Кто там любит кошек?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Журавушка
Всего сообщений: 17698
Статус: нематушка
Сыновей: 0
 Re: Кто там любит кошек?

Сообщение Журавушка »

Касиния, :good: здорово!
сразу два вопроса:
- как вела себя при стрижке?
- как быстро отрастает шерсть?
Реклама
Ленели
Всего сообщений: 96

Сообщение Ленели »

Никарда., если ему год, то ещё не остепенился, к 1,5-2 годам остепеняются, уже не настолько непоседливые становятся. А вот более ручными такие независимые кошаки становятся по прошествии нескольких лет вместе. А в лоток не ходит - или озорует, или всё-таки что-то не очень нравится, или не очень умный (простите, это я просто рассуждаю). Например, наши кошки совершенно не выносят хоть немножко пахнущего горшка. И сейчас живёт подброшенная полуторагодовалая кошечка, которая почему-то обязательно 1-2 раза в месяц писает около порога (то ли особым умом не отличается, то ли её в прежнем доме наказывали, и она уже боится, да ещё и чистюля неимоверная).. А вот с детскими игрушками, наверное, вряд ли что можно сделать, так и будут вместе играть?
Никарда.:Может и правда как-нибудь попробовать перевоспитать?
Может, и стОит быть с ним потвёрже и последовательнее. Только если наказывать, то осторожнее с этим делом, читала про кошек - чувствительность у них всё-таки большая, и их достаточно слегка шлёпнуть сложенной газетой, а если рукой по задней части, то можно и нечаянно почки отбить.
Всё, что написала, - только из личного опыта, не истина в последней инстанции. :smile:
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Виолина »

Никарда., ему у вас не хватает активности, мне кажется. Ему г\надо реализовывать охотничий инстинкт, выпускать энергию. Шарики, игрушки, меховый комочки гонять любит? По высоким предметам лазит? Надо это использовать

Например. Покупаете совсем немного сухого корма (и ста грамм хватит надолго). Берете небольшую пластиковую бутылочку, делаете в ней отверстия чуть больше, чем кусочки сухого корма. В бутылочку насыпаете немного корма, щепоточку. Смысл игрушки такой: кот катает ее по полу, она гремит, вкусно пахнет, но просто так вкусности не даются, иногда вываливаются кусочки (тут надо приноровиться делать отверстия по размеру корма)
Контейнеры от киндер-сюрприза тоже хорошо катаются, и без приманки внутри. Можно просто что-то гремящее засыпать, чтобы привлекало звуком.
Кусочки старого меха, шерсти - тоже хорошие игрушки. можно сделать удочку и играть с котом на безопасном расстоянии. В конце концов старый добрый фантик на ниточке :D

Можно отгородить коту место, где он сможет ползать наверх ничего не опрокидывая и не ломая (например, в каком-нибудь шкафу или на этажерке). Или можно сделать полочки специально для него, расположить их на стене в виде ступенек. В хоз.и строительных магазинах продаются кронштейны для полок, стоят недорого, в зависимости от длины до 50 рублей за штуку. Главное - справиться со стенами :D На кронштейны можно положить (и прикрутить, конечно) кусок фанеры, обернутый ковролином (пойдут и старые коврики, даже домотканые). Кошки любят забираться повыше и смотреть оттуда на всех, это дает им чувство превосходства и безопасности. Еще можно, кроме стандартных когтеточек, сделать свою из ковролина или из веревки (нужна толстая натуральная пенька, не синтетика).

Вообще, чего только люди не придумывают на радость своим кошкам и для своего спокойствия и сохранности вещей ;) можно в интернете поискать
Елена
Ленели

Сообщение Ленели »

Виолина,

Изображение
Миропия
Всего сообщений: 855
Статус: матушка
Сыновей: 1

Сообщение Миропия »

Касиния, Виолина, красавцы :good: , если будет у меня когда нибудь длинношерстный кот,последую вашему примеру Изображение

Изображение
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Екатерина Капель
Всего сообщений: 1192
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: мама

Сообщение Екатерина Капель »

Виолина, к сожалению у нас это не получится. Квартира однокомнатная, маленькая. Поэтому и подумываю о деревне. Там даже дома есть где разгуляться. У нас дачники тоже с кастрированными котами приезжают на лето, ничего живут.
А насчет игрушек для него. Были у него они, я все попрятала,т.к. дети хватают все и в рот могут затащить. С бантиком они тоже играли, так младшенький ловит и опять же тащит в рот. Вообщем-то, это меня больше всего беспокоит.
Но за советы спасибо! Очень полезные и интересные!
Ленели, насчет туалета. Это он так мне мстит. К сожалению у меня частенько не хватает на него сил и времени. :(
Я вот думаю. Может как-нибудь приучить его к улице? У нас многие выпускают котов. Мне жалко его. Понимаю, что хочется ему побегать, похулиганить, а у нас развернуться не где. :( Я его на балкон выпускаю, а сама боюсь, что упадет.
А вот и сам кот:
Любовь не вырастает, не становится великой и со­вершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.

Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
Ленели

Сообщение Ленели »

Никарда., а кот красивый! ;)
Да, наверное, действительно, энергию выплеснуть негде.
Знаете, если выбирать:
Никарда.:Поэтому и подумываю о деревне. Там даже дома есть где разгуляться.
Никарда.:Может как-нибудь приучить его к улице?
в таком случае, может, лучше к бабушке в деревню отвезти, чем в городе выпускать его на улицу. Очень сильна конкуренция на улице, коты погонят, а домой спрятаться не сможет, он же ещё и кастрированный. К тому же пИшете, что дети маленькие, он же и какую-нибудь заразу (блохи, лишай, инфекции) может с улицы принести, да и просто грязный будет, мыть каждый раз после улицы(?). Только вот если и у бабушки в доме тоже будет пачкать в неположенном месте, что бабушка будет делать?

Решайте сами, исходя из вашей конкретной ситуации. :-| Помоги вам, Господи!
Екатерина Капель

Ленели, я вот тоже написала про улицу, а потом поняла всю нелепость своей мысли.
Ленели: Только вот если и у бабушки в доме тоже будет пачкать в неположенном месте, что бабушка будет делать?
Я думаю он так не будет возможно делать. Так как я думаю она будет ему достаточно внимания уделять. Бабушка сама хочет его взять. Мне ,конечно, жалко его отдавать, но и свободы ему у нас нет. Мне, кажется, ему плохо у нас. :cry:
Любовь не вырастает, не становится великой и со­вершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.

Ленели

Сообщение Ленели »

Никарда., а что значит: "жалко его отдавать"? Жаль кота, что ему там плохо будет, или жаль - в смысле сожаление, что не будет у вас возможности поиграть с ним. Если первое (чувство жалости), так ведь Вы говорите, что у бабушки за ним будет уход и она сама желает его взять. Просто, наверное, первое время не надо его выпускать на улицу, пусть привыкнет к бабушкиному дому. К тому же и бабушке, может быть, веселее будет. А если второе (сожаление), то как-нибудь справитесь с этим. Всё-таки детки маленькие, мЕста не так много.
Ну или надеяться на то, что он всё-таки остепенится и особо озоровать и вредничать не будет.

Наверное, как-то надо так разрешить ситуацию, чтобы и Вы с детьми не страдали и чтобы и кота на гибель и страдания не обречь ("мы в ответе за тех, кого приручили").
:Rose:
Екатерина Капель

Ленели, жаль что взяла, а сил воспитывать нет. Бабушка у меня хорошая. Знаю любить его будет. А если что не так, я всегда могу его забрать обратно. Хотя непривычно без него будет. И не знаю правильно ли все это? :-|

Ответить Пред. темаСлед. тема