Новость дня 2Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Новость дня 2

Сообщение Poljanka »

Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
Реклама
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Re: Новость дня 2

Сообщение Фея Сирень »

Река: пока закон не принят .
так уже вроде принят.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Река
Всего сообщений: 3861
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Река »

Фея Сирень, уже? :shock: я 12 читала что "начат процесс.." думала это на пару месяцев растянется.
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Виноградинка »

Этот закон принят во втором чтении. Третье чтение - это формальность, так что закон отправится путешествовать по дальнейшим инстанциям, и вскоре под ним появится подпись того-кого-нельзя-называть, и отныне полиция вполне обоснованно будет отказывать в принятии заявлений о побоях, нанесенных мужиками, удалено

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Позиция Церкви меня ни капли не смущает. Домострой, Судебники, Соборное уложение - что удивительного-то? Все это уже было, и Церковь активно в этом участвовала. Все для неё.
Вероника
Река

Сообщение Река »

Виноградинка,
и отныне полиция вполне обоснованно будет отказывать в принятии заявлений о побоях
Я так понимаю, что сейчас не принимают новый закон, а вносят поправки (отменяют ранее принятые), в то что было принято в июле 16 года. Но ведь в начале прошлого года описанного вами не случалось? возможно все не так плохо?

Все это делается под влиянием общественности, "родительского сопротивления", которое борется с ЮЮ и называет это борьбой с "Законом о шлепках". Их мотивы - не допустить контроля государства над семьей.

Я пыталась прочитать сторонников и противников - обе стороны явно преувеличивают.
первые уверяют, что за любой синяк родителей могут посадить в тюрьму и никак не докажешь, что он сам ударился. Вторые - что сейчас как начнут женщин убивать, некуда будет трупы прятать.

Удивительно, что в Европе так этим заинтересовались, даже Глава Совета Европы высказался :%)

Если почитать сам закон, то вроде не все так страшно.
а что касается мужей-тиранов, то просто необходимо создавать приюты для поддержки женщин в трудной ситуации и чтоб там были грамотные юристы, т.к. что от прошлого что от нынешнего закона толку никакого нет - ну подала заявление, а этот человек все равно дома находится, и все заявления его только злят.
Виноградинка

Сообщение Виноградинка »

Река, я к тому, что полиция и до этого закона на заявления избитых дома женщин внимания не обращала, потому что "это же муж, помиритесь", "самадуравиновата" и т.д., ну а теперь и подавно... Насчет того, что закон принимается ради борьбы с ЮЮ - простите, но в свете ситуации с семьей Дель это просто смешно.
Река: Удивительно, что в Европе так этим заинтересовались
Наверное, потому, что права человека под угрозой, нет? РФ пока что еще является участником Европейской конвенции, Международных пактов и т.д., хотя, думаю, это ненадолго, потому что права человека - это "глобальная ересь человекопоклонничества, нового идолопоклонства, исторгающего Бога из человеческой жизни" (с).
Вероника
леди София
Всего сообщений: 12707

Сообщение леди София »

Виноградинка, Вероника сейчас в тебе говорит обида.
Женщинам нужны места, где им окажут психологическую и юридическую помощь, вот этого нет. Но зато есть опека, которая шныряет типо хамски себя ведет только потому, что педиатр позвонила в органы и заявила о посещении больного ребенка поликлиники в сопровождении бабушки, а не мамы. Или постановке на учет родительницы за " по попе" ребенка, который из любопытства придушил котенка, и ведь не докажешь, потому что есть синяк, а котенок мог издохнуть сам.
К сожалению перегибы есть, были и будут, много не продумано, и невозможно продумать.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Таша
Всего сообщений: 2578

Сообщение Таша »

Не в защиту закона, а просто для уточнения. Административным правонарушение будет считаться лишь только при первичной фиксации факта насилия.
Виноградинка

Сообщение Виноградинка »

рыжая: сейчас в тебе говорит обида.
Я даже не знаю, как на это реагировать. Особенно если учесть, что я никогда не становилась жертвой домашнего насилия и что у меня никогда не отбирали детей.

Во мне говорит отношение к правам человека как к чему-то выстраданному многочисленными войнами, революциями и т.д. и потому священному, особенно для современного мира, как к чему-то адекватному и могущему сохранять человеческое общество в нормальном состоянии, а не в состоянии гоббсовской "войны всех против всех". Любая попытка попирать эти права - это угроза всему миру, а попытка попирать их, прикрываясь какими-то "благими" намерениями, идеологией, религией и т.д. - угроза вдвойне, и история доказала это. Разве нет?

удалено. Только, как это всегда и бывает, до тех пор, пока эта инициатива не коснется кого-то лично, в связи с чем я оставлю здесь слова немецкого пастора, чуть было не погибшего в Дахау.
Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. Потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать
Засим позвольте откланяться.
Вероника
леди София
Всего сообщений: 12707

Сообщение леди София »

Виноградинка, обида не на закон, а на РПЦ. Если я не права или не правильно тебя поняла- прошу простить.
Но факт остается фактом- всюду постелили соломки невозможно, и будут всегда те, кто чем-то недоволен.
Виноградинка: Любая попытка попирать эти права - это угроза всему миру, а попытка попирать их, прикрываясь какими-то "благими" намерениями, идеологией, религией и т.д. - угроза вдвойне, и история доказала это. Разве нет?
Моя позиция проста, во всем нужна мера, а ее к сожалению нет. Очень трудно соблюсти права и свободу каждого человека. Меня больше огорчает отсутствия квалифицированной помощи пострадавшим и нуждающимся.
Виноградинка:
Мне очень жаль, что у большинства населения, в том числе и у той его части, которая общается на этом форуме, вместо головы, - телевизор с включенным первым каналом, благодаря чему права человека воспринимаются как ересь, оправдывается любая не вполне адекватная инициатива властей и т.д.
Признаюсь -принимаю на свое счет, что ж свои мысли и поступки оправдывать не хочу, да и настаивать на том, что я лучше чем кажусь не буду. Я высказала свое мнение. На это я имею право, не нарушая права других.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Река

Сообщение Река »

Виноградинка, а ты прочитала закон? Там точно права человека попираются?
Виноградинка: РФ пока что еще является участником Европейской конвенции, Международных пактов

Если я правильно поняла, то теперь у нас приоритет Конституции нашей страны над международными законами, можно не исполнять решения суда по ПЧ.
Закрыто Пред. темаСлед. тема