подскажите а как у вас получается вырастить такую красу, несколько раз пыталась вырастить петунию из семян ничего не выходитЛисонька: 04 июн 2012, 16:45у меня за окном чего только нет. Ночная фиалка маттиола, петунии 4 видов и ночная красавица - мирабилис аж 3 штуки. Насажала-насеяла всё подряд. Всё взошло! Теперь надо бы в другую посудину отсадить что-нибудь. Наверное, пару кустиков мирабилиса, а то тесновато им бедолагам Первая фотка - 13 мая. вторая - позавчера.
ВЛОЖЕНИЯ
Наши цветы 2 ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
vera111
- Всего сообщений: 20
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
Re: Наши цветы 2
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15472
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
ИМХО они круглый год все же в комнатных условиях не цветут.
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Напиши пожалуйста в тему Дачные цветы
спасибо! по орхидеям есть своя тема Орхидеи.Иасамани: 23 авг 2017, 22:41Попалась статья, как заставить орхидею цвести круглый год: https://bonnylady.com/interesting/9-pra ... imi-rukami
ИМХО они круглый год все же в комнатных условиях не цветут.
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Луковичное растение. Цветет весной на участке. Не выращивала. Интересно что получиться у тебя.Журавушка: 22 сен 2017, 15:46Купила луковицу цветочка Рябчик императорский.
Девочки, кто-нибудь выращивал такое?
Напиши пожалуйста в тему Дачные цветы
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10535
- Сыновей: 1
- Профессия: филолог
vera111,
Нее, из семян очень трудно - я смотрела передачу, где мужчина занимается выращиванием рассады петунии. Так он вообще советовал не заморачиваться, потому что им нужна и подсветка, и влажность, и тэ пэ. У него это хобби и бизнес, там всё налажено, и он огромный опыт наработал. Он не советовал обычному человеку тратить время, чтобы не разочаровываться. Проще купить рассаду, что я и делаю. У нас в городе есть тепличное хозяйство - чего там только нет. Кустик - от 15 (за обычную) до 35 (за ампельную или махровую). А если в июле-августе, то вся продается по акции за 15 рэ кустик.vera111: 10 окт 2017, 21:40а как у вас получается вырастить такую красу, несколько раз пыталась вырастить петунию из семян ничего не выходит
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25268
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Лисонька, а я вроде без проблем разок вырастила петунию из семян
, просто высыпала их в горшок с землёй и на балкон поставила:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10535
- Профессия: филолог
Иасамани, И они нормально себя повели - и вылезли, и не загнулись, и успели бутончики набрать за сезон?
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
-
Иасамани
Лисонька, что-то выросло, да:), не утверждаю, что была 100-процентная всхожесть:), давно дело было, но мне кажется, я сажала в конце апреля-начале мая и какие-то кустики проклюнулись и зацвели. Тут вопрос, какой результат считать удовлетворительным:), может, всего 2-3 петунии из 2-3 пробирок с семенами и взошли, но мне хватило.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
Лисонька: 11 окт 2017, 07:58vera111, vera111: ↑10 окт 2017, 20:40а как у вас получается вырастить такую красу, несколько раз пыталась вырастить петунию из семян ничего не выходит
Нее, из семян очень трудно - я смотрела передачу, где мужчина занимается выращиванием рассады петунии. Так он вообще советовал не заморачиваться, потому что им нужна и подсветка, и влажность, и тэ пэ
Когда я работала в д/с мы на своих клумбах без проблем сеяли семена петунии, и она у нас прекрасно вырастала, и замечательно цвела. Может, если бы мы морочились с рассадой, она зацветала бы и пораньше, но нам вполне хватало того что было.Иасамани: 11 окт 2017, 08:18а я вроде без проблем разок вырастила петунию из семян , просто высыпала их в горшок с землёй и на балкон поставила:).
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Иасамани
Кстати, сейчас как раз повсюду распродажи луковичных, я одно время увлекалась выгонкой. Лучше всего тюльпаны всходили после выдержки в поддоне холодильника - видимо, там стабильная температура. Но домашние были не очень довольны таким раскладом:), их же ещё и поливать периодически требовалось:). Поэтому последние пару лет я пробовала их на балконе держать, прикрыв пленкой и одеялом, но увы - видимо, там для них оказывалось слишком холодно, цветение почти нулевое было, один раз вообще все в одну зелень ушло.
.
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
Лиленька, серьезно?
Блин! Че за цены в Крыму! Я ампельную покупала за 200 руб. Обычную, маааахонькую по 50 и считала, что мне жутко повезло. Были по 100. Мне уступили, т.к была жара, конец дня, и я забрала все.
Блин! Че за цены в Крыму! Я ампельную покупала за 200 руб. Обычную, маааахонькую по 50 и считала, что мне жутко повезло. Были по 100. Мне уступили, т.к была жара, конец дня, и я забрала все.
-
Иасамани
Шушаника, у нас на рынке приблизительно такие же цены в сезон (ближе к концу мая), как в Крыму:). Огромный горшок ампельных уже готовых - бери и вешай - 500 рублей, на кустики цены разные, но где-то в районе 20-30 рублей за штучку.
.
-