Новость дня - 5Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Журавушка
Всего сообщений: 17689
Статус: нематушка
Сыновей: 0
 Re: Новость дня - 5

Сообщение Журавушка »

Убил парень 31 года, работал свечником в храме и решил, что жена священника займёт его место, поэтому он ее подкараулил в парадной и вот что случилось, его быстро нашли и задержали через 3 часа после заявления.
Откуда мы знаем болен он был или нет, даже у психически здоровых бывают помутнения, бывают бесовские наветы, а бывает обрушение балкона или паление льда с крыши - не убережешься.
Реклама
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Журавушка, маловероятно, что на такой должности работал здоровый тридцатилетний мужчина :unknown:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Журавушка

Сообщение Журавушка »

Фотина, а там наверно и не спрашивали справку от психиатра, это нам понятно, что на такой работе адекватный и здоровый молодой человек не станет работать, ну или очень идейный на пути к служению.
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ангелочек »

Журавушка: 04 фев 2023, 13:18 работал свечником в храме и решил, что жена священника займёт его место,
Простите ,но уже по этому мотиву можно понять что парня проблемы .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Журавушка

Сообщение Журавушка »

Ему 27 лет, неправильно написала 31
Ещё молодой такой, а жизнь испортил и семье погибшей и себе и своим родным
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4175
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Лилочка »

мамася ася: 04 фев 2023, 11:41 Как звали матушку?
Нина
Розочка
Всего сообщений: 777
Образование: высшее

Сообщение Розочка »

По новостям сейчас сказали, между ним и матушкой были неприязненные отношения.
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4175
Дочерей: 2

Сообщение Лилочка »

Человек явно не в себе был
Такси его высадило на углу Кузнечного и улицы Достоевского. Вряд ли обратил на это внимание, но двери музея Фёдора Михайловича были открыты. Оттуда дошел до дома 17 по Коломенской.

Поднялся на пятый этаж и через пролет стал наблюдать за четвертым этажом, где расположена квартира отца Георгия и его жены. Время — около 15 часов. Наконец, замок двери щелкнул. Нина вышла. На третьем этаже он ее догнал, левой рукой прижал за шею к стене, правой несколько раз ткнул ножом.

Удар в грудь оказался смертельным. В долгих показаниях он указал на «смягчающее» обстоятельство: когда бил — зажмурился. Ему было не по себе. Практически страдал.

Выбежал из парадной. Пробежав несколько домов, выкинул нож, окровавленное полотенце и куртку в мусорный бак.

Конспиратор, будто не в первый раз. Ну а потом вновь через того же товарища взял такси обратно до храма.

Зовут человека Станислав. По фамилии — Леденев. Ему 27. Единственный ребенок в семье. Родители крестили его именно в этом храме. И школу он окончил рядом, а потом решил стать государственником. Для чего окончил Санкт-Петербургский филиал Российской таможенной академии. Так что образование высшее. Правда, после диплома работал в коммерческой фирме. Карьера не задалась, и в 2016-м году обратился к православию — стал помощником настоятеля.

С этого момента и начинаются его философские мучения. Дело в том, что Станислав сошелся с Надеждой, что также служила в приходе. Ее можно назвать бухгалтером. По его глубоко внутреннему убеждению, вкалывали они много, а получали мало. Так родились мысли, мол, настоятель гребет лишь в свою сторону — дачу, между прочим, в Вырице строит. К тому же матушка Нина — жена священника оказалась с норовом. Слишком много давала указаний, порой грозилась выгнать. Станислав начал брать себе из пожертвований то, что ему не причитается. И всё было улеглось, но попадья что-то заподозрила и начала отсматривать камеры внутреннего видеонаблюдения. Запахло провалом.

Станислав сам себя убедил, что под него и его женщину роют, обращаются с ними несправедливо и неправедно, а значит, жена настоятеля ненормальная. А если ненормальная, то он имеет право отправить ее на небеса.

Когда оперативники уголовного розыска, буквально часа через три, пришли за Леденевым прямо в храм, то он особо не отпирался. Еще в служебной машине, пока его везли, начал чуть ли не доказывать свою правоту. Сетовал, мол, как же так его сразу нашли. Какая-то в этом есть несправедливость. Куда только Бог смотрит.
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4289
Дочерей: 1
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

Думаю, что убийца психически здоров. Вот что про него журналисты пишут:
Муж убитой — отец Георгий – утром в субботу, 4-го февраля, в храме не появился. Но службы идут по расписанию: в «Куличе и Пасхе» четыре священника. Они сменяют друг друга. О трагедии в храме узнали от матери жены настоятеля: она позвонила в слезах и сказала, что ее дочери больше нет. Когда будут отпевать матушку, пока неизвестно. Отец Георгий еще не связывался со своими по приходу. Даже в закрытом чате, где священники «Кулича и Пасхи» обмениваются сообщениями, он ничего не написал.

«Первым, кому отец Георгий позвонил, узнав о смерти жены, был Станислав Леденев», — говорит отец Василий. Настоятель Георгий попросил своего помощника заказать панихиду по матушке Нине. Леденев отстоял всю вечернюю службу как ни в чем не бывало, рассказал батюшка. «Не может же быть, чтобы человек так играл», — буквально крестится священник.

А вот что говорят коллеги:
Тело 35-летней жены настоятеля церкви «Кулич и Пасха», матушки Нины, обнаружили с ножевыми ранениями на лестнице между вторым и третьим этажами. По версии следствия, ее убил 27-летний сотрудник этого же храма Станислав. У женщины остались трое детей: два мальчика и девочка. Несмотря на то что подозреваемый дал признательные показания, сотрудники храма не поверили, что молодой человек способен на такое.
По словам свечницы храма Натальи Кондратьевой, никаких открытых конфликтов у Станислава с матушкой Ниной не было, а сам мужчина за все время работы зарекомендовал себя трудолюбивым, исполнительным, ответственным человеком.
«Я про него могу сказать только хорошее. Этот человек делал в храме буквально все: в лавке помогал, в организации похорон, крещений, закупал в лавку продукцию. У него золотые руки. Он построил вертеп к Рождеству. Стас молчаливый, очень набожный, лишнего слова никогда не скажет. Не болтает, больше делает», – рассказала она.
По ее словам, еще вчера подозреваемый в жестоком убийстве занимался уборкой снега с территории церкви. Кроме того, она отметила, что накануне общалась с матушкой Ниной и за прошедшие сутки не слышала, чтобы ее коллегу уличили в воровстве.
«Это немыслимо жестокое убийство. Я считаю, что это клевета и Стас не мог убить. Ведь его задержали в храме, зачем ему было приходить сюда? Я считаю, что его кто-то подставил. Может быть, кто-то его позвал туда, в центр города, рядом с этим местом. Вряд ли он вообще знал, где они живут. В таких ситуациях ведь человек скрывается».
Она подчеркнула, что никогда не видела его агрессивным. «Больных людей сразу видно, мы бы не стали его допускать до работ. А это преступление мог совершить только человек с серьезными отклонениями. Ведь отец Георгий по образованию врач и он точно может отличить сумасшедшего человека от несумасшедшего», – рассказала свечница.
С ней согласился и священник храма отец Василий. Протоиерей отметил, что у подозреваемого не было никаких предпосылок к убийству.
«Стас вообще никогда ни с кем не скандалил. У него со всеми отношения были хорошие, хотя, может быть, и непростые. С нами, священниками, он нормально общался, на равных. Он мог иногда через юмор высказать свое отношение к чему-либо. Мотив, что его якобы уличили в кражах, странный. Он, скорее, свои бы деньги отдал. Было видно, что он не преследует какие-то корыстные интересы. Мотива воровать у него не было. Он целиком отдавал себя храму. Временами здесь просто жил. Было время, когда он ремонтировал храм с бригадой по ночам, чтобы днем могло пройти богослужение», – рассказал отец Василий.
Между тем, по словам священника, примерно год назад отцу Георгию угрожали. «Прохожий, может быть, он больной был, сказал: «Вы знаете? Вас заказали». Не сказал, за что, ничего. Отец Георгий обратился в органы. Тогда установили камеры. Через полгода все успокоилось, и все забыли об этом разговоре», – обратил внимание отец Василий.
Последний раз редактировалось Свеча сапёра 04 фев 2023, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Слава Богу за все!
Олдана
Всего сообщений: 3866
Дочерей: 0

Сообщение Олдана »

Прочитала про матушку. Многое на ней держалось. Просто она догадалась, что он ворует. И обличила бы его. И его бы выгнали

Отправлено спустя 13 минут 29 секунд:
https://www.spb.kp.ru/daily/27461.5/4716452/

Прям сюжет из Достоевского, но даже покруче :shock:
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Закрыто Пред. темаСлед. тема