Тема для КОРОТКИХ вопросов! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
- Статус: матушка
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов!
Lili Marlen, мне кажется, Вам дали дельный совет - приглушить яркость пальто темным шарфиком или платком. Так сказать , компромисс между яркостью одежды и желанием соблюсти традиции прихода.
Кстати, на многих приходах есть подобная традиция - на службы первой и Страстной седмиц приходить в храм в одежде темных или приглушенных тонов. Но, это не более чем традиция, которая не требует непременного исполнения. 
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: тунеядец:)
- Ко мне обращаться: на "ты"
вот уж не думала, что мой бытовой вопрос м.б. воспринят, как желание выпенриться... Да и повод для гордости стоящий: несколько польт имеются:((
Когнитивный диссонанс и неузнавание привычных лиц:((
Когнитивный диссонанс и неузнавание привычных лиц:((
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Lili Marlen, а я решила, что проблема как раз в обратном-- польтов слишком мало
Вообще, что за проблема??
Вообще, что за проблема??
-
Свечечка
- Всего сообщений: 1215
- Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: Регент-уставщик
Пальто в храме,кстати,можно снять
А под него одеть одежду темного цвета.+темный платочек.И людей не смущать и специально новое пальто покупать не нужно. 
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Профессия: тунеядец:)
Тигра,
Проблем нет. Простите, но не могли бы Вы оттачивать ЧЮ на ком-нибудь еще? Я поняла, что весьма Вас забавляю, но мой клоунский ресурс за последние 3 дня выработался.
(ушла считать польта)
Проблем нет. Простите, но не могли бы Вы оттачивать ЧЮ на ком-нибудь еще? Я поняла, что весьма Вас забавляю, но мой клоунский ресурс за последние 3 дня выработался.
(ушла считать польта)
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Свечечка, хороший подход, только и это слабая рекомендация. Лет 12 назад, напр., у меня в регулярной носке в течение года была пара смен одежды под пальто, с горчичной водолазкой и светлой блузой, свитера-кофты тоже были ярких и светлых оттенков (красная ажурная, светлосиреневая от костюма с юбкой магазинная). Черного-коричневого-синего и т.п. темного верха не было, и смысла докупать отдельно на пост, когда есть в чем ходить -- не видела. Когда носимое пришло в плохой вид, тогда уже купила черную водолазку, для разнообразия. Но период, когда и сняв верхнюю одежду -- не выглядела "по-постовому" был в несколько лет.
Lili Marlen, ваше желание одеться потемнее в пост никто не воспринял, как желание выпендриться. Добрая традиция, если есть выбор -- темные облачения в храме, темные одежды прихожан. Просто не зацикливайтесь на нем, на этом выборе -- это внешнее. К этому выбору, думается мне, можно отнести слова апостолов Петра (1Пет3:3-4) и Павла (1Тим.2:9-10) о плетении волос и прочих одеяниях и украшениях. Меньше места оно должно занимать в нашей голове, в нашем сердце. И уж тем более не смущаться, не делать глубоко идущих выводов о неблагоговении, если кто-то другой в храме в пост появится не в "постовой" одежке.
Lili Marlen, ваше желание одеться потемнее в пост никто не воспринял, как желание выпендриться. Добрая традиция, если есть выбор -- темные облачения в храме, темные одежды прихожан. Просто не зацикливайтесь на нем, на этом выборе -- это внешнее. К этому выбору, думается мне, можно отнести слова апостолов Петра (1Пет3:3-4) и Павла (1Тим.2:9-10) о плетении волос и прочих одеяниях и украшениях. Меньше места оно должно занимать в нашей голове, в нашем сердце. И уж тем более не смущаться, не делать глубоко идущих выводов о неблагоговении, если кто-то другой в храме в пост появится не в "постовой" одежке.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Про всю епархию не скажу - не знаю
И у нас в храмеАлла:У нас тоже. причащают на Светлой только младенцев, ну и батюшки причащаются.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Алиля
- Всего сообщений: 1024
Кто-нибудь что-нибудь дарит прихожанам на Пасху?
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37076
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Алиля, иички крашеные 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Алиля
- Всего сообщений: 1024
А у нас берут их, багодарят.....и в корзинку, в корзинку тихонько обратно батюшке. Вот я думаю, что еще можно
Оччень интересно!фотина:Алиля, иички крашеные
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-