И снова дети говорят )) ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5220
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
леди София
- Всего сообщений: 12714
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: И снова дети говорят ))
Фея Сирень, 
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3305
- Дочерей: 4
На прошлой неделе у друзей сына крестили, мой муж стал крестным. Потом в ресторане русской кухни отмечали, праздновали крестины. Я маленького немного понянчила, носила на руках)
Потом своей подруге Кате рассказываю про это, а Злата отзывается: "Правильно, должна же мама хоть раз в жизни мальчика на руках подержать!!!")))))))
Подбирали тут с Златой однокоренные слова к слову "смешной", подобрали "смех", "смешинка", я ещё решила сказать, что есть такое слово - "смехотворный". Злата сказала: "Кажется, я понимаю, что это. Это когда стихотворение очень смешное!!!"
Младшей дочери моей подруги скоро исполнится 3 года. Мама её нежно называет: "Моя ты маленькая"...
Катюша её солидно поправляет: "Мама, я большая. Просто невысокая!...."
Потом своей подруге Кате рассказываю про это, а Злата отзывается: "Правильно, должна же мама хоть раз в жизни мальчика на руках подержать!!!")))))))
Подбирали тут с Златой однокоренные слова к слову "смешной", подобрали "смех", "смешинка", я ещё решила сказать, что есть такое слово - "смехотворный". Злата сказала: "Кажется, я понимаю, что это. Это когда стихотворение очень смешное!!!"
Младшей дочери моей подруги скоро исполнится 3 года. Мама её нежно называет: "Моя ты маленькая"...
Катюша её солидно поправляет: "Мама, я большая. Просто невысокая!...."
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
Сулико
- Всего сообщений: 3795
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Сынуля в последнее время под влиянием губительной для красноречия окружающей среды деревни начал говорить "ложить"
Я постоянно говорю, мол, в штаны только ложат
Сегодня ходит и напевает: "Ложат-ложат-ложат-ложат..." Смотрит на меня хитренько и продолжает: "...только в штаныыыы!" Потом, отойдя на безопасное расстояние, затягивает: "Кладут-кладут-кладут-кладут...тоже в штаныыыыы!" 
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
-
Татиана Ф
- Всего сообщений: 693
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Наш первокурсник и четыре школьника сидят вокруг кухонного стола, все делают уроки. Я тут же готовлю. При затруднениях обращаются ко мне или друг ко другу. Ваня (13) успевает не только заниматься, но и шуметь и балагурить. Один из детей делает ему замечание, мол, мешаешь сосредоточиться. Ваня без паузы парирует: "Комната абсолютной концентрации -- в Токио!" (Юуген-но ма -- "комната великой темноты", "комната тонких и глубоких тайн", или "комната полной концентрации" -- находится в Токио в Японской Академии го и служит местом проведения титульных матчей по популярной в Японии игре го).
Маша (9): "Папа, мой микроскоп недостаточно мощный. Хочу на Рождество такой микроскоп, чтоб в него можно было инфузорию-туфельку увидеть". Папа: "ЧЕГО увидеть?" Кирилл: (17): "Увидеть деньги, которые останутся после такой покупки".
Маша (9): "Папа, мой микроскоп недостаточно мощный. Хочу на Рождество такой микроскоп, чтоб в него можно было инфузорию-туфельку увидеть". Папа: "ЧЕГО увидеть?" Кирилл: (17): "Увидеть деньги, которые останутся после такой покупки".
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Образование: среднее специальное
Сын (14 лет), смотрит как младший брат играет бизибордом:
-а Вот когда я был маленьким у меня такой игрушки не было(((
Через какое то время:
-Мам, вот я поиграл в эту игрушку и прям чувствую, как поумнел! Восполнил пробел прям какой то!

-а Вот когда я был маленьким у меня такой игрушки не было(((
Через какое то время:
-Мам, вот я поиграл в эту игрушку и прям чувствую, как поумнел! Восполнил пробел прям какой то!
-
Сулико
- Всего сообщений: 3795
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17698
- Статус: нематушка
Падарок, дайте поиграть отцу семейства
восполнить пробелы в хозяйственных делах.
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Образование: среднее специальное
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
Слава вчера: "Мама, кто такой Франкенштейн?"
Мама сломала мозг, как объяснить, но попыталась.
"Нет, ты что-то не то говоришь. Я про того, который знаменитый, с высунутым языком на фото".
Мама сломала мозг, как объяснить, но попыталась.
"Нет, ты что-то не то говоришь. Я про того, который знаменитый, с высунутым языком на фото".
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)

Мобильная версия