Новость дня 2 ⇐ Другие темы
-
Автор темыPoljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Новость дня 2
Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Профессия: регент
Re: Новость дня 2
Мне кажется всё будет так как было, только в тихоря.
Нам знакомый рассказывал, что в СПб. Многие священники небольшой бизнес имеют. Кафе, магазинчик. И выручка эта идёт ни в семью, а как раз в приход.
Нам знакомый рассказывал, что в СПб. Многие священники небольшой бизнес имеют. Кафе, магазинчик. И выручка эта идёт ни в семью, а как раз в приход.
Анастасия
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Статус: нематушка
Правительство вводит налог на сбор лесных ягод, грибов и орехов: http://nrusw.com/2017/01/18/3527/
Совсем чеканулись... по лесу будет ходить полиция цепью и проверять наличие лицензии?
Совсем чеканулись... по лесу будет ходить полиция цепью и проверять наличие лицензии?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Я видела как такое происходит.
На клюкву устанавливают определенные сроки сбора. К-примеру, с 10 по 20 сентября.
Клюква растет на болотах. Т е есть определенные дорожки, по которым можно ходить по болоту, по которым войти, по которым выйти.
Вот на выходе и стоит машина, собранную клюкву изымают.
Это в рамках борьбы с браконьерством.
Может лицензии введут, по принципу лицензий на охоту?
А вообще, у нас принято в лесу ходить тихо, одёжку носить камуфляжную, громко не-кричать- так что эти посты кому надо, те обойдут.
Как с грибами, которые если хотят, растут везде- Не знаю.
У нас в Москве во дворах китайцы и грибы выискивают, и корни одуванчика выкапывают. И на них налог?
На клюкву устанавливают определенные сроки сбора. К-примеру, с 10 по 20 сентября.
Клюква растет на болотах. Т е есть определенные дорожки, по которым можно ходить по болоту, по которым войти, по которым выйти.
Вот на выходе и стоит машина, собранную клюкву изымают.
Это в рамках борьбы с браконьерством.
Может лицензии введут, по принципу лицензий на охоту?
А вообще, у нас принято в лесу ходить тихо, одёжку носить камуфляжную, громко не-кричать- так что эти посты кому надо, те обойдут.
Как с грибами, которые если хотят, растут везде- Не знаю.
У нас в Москве во дворах китайцы и грибы выискивают, и корни одуванчика выкапывают. И на них налог?
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Дочерей: 0
Интересно, угодий коренных народов Севера это тоже касается?
По идее, не должно, это ведь их "огород"
Вообще, сложно представить применение этой законодательной нормы в Сибири, где болота и леса вообще везде. Тут такие территории, часть из них - угодья, и никогда не угадать, куда и каким способом "упадет" грибник/ягодник. Если выставить кордоны, скажем, на дорогах, так это как "пальцем в небо", тут у многих вездеходы есть, и передвигаются они независимо от дорог.
По идее, не должно, это ведь их "огород"
Вообще, сложно представить применение этой законодательной нормы в Сибири, где болота и леса вообще везде. Тут такие территории, часть из них - угодья, и никогда не угадать, куда и каким способом "упадет" грибник/ягодник. Если выставить кордоны, скажем, на дорогах, так это как "пальцем в небо", тут у многих вездеходы есть, и передвигаются они независимо от дорог.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
Мы всё это собираем у себя во дворе, потому как живём у леса. Налог на картошку там или на морковку не ожидается, не?
Вероника
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
Мне кажется, в лесу не уследишь, а вот при попытке собранный урожай продать могут придраться к отсутствию лицензии на сбор
. Но это ещё только проект пока.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Есть небогатые семьи, которые в сезон этим подрабатывают, и для них точно будет проблемой покупка лицензии. А может, я один раз за лето выбралась в лес и собрала стаканчик земляники:).
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Есть небогатые семьи, которые в сезон этим подрабатывают, и для них точно будет проблемой покупка лицензии. А может, я один раз за лето выбралась в лес и собрала стаканчик земляники:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
У нас даже полно таких, у кого это основной доход. Те же коренные народы, имеющие угодья, не могу получать посодие по безработице (из-за наличия угодий), и на работу устраиваться нет желания/возможности, поэтому зарабатывают на жизнь именно сбором ягод, грибов, и ловлей рыбы. Продают в розницу, или тонннами сдают на местные комбинаты.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Продолжение про ТУ-154.https://rg.ru/2017/01/19/reg-ufo/v-zone ... n-vov.html
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.

Мобильная версия