В этой нашей теплице сказали, что в новом сезоне вполне могут подорожать их цветики, потому что у них самые дешевые в городе уже который год, им невыгодно, дорого обходится их хозяйство, больше на энтузиазме держались. Говорят, что ампельные и махровые могут дойти до 50 рэ. А такая цена сейчас по городу в цветочных магазинах, а также у бабушек, которые продают рассаду на мини-рынках в городе (типа как своя. Ага, как же. Свою продают единицы).
Наши цветы 2 ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10535
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наши цветы 2
Шушаника, Серьезно, Наташик, вполне. Я чуть со стула не свалилась - 200 рэ!
Конечно, если захочется красоты, то купишь и за 200. Но это оооочень дорого, согласна, солнышко.
В этой нашей теплице сказали, что в новом сезоне вполне могут подорожать их цветики, потому что у них самые дешевые в городе уже который год, им невыгодно, дорого обходится их хозяйство, больше на энтузиазме держались. Говорят, что ампельные и махровые могут дойти до 50 рэ. А такая цена сейчас по городу в цветочных магазинах, а также у бабушек, которые продают рассаду на мини-рынках в городе (типа как своя. Ага, как же. Свою продают единицы).
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
- Дочерей: 1
Зарегистрировалась на днях в одной группе в контакте, читаю про комнатные цветы (у меня ничего не растет и не цветет, кроме стойкой китайской розы, но свербит в одном месте завести очередной цветочек
). Читаю и вижу: почти каждому цветку нужно примерно на месяц в году обеспечить температуру 15-16 градусов. Вопрос: как это сделать? Где в обычной городской квартире, где летом жара под 40, а зимой минимум 24, обеспечить такие условия? Я в полном недоумении. Понятно, конечно, что мои предыдущие питомцы загнулись не только от отсутствия нормальных температурных условий, но сейчас мне кажется, что даже если я буду все делать по инструкции, то вот из-за этой температуры опять ничего не вырастет, и все погибнет.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Профессия: корректор
Пава, имхо, подавляющее большинство цветоводов растят своих питомцев при той температуре, которая есть, и не создают им особый климат. Есть, конечно, отдельные виды, типа пуансеттии, которая без особых условий цвести не будет. Есть растения, которым требуется высокая влажность воздуха, - тут ничего не попишешь, без регулярного опрыскивания они будут болеть. Но для всего подряд температурный режим специально выстраивать - это перебор.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
- Статус: матушка
Гиппеаструм порадовал.Вчера только заметила.Бутоны спрятались за фикусом.
Сегодня уже один раскрылся.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Сыновей: 0
Бусинка, у меня декабристы во всю начали цвести.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Пава, первый раз слышу, что для всех растений нужно такое понижение т-ры. У нас в квартире зимой 20 гр. В спальне 18-19. Растут растения.
Важнее им обеспечить правильный полив. У вас очень жарко, там и поливать часто надо и опрыскивать.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Пава, первый раз слышу, что для всех растений нужно такое понижение т-ры. У нас в квартире зимой 20 гр. В спальне 18-19. Растут растения.
Важнее им обеспечить правильный полив. У вас очень жарко, там и поливать часто надо и опрыскивать.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
- Статус: матушка
Бутоны набирают.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15472
У нас есть темы
Дачные цветы
Цветы на балконе.
Лечебные комнат.растения. Как применяем их?
Орхидеи.
Помогите определить растение
Красивоцветущие кустарники и деревья. Как называются?
Пряные травы на подоконнике и на участке. Многолетние и однолетние.
Дикорастущие съедобные растения
Было бы куда удобнее про уличные растения травянистые писать в одну тему.
Про кустарники цветущие в другую.
Про комнатные растения в третью.
Про растения на балконе в четвертую.
У нас только отдельной темы комнатные растения пока нет
ИМХО. Так проще искать информацию. Классификация растений на самом деле куда шире, это я как цветовод знаю.
Когда все в кучу в теме Наши цветы 2 не так удобно искать информацию.
И тем, кто, не как знает как выглядит то или иное растение сложно будет понять как его используют и где его выращивать вообще дома или на улице.
Отправлено спустя 13 минут 57 секунд:
С учетом их биологических потребностей в освещенности.
Например, есть комнатные растения, которым нужен зимой период покоя. Период содержания в светлом холодном помещении. Если им не обеспечить эти условия, то эти растения не зацветут, или зацветут, но не так насыщенно как хотелось бы.
Например , пуансеттия к ним относиться. Если данные условия для пуансеттии не соблюсти, может и не стоит ее заводить. Или смириться с тем, что повторного цветения дома не будет.
Купили в магазине цветущей- отцвела и больше не зацветет, так как цвела при покупке
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Такие я держу на кухне. Там нет батареи мощной.
Днем там влажно и достаточно тепло. Ночью холодно .
Ставлю туда комнатные растения для образования бутонов, после чего могу растение занеси в комнату, где оно будет цвести.
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
У меня был опыт выгонки гиацинтов в домашних условиях . И 1-2 луковицы примерно из всех не зацвели. На выгонку 15 штук купила.
Сперва они находились в холодильнике, потом в комнате у окна на столе.
Аромат был такой, что, мне велели их раздать.
Гиацинты очень ароматны, если кто пробовал держать их в доме цветущими, те это знают.
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Такие покупают для того, чтобы подвешивать в саду.
К маленьким не приценялась.
Знакомые на балконе выращивают петунию, или в теплице у кого что есть.
Ее вполне можно вырастить самому.
Пикировать ее в стаканчики(рассаживать) после того, как появились из земли в ящике всходы с достаточным количеством листьев не очень удобно, но вполне возможно.
Дачные цветы
Цветы на балконе.
Лечебные комнат.растения. Как применяем их?
Орхидеи.
Помогите определить растение
Красивоцветущие кустарники и деревья. Как называются?
Пряные травы на подоконнике и на участке. Многолетние и однолетние.
Дикорастущие съедобные растения
Было бы куда удобнее про уличные растения травянистые писать в одну тему.
Про кустарники цветущие в другую.
Про комнатные растения в третью.
Про растения на балконе в четвертую.
У нас только отдельной темы комнатные растения пока нет
ИМХО. Так проще искать информацию. Классификация растений на самом деле куда шире, это я как цветовод знаю.
Когда все в кучу в теме Наши цветы 2 не так удобно искать информацию.
И тем, кто, не как знает как выглядит то или иное растение сложно будет понять как его используют и где его выращивать вообще дома или на улице.
Отправлено спустя 13 минут 57 секунд:
ИМХО стоит выращивать те растения дома, которым оптимально подходят условия температур и освещенности какая есть, при этом желательно располагать их ближе к окну, но так , чтобы не обжигались от прямых солнечных лучей.Пава: 26 окт 2017, 22:22но сейчас мне кажется, что даже если я буду все делать по инструкции, то вот из-за этой температуры опять ничего не вырастет, и все погибнет.
С учетом их биологических потребностей в освещенности.
Например, есть комнатные растения, которым нужен зимой период покоя. Период содержания в светлом холодном помещении. Если им не обеспечить эти условия, то эти растения не зацветут, или зацветут, но не так насыщенно как хотелось бы.
Например , пуансеттия к ним относиться. Если данные условия для пуансеттии не соблюсти, может и не стоит ее заводить. Или смириться с тем, что повторного цветения дома не будет.
Купили в магазине цветущей- отцвела и больше не зацветет, так как цвела при покупке
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Некоторым нужны перепады температур.Sweety: 27 окт 2017, 12:33Важнее им обеспечить правильный полив. У вас очень жарко, там и поливать часто надо и опрыскивать.
Такие я держу на кухне. Там нет батареи мощной.
Днем там влажно и достаточно тепло. Ночью холодно .
Ставлю туда комнатные растения для образования бутонов, после чего могу растение занеси в комнату, где оно будет цвести.
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Если сложно добиться цветения при выгонке в домашних условиях, то лучше не стоит на это силы тратить.Иасамани: 11 окт 2017, 10:04Поэтому последние пару лет я пробовала их на балконе держать, прикрыв пленкой и одеялом, но увы - видимо, там для них оказывалось слишком холодно, цветение почти нулевое было, один раз вообще все в одну зелень ушло.
У меня был опыт выгонки гиацинтов в домашних условиях . И 1-2 луковицы примерно из всех не зацвели. На выгонку 15 штук купила.
Сперва они находились в холодильнике, потом в комнате у окна на столе.
Аромат был такой, что, мне велели их раздать.
Гиацинты очень ароматны, если кто пробовал держать их в доме цветущими, те это знают.
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
У нас вроде примерно 300 руб(в зависимости от новизны и декоративности сорта, и нахождения места продажи) в кашпо продают целый кустище петунии со свисающими стеблями(примерно как на фото по размеру), называя ее ампельной петунией.Шушаника: 11 окт 2017, 10:06Я ампельную покупала за 200 руб. Обычную, маааахонькую по 50 и считала, что мне жутко повезло.
Такие покупают для того, чтобы подвешивать в саду.
К маленьким не приценялась.
Знакомые на балконе выращивают петунию, или в теплице у кого что есть.
Ее вполне можно вырастить самому.
Пикировать ее в стаканчики(рассаживать) после того, как появились из земли в ящике всходы с достаточным количеством листьев не очень удобно, но вполне возможно.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Пава
Это какие? Типа тропических, правильно я понимаю? А цветущие среди них есть?Дюймовочка: 27 окт 2017, 17:04ИМХО стоит выращивать те растения дома, которым оптимально подходят условия температур и освещенности какая есть
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15472
Пава: 27 окт 2017, 22:24Это какие? Типа тропических, правильно я понимаю? А цветущие среди них есть?Дюймовочка: 27 окт 2017, 17:04ИМХО стоит выращивать те растения дома, которым оптимально подходят условия температур и освещенности какая есть
[/quote
Есть.
В моей квартире это фаленопсисы.
О них подробнее в теме Орхидеи.
Цветут часто.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
-
Пава
Моими стараниями одна орхидея благополучно загнулась. Этот цветок точно не для меня 
Мне бы что-нибудь неубиваемое, типа китайской розы. Она вот растет и цвет буквально вопреки всему.
Мне бы что-нибудь неубиваемое, типа китайской розы. Она вот растет и цвет буквально вопреки всему.
-