Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Olimpiada
Всего сообщений: 3036
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Olimpiada »

Таня Галкина, вот то-то и оно. я, например, последний раз в школе АКДС прививалась, надо ревакцинироваться каждые 10 лет. а я то не думала об этом, не знала, то я беременная и т.п. на самом деле, покажите мне того, кто исправно ревакцинируется. всю жизнь.??? но риск умереть от дифтерита или столбняка ведь есть?
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Реклама
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Таня Галкина »

В нашем с вами возрасте этот риск уже, слава Богу, очень мал. В нашем с вами возрасте в случае дифтерии можно применять сыворотку, тогда как для младенца это практически приговор. Относительно столбняка, то каким-то образом оказывается, что большая часть населения имеет к столбняку существенную напряженность иммунитета, даже среди никогда не привитых. То ли это объясняется тем, что до 70% почвы обсеменено столбняком (во всяком случае в нашем довольно благополучном с точки зрения инфекций регионе) и мы постоянно с ним незначительно контактируем, то ли еще почему-то - непонятно. Но такой факт есть и довольно часто всплывает - каждый раз, когда в травмотологию поступает кто-то с глубокими ранами, и перед введением анатоксина и/или сыворотки измеряют напряженность иммунитета. Короче говоря, лично я не вижу безответственности в том, что не вакцинируюсь каждые 10 лет. Притом что риск вакцинаций тоже никто не отменял.

А вот с младенцами и мелкими детьми все не так весело. Там логика другая. Будем надеяться, что возбудитель дифтерии или коклюша у нас на полу не валяется, но тяжесть течения заболевания при возможном инфицировании непривитого ребенка может все менять. Вобщем, с детьми все сложнее.
Olimpiada

Сообщение Olimpiada »

всё таки повторю вопрос. стОит ли всё же девочку прививать КПК и у кого какой опыт со своими детьми?
Таня Галкина

Сообщение Таня Галкина »

Тут два мнения, и вы наверняка их знаете. Оба варианта разумны и законны. И у того, и с другого есть как свои сторонники, как и противники, как среди ученых, так и среди обычных мам. И у того, и у другого выбора есть как успешные, так и несчастные примеры. Но мне кажется, что чужой опыт тут совершенно не применим - как опыт личных знакомых, так и истории незнакомых людей. Более того, даже собственный опыт с другими своими девочками не имеет особого значения, и решение с каждым своим ребенком нужно принимать каждый раз заново.

У каждого варианта свои плюсы и минусы. И вы наверняка тоже их знаете. Притом и плюсы, и минусы неоднозначны, а вероятностны. А наиболее вероятностно, что и в том, и в другом случае все будет чудесно вне зависимости от решения. А вот эти вот остаточные вероятности, которые не дают нам покоя - одному Богу известно, что будет. И если кому-то на этом свете и дано знать, как поступить - так это только маме девочки с Божьей помощью. Ведь не просто так Господь именно ее дал матерью этому ребенку.
Olimpiada

Сообщение Olimpiada »

Таня Галкина, ну вот только и надеюсь на милость Божью, которая мою дочку убережёт, что в одном, что в другом случае. просто чем старше становлюсь (и опытнее, само собой), тем больше переживаю, в частности, по этому вопросу. со старшим ребенком, помню, доверялась слепо врачам, особенно не задумываясь, что, когда и как прививаем - Господь миловал, хоть потом, поумнев немного поражалась, КАК так можно было!
Таня Галкина

Сообщение Таня Галкина »

Olimpiada, вот и я благодарю Бога за свое неведение в то время, когда сына прививали. Как со следующим буду, если Бог даст, не представляю.
Екатерина Капель
Всего сообщений: 1192
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: мама

Сообщение Екатерина Капель »

Вчера пошла к врачу за направлениями на анализы перед прививкой,а он нас сразу хотел направить.Настояла на анализах.Так он сказал сегодня сдать,а завтра уже приходить делать и это притом,что у нас зубик лезит!Не знаю,но я решила сдать анализы на этой недели и лишь на следующей идти за прививкой.А что вы мне подскажите,сестренки?
Любовь не вырастает, не становится великой и со­вершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.

Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Никарда.:Не знаю,но я решила сдать анализы на этой недели и лишь на следующей идти за прививкой.
правильно решили.и чтобы соплей небыло, и горло не красное, и две недели как минимум до этого он не болел :smile: и неврапотолог чтобы осмотрел и желательно не так что глянули и подписали а учитывая роды, и узнал бы было обвитие или нет и т.д. если прививка первая.
но тут бы с нормальным педиатором посоветоваться, ведь когда лезут зубы иммунитет падает, многие температурят, тут от ребенка зависит есть дети которые и не замечают как зубы вылазиют, а есть у которых и температура под 40.
а вообще я вам советую пойти на сайт доктора Комаровского там есть отличная статья "КАК ПОДГОТОВИТЬ РЕБЕНКА К ПРИВИВКЕ" очень здравые и нужные советы от врача для мам. жалею что поздно узнала эту информацию. статью если хотите могу в ЛС скинуть.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Екатерина Капель
Всего сообщений: 1192
Образование: среднее специальное
Профессия: мама

Сообщение Екатерина Капель »

Спасибо!Да мне тоже его советы очень понравились.Хочу себе переписать как памятку.
Прививка у нас первая.Ребенку 1г и 5мес.Может поэтому врач необратила внимание на зубки?Вообще,у нас температуры нет и ребенок активный.Был понос,но сейчас уже нормально все.
По неврологии у нас была гипервозбудимость у ребенка.Роды...Да вроде не было ничего такого.Разве только мне их искуственно вызывали.Переживаю очень.Не хочется навредить.
Любовь не вырастает, не становится великой и со­вершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.

Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
Ольга777
Всего сообщений: 269
Сыновей: 0
Профессия: бухгалтер

Сообщение Ольга777 »

Девочки, кто нибудь ставил себе прививку от гриппа, какая была реакция, болели ли потом гриппом? Я понимаю, что все индивидуально, но все же. Ребенку в школе должны ставить, у нас освобождение от прививок, но в прошлом году она сильно у меня болела.
Ответить Пред. темаСлед. тема