Новость дня. ⇐ Другие темы
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Новость дня.
Юкка, мечта всех даже просто побывавших на Афоне - там умереть. Молодой, а видимо достиг меру...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Сената
- Всего сообщений: 578
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Клавушка
- Всего сообщений: 978
- Образование: среднее специальное
Почти тридцать русских икон, принадлежащих экс-послу США в Москве Лоуренсу Штейнгардту, выставлены на продажу в Лос-Анджелесе. По данным каталога дома аукционов Bonhams большая часть из них датируются Х веком, несколько экспонатов гораздо старше. Всего на аукцион выставлены 23 лота.
Российские власти возражают против проведения аукциона. По словам представителя посольства РФ в США, коллекция Штейнгардта привлекла внимание американских еврейских организаций, разыскивающих имущество жертв Холокоста, еще в 2006 году. По их данным, у 87 икон есть "пробелы в происхождении". После продажи части коллекции в апреле 2014 года за миллион долларов, ей заинтересовались специалисты из России.
Дипломаты и юристы считают, что иконы вывозились из СССР нелегально. Штейнгардт занимал пост посла с 1939 по 1942 год. Между тем, в 1938 году Нарком иностранных дел предупредил иностранные миссии об ограничениях на вывоз икон, представляющих культурную ценность. Категорический запрет распространялся на образы, написанных ранее 1800 года.
Российская сторона обратилась к наследникам Штейнгардта и организаторам аукциона с требованием предъявить документы на предметы, якобы купленные в комиссионных магазинах. Подразумеваются чеки или квитанции о покупке и информация о бывших владельцах. Кроме того, необходимо предоставить таможенные разрешения на вывоз из СССР и декларации при ввозе в США. Отказ американская сторона мотивировала отсутствием причин для сомнения. О том, как из России в США вывозился антиквариат, написано немало книг.
Минкультуры РФ, в свою очередь, предложило снять лоты с аукциона и обсудить их будущее, поскольку Москва заинтересована вернуть оставшуюся часть коллекции и передать ее Русской Православной Церкви. В ответ организаторы торгов предложили министерству выкупить экспонаты. Сообщается, что госдепартамент США передал это дело в спецподразделение ФБР по борьбе с нелегальным оборотом культурных ценностей. Ответ из этого отдела до сих пор не поступил, передает ИТАР-ТАСС.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1951358&cid=7
Российские власти возражают против проведения аукциона. По словам представителя посольства РФ в США, коллекция Штейнгардта привлекла внимание американских еврейских организаций, разыскивающих имущество жертв Холокоста, еще в 2006 году. По их данным, у 87 икон есть "пробелы в происхождении". После продажи части коллекции в апреле 2014 года за миллион долларов, ей заинтересовались специалисты из России.
Дипломаты и юристы считают, что иконы вывозились из СССР нелегально. Штейнгардт занимал пост посла с 1939 по 1942 год. Между тем, в 1938 году Нарком иностранных дел предупредил иностранные миссии об ограничениях на вывоз икон, представляющих культурную ценность. Категорический запрет распространялся на образы, написанных ранее 1800 года.
Российская сторона обратилась к наследникам Штейнгардта и организаторам аукциона с требованием предъявить документы на предметы, якобы купленные в комиссионных магазинах. Подразумеваются чеки или квитанции о покупке и информация о бывших владельцах. Кроме того, необходимо предоставить таможенные разрешения на вывоз из СССР и декларации при ввозе в США. Отказ американская сторона мотивировала отсутствием причин для сомнения. О том, как из России в США вывозился антиквариат, написано немало книг.
Минкультуры РФ, в свою очередь, предложило снять лоты с аукциона и обсудить их будущее, поскольку Москва заинтересована вернуть оставшуюся часть коллекции и передать ее Русской Православной Церкви. В ответ организаторы торгов предложили министерству выкупить экспонаты. Сообщается, что госдепартамент США передал это дело в спецподразделение ФБР по борьбе с нелегальным оборотом культурных ценностей. Ответ из этого отдела до сих пор не поступил, передает ИТАР-ТАСС.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1951358&cid=7
Мы спасаемся не делами, а милостию Божию.
Игумен Никон (Воробьев)
Игумен Никон (Воробьев)
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Пароли более 1 млн пользователей почты «Яндекса» попали в сеть
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... u&lr=10668
Мне пришлось сегодня поменять пароль почты, не смогла утром зайти.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... u&lr=10668
Мне пришлось сегодня поменять пароль почты, не смогла утром зайти.
Елена
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
Виолина, ничесе... у меня почта на мейле...пока вредители не добрались...ой, у мамы на яндексе.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Образование: начальное
Я смотрела каталог Bonhams не так давно, и коллекцию Штейнгарда. Ничего особенного. 10 века не было. ИМХО, пиар для того, чтобы подороже продать.Клавушка:По данным каталога дома аукционов большая часть из них датируются Х веком, несколько экспонатов гораздо старше. Всего на аукцион выставлены 23 лота.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Почта яндекса тоже была взломана.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Paloma
- Всего сообщений: 1412
- Ко мне обращаться: на "вы"
В Воронеже был жестоко избит священник
Священник Андрей Золотарев жив, в стабильно тяжелом состоянии.
Двое молодых людей избили отца Андрея Золотарева, разбив об голову бутылки, вывезли в багажнике автомобиля и бросили умирать в подвале. Полицейские нашли батюшку через четыре дня, после поимки подозреваемых, которые указали подвал, где оставили его умирать. Стражи порядка разыскали предполагаемых преступников после заявления родителей священника о его исчезновении.
Иеромонах Даниил (Долгов) опроверг информацию о гибели священника. Врачи не дают никаких прогнозов, но он жив, находится в коме.
Источник: http://www.pravmir.ru/v-voronezhe-byil- ... z3D3wLi51f
Священник Андрей Золотарев жив, в стабильно тяжелом состоянии.
Двое молодых людей избили отца Андрея Золотарева, разбив об голову бутылки, вывезли в багажнике автомобиля и бросили умирать в подвале. Полицейские нашли батюшку через четыре дня, после поимки подозреваемых, которые указали подвал, где оставили его умирать. Стражи порядка разыскали предполагаемых преступников после заявления родителей священника о его исчезновении.
Иеромонах Даниил (Долгов) опроверг информацию о гибели священника. Врачи не дают никаких прогнозов, но он жив, находится в коме.
Источник: http://www.pravmir.ru/v-voronezhe-byil- ... z3D3wLi51f
І щось в мені таке болить, що це і є, напевне, Україна…
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Господи, спаси и исцели р.Т.иер.Андрея
Paloma:В Воронеже был жестоко избит священник
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
astra
- Всего сообщений: 712
- Храм, где служит муж: Архангела Михаила
- Дочерей: 1
Помоги Господи, иерею Андрею!
Каковы мотивы этого преступления кто-нибудь знает?
Каковы мотивы этого преступления кто-нибудь знает?
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов

Мобильная версия