Приспособился там в туалет ходить. :shock: Конечно, я сама виновата, что он такой. Но очень тяжело с ним. Не ластиться совсем. Живет сам по себе. Даже маленького может оцарапать. Ревность что ли?
Любовь не вырастает, не становится великой и со­вершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.

Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Никарда.: да
Да, в смысле кастрированный? Тогда нельзя его в деревню, его там настоящие коты порвут. Так я слышала.
Пусть кошатники меня поправят если неправа.
Екатерина Капель

Тигра, кастрированный. Понятно. Хотя он мог бы просто жить у нее дома. А вообще, что-то мне уже и жалко его отдавать. Вот так всегда у меня. Я даже не знаю как его наказывать. По-моему его это мало волнует или ему все равно уже, лишь бы кормили как он хочет и не трогали.

Ленели
Всего сообщений: 96

Сообщение Ленели »

Никарда.:Он разбойник. Лазиет по столам, ест плохо, может в туалет сходить куда не надо, детей царапает, хулиганит. Да и кормить прямо не знаю чем. Даю что сами едим, а он и не ест. Еще он не довольный, что на балкон не пускаем. Приспособился там в туалет ходить. Не ластиться совсем. Живет сам по себе. Даже маленького может оцарапать.
Никарда., тяжеловато вам с ним! А скорректировать его поведение как-нибудь можно? Или он уже взрослый кот, со сложившимся характером? С туалетом проблема - это он так озорует или не понимает? И ещё спрошу: он у вас породистый?
Разрешите, поделюсь своим опытом (только чисто породистых кошек у нас не было). Как-то всегда попадались кошки умненькие, к туалету получалось их приучать. Но кого-то начинала приучать с наполнителем (древесным или камушками), а однажды был котёнок, которому нужно было что-то мягкое (в лоток подкладывала для него тряпочку). Потом уже, когда навык закреплялся, убирала все наполнители и тряпочки и оставляла на пустом лотке только решётку (так мне намного проще поддерживать чистоту). Ну и место для лотка у нас немножко укромное. А вот по поводу того, что царапаются: когда разозоруются, терпение моё заканчивается и я подстригаю им коготки - так безопаснее и для людей, и для них самих (у нас их три).
Тигра:Да, в смысле кастрированный? Тогда нельзя его в деревню, его там настоящие коты порвут. Так я слышала.
Тоже об этом слышала, но на самом ли деле так, не знаю.
Касиния
Всего сообщений: 817
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Касиния »

Мы свою в этом году первый раз подстригли. Жаль не знала, когда из роддома возвращалась. А так - супер! Нигде не шерсти :good:
Кто там любит кошек? - Фото0515.jpg
Кто там любит кошек? - Фото0517.jpg
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
Екатерина Капель

Ленели, ему год, но сам по себе он огромный. Не породистый. В лоток приученный, но может специально сходить туда куда не надо. А ногти мы ему сегодня подстригли. Присмирел немного. Не любит, когда его берут, гладят. Хочется пошалить, а места малова-то. Да и не люблю, когда детские игрушки таскает, а дети потом их в рот тянут. Хочется, чтобы хоть ластился, а то живет сам по себе и не дружит не с кем. Пользы никакой, а проблем много. Не знаю. Может и правда как-нибудь попробовать перевоспитать? :-|

Ответить Пред. темаСлед. тема