Новость дня 2 ⇐ Другие темы
-
Автор темыPoljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Новость дня 2
Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
-
Ириска
- Всего сообщений: 8504
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
Re: Новость дня 2
А я не знаю в какую темку написать о таком.Вчера общаясь в вайбере со знакомыми они мне кинули ссылку на группы в контакте,и описали о происходящем в таких группах,т.к.я человек впечатлительный я не стала заходить в сами группы,но читая девочек которые решились, у меня был шок.Кто-то создаёт группы и привлекает людей в игру,в основном это подростки,им дают задания которое надо выполнить в основном с 4-30 до 6-00 утра,заданий 50,и 50-е задание является последним,т.е.чедовек должен покончить жизнь самоубийством.В этих группах особые названия "кит" остальные не вспомню.Очень много детей учавствуют в этих группах,практически каждую секунду вступают в эти группы.Наши девочки решили создать группу которая будет бороться с этими группами и призывать детей жить.Если будет можно ссылку на нашу группу я выложу позже?Вот теперь все озадачены,мы хотим придумать тоже свою игру с заданиями,но чтобы эти задания были как-бы антистрессовыми,рассказывали о радостях жизни.
Обращаюсь к вам всем с просьбой-может у кого-то возникнут свои идеи на этот счёт?!Хотелось бы оградить наших детей и детей знакомых,да и вообще всех детей от этого ужаса!Очень много детей в том году ради забавы и интереса решили попробовать,и к сожалению их уже нет.Там целая система,и возможно ваше доброе,теплое слово кого-нибудь и остановит от такого поступка!
Обращаюсь к вам всем с просьбой-может у кого-то возникнут свои идеи на этот счёт?!Хотелось бы оградить наших детей и детей знакомых,да и вообще всех детей от этого ужаса!Очень много детей в том году ради забавы и интереса решили попробовать,и к сожалению их уже нет.Там целая система,и возможно ваше доброе,теплое слово кого-нибудь и остановит от такого поступка!
-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Сыновей: 0
- Профессия: бабушка
irishkamikhajlova, дайте ссылку, пожалуйста.
Отправлено спустя 50 секунд:
А вообще надо обращаться в разные инстанции и бороться против этого беспредела.
Отправлено спустя 50 секунд:
А вообще надо обращаться в разные инстанции и бороться против этого беспредела.
-
liana
- Всего сообщений: 3242
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
irishkamikhajlova, к сожалению эта тема не нова
.
Белая ворона, вот https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... -smerti-18 расследование, почти год назад, ссылку Машутка давала.
Белая ворона, вот https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... -smerti-18 расследование, почти год назад, ссылку Машутка давала.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Ириска
- Всего сообщений: 8504
- Профессия: билетный кассир на автостанции
Вот про группы Что происходит ??! Случайно увидела посты в instagram и в ВК и стало страшно и жутко. Пройдите просто по хэштэгам #тихийдом #разбудименяв420 #морекитов #f57 #f58 #хочувигру #150звезд #явигре #суицид #млечныйпуть я в себя прийти не могу,кто на такое способен??! И почему дети стали себя чувствовать такими одинокими ??! Неужели не осталось доброты??! Там столько детей ,которые готовы покончить жизнь самоубийством.....Просто остановите эту планету!!!
Я хочу счастье детям .
ПОЖАЛУЙСТА!!! Переходя по хэштэгам ,пишите добрые слова поддержки этим маленьким людям! Мы им очень нужны .
Это новый тренд среди молодежи Дети "покупают"свою смерть. Приобретая приложение,за ним закрепляется человек,следящий за выполнением заданий. Последний этап игры- СУИЦИД!!!
Большая просьба ко всем родителям ,проверяйте страницы своих детей, смотрите подписки,сообщества,группы,удиляйте детям больше внимания. Больше информацией вы можете найти в просторах интернета.
просмотрите этот фильм и покажите детям. Берегите детей .
А это уже наши девочки создали группы и судя по вчерашней переписке несколько детей вышло из этих групп.
Друзья мои и гости страницы добавляйтесь в нашу группу! Ваша помощь и поддержка нам необходима. Каждый из вас может спасти ещё одного ребёнка.
Ссылки на группу "антикит",прошу прощения за ссылочки,но очень хочется помочь.
https://vk.com/club137985062 ВК
https://ok.ru/group/54336902135904 ОК
https://www.facebook.com/groups/1790993491226145/ ФБ
Присоединяемся и добавляем всех,наша цель донести до всех РОДИТЕЛЕЙ и ЖИТЬ 100 лет!!!!!!!
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
может детям и не стоит показывать чтобы не вызвать интерес?!Раньше дети были заняты,кружки,игры на воздухе(козаки-разбойники,прятки,скакалки,резиночки),сейчас основном сидят в планшетах и на улицу не выгонишь.
Я хочу счастье детям .
ПОЖАЛУЙСТА!!! Переходя по хэштэгам ,пишите добрые слова поддержки этим маленьким людям! Мы им очень нужны .
Это новый тренд среди молодежи Дети "покупают"свою смерть. Приобретая приложение,за ним закрепляется человек,следящий за выполнением заданий. Последний этап игры- СУИЦИД!!!
Большая просьба ко всем родителям ,проверяйте страницы своих детей, смотрите подписки,сообщества,группы,удиляйте детям больше внимания. Больше информацией вы можете найти в просторах интернета.
просмотрите этот фильм и покажите детям. Берегите детей .
А это уже наши девочки создали группы и судя по вчерашней переписке несколько детей вышло из этих групп.
Друзья мои и гости страницы добавляйтесь в нашу группу! Ваша помощь и поддержка нам необходима. Каждый из вас может спасти ещё одного ребёнка.
Ссылки на группу "антикит",прошу прощения за ссылочки,но очень хочется помочь.
https://vk.com/club137985062 ВК
https://ok.ru/group/54336902135904 ОК
https://www.facebook.com/groups/1790993491226145/ ФБ
Присоединяемся и добавляем всех,наша цель донести до всех РОДИТЕЛЕЙ и ЖИТЬ 100 лет!!!!!!!
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
может детям и не стоит показывать чтобы не вызвать интерес?!Раньше дети были заняты,кружки,игры на воздухе(козаки-разбойники,прятки,скакалки,резиночки),сейчас основном сидят в планшетах и на улицу не выгонишь.
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
Благотворительный концерт памяти Ивана Столяра, солиста Ансамбля им.Александрова, погибшего в авиакатастрофе над Черным морем.
2 февраля 2017 - это сороковой день со дня трагедии.
В памятном концерте выступят друзья и товарищи Ивана, солисты пяти ведущих московских музыкальных театров, лучшие церковные хоровые коллективы, казачий ансамбль солистов, эстрадные певцы и многие другие, кто пожелал почтить в этот день память друга.
Афиша не может вместить в себя все имена, поэтому мы представим каждого отдельно.
В программе прозвучат любимые произведения Ивана, а также произведения русских и зарубежных композиторов, арии из опер, церковные хоровые песнопения, казачьи песни, камерные произведения, эстрадные и военные песни.
Вход свободный!
Пришедшие на концерт смогут совершить добровольные благотворительные пожертвования, которые будут направлены семье Ивана Столяра.
Центральный Дом Архитектора, Большой концертный зал
Москва, Гранатный пер. 7, стр.1
Отправлено спустя 35 минут 59 секунд:
2 февраля 2017 г. в 19:30 - 22:30
2 февраля 2017 - это сороковой день со дня трагедии.
В памятном концерте выступят друзья и товарищи Ивана, солисты пяти ведущих московских музыкальных театров, лучшие церковные хоровые коллективы, казачий ансамбль солистов, эстрадные певцы и многие другие, кто пожелал почтить в этот день память друга.
Афиша не может вместить в себя все имена, поэтому мы представим каждого отдельно.
В программе прозвучат любимые произведения Ивана, а также произведения русских и зарубежных композиторов, арии из опер, церковные хоровые песнопения, казачьи песни, камерные произведения, эстрадные и военные песни.
Вход свободный!
Пришедшие на концерт смогут совершить добровольные благотворительные пожертвования, которые будут направлены семье Ивана Столяра.
Центральный Дом Архитектора, Большой концертный зал
Москва, Гранатный пер. 7, стр.1
Отправлено спустя 35 минут 59 секунд:
2 февраля 2017 г. в 19:30 - 22:30
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
У нас чуть ли не на первых полосах обсуждение закона о декриминализации домашнего насилия в России.
Муж пришел, говорит, объясни. Особенно позицию церкви. Оказалось, что православная церковь в коммюнике высказала одобрение этому закону.
Ну а что я могу объяснить? Зашла почитать в интернет, еще больше удивилась, декриминализировали побои, не повлекшие за собой последствий для здоровья, даже в отношении беременных и детей. Правда, о позиции церкви ничего не нашла.
Муж пришел, говорит, объясни. Особенно позицию церкви. Оказалось, что православная церковь в коммюнике высказала одобрение этому закону.
Ну а что я могу объяснить? Зашла почитать в интернет, еще больше удивилась, декриминализировали побои, не повлекшие за собой последствий для здоровья, даже в отношении беременных и детей. Правда, о позиции церкви ничего не нашла.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
У французов других проблем нет, чтобы обсуждать ещё не принятые законы в далекой и варварской России?
Если что, то я против этого закона. Но и против французской прессы тоже.
Не читайте до обеда советских газет (С).
У французов других проблем нет, чтобы обсуждать ещё не принятые законы в далекой и варварской России?
Если что, то я против этого закона. Но и против французской прессы тоже.
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Тигра, проблем конечно и своих хватает. Но уличить одиозного Путина в очередном варварстве, особенно на фоне международной обстановки последних лет, такое пропустить невозможно.
Обычно, оказывается все сильно притянуто за уши, что то раздуют, о чем то умолчат, поэтому я французские СМИ всерьез не воспринимаю.
Но я в русских не нашла ничего принципиально другого на эту тему. И конкретно озаботила позиция церкви. Муж к ней и так настороженно относится. А тут еще получается, что и насилие домашнее вроде как не осуждает.
Обычно, оказывается все сильно притянуто за уши, что то раздуют, о чем то умолчат, поэтому я французские СМИ всерьез не воспринимаю.
Но я в русских не нашла ничего принципиально другого на эту тему. И конкретно озаботила позиция церкви. Муж к ней и так настороженно относится. А тут еще получается, что и насилие домашнее вроде как не осуждает.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Вообще, у нас запрет на участие церковнослужителей в политической жизни, поэтому могу предположить, что именно по этому Церковь не пишет каких-то официальных документов. Но в общем и целом статьи пишут, обсуждение идет - есть позиции как "за" (как ни странно) так и "против", пока закон не принят .
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)

Мобильная версия