Новость дня 2 ⇐ Другие темы
-
Автор темыPoljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Новость дня 2
Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Re: Новость дня 2
Фея Сирень, уже?
я 12 читала что "начат процесс.." думала это на пару месяцев растянется.
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Этот закон принят во втором чтении. Третье чтение - это формальность, так что закон отправится путешествовать по дальнейшим инстанциям, и вскоре под ним появится подпись того-кого-нельзя-называть, и отныне полиция вполне обоснованно будет отказывать в принятии заявлений о побоях, нанесенных мужиками, удалено
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Позиция Церкви меня ни капли не смущает. Домострой, Судебники, Соборное уложение - что удивительного-то? Все это уже было, и Церковь активно в этом участвовала. Все для неё.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Позиция Церкви меня ни капли не смущает. Домострой, Судебники, Соборное уложение - что удивительного-то? Все это уже было, и Церковь активно в этом участвовала. Все для неё.
Вероника
-
Река
Виноградинка,
Все это делается под влиянием общественности, "родительского сопротивления", которое борется с ЮЮ и называет это борьбой с "Законом о шлепках". Их мотивы - не допустить контроля государства над семьей.
Я пыталась прочитать сторонников и противников - обе стороны явно преувеличивают.
первые уверяют, что за любой синяк родителей могут посадить в тюрьму и никак не докажешь, что он сам ударился. Вторые - что сейчас как начнут женщин убивать, некуда будет трупы прятать.
Удивительно, что в Европе так этим заинтересовались, даже Глава Совета Европы высказался
Если почитать сам закон, то вроде не все так страшно.
а что касается мужей-тиранов, то просто необходимо создавать приюты для поддержки женщин в трудной ситуации и чтоб там были грамотные юристы, т.к. что от прошлого что от нынешнего закона толку никакого нет - ну подала заявление, а этот человек все равно дома находится, и все заявления его только злят.
Я так понимаю, что сейчас не принимают новый закон, а вносят поправки (отменяют ранее принятые), в то что было принято в июле 16 года. Но ведь в начале прошлого года описанного вами не случалось? возможно все не так плохо?и отныне полиция вполне обоснованно будет отказывать в принятии заявлений о побоях
Все это делается под влиянием общественности, "родительского сопротивления", которое борется с ЮЮ и называет это борьбой с "Законом о шлепках". Их мотивы - не допустить контроля государства над семьей.
Я пыталась прочитать сторонников и противников - обе стороны явно преувеличивают.
первые уверяют, что за любой синяк родителей могут посадить в тюрьму и никак не докажешь, что он сам ударился. Вторые - что сейчас как начнут женщин убивать, некуда будет трупы прятать.
Удивительно, что в Европе так этим заинтересовались, даже Глава Совета Европы высказался
Если почитать сам закон, то вроде не все так страшно.
а что касается мужей-тиранов, то просто необходимо создавать приюты для поддержки женщин в трудной ситуации и чтоб там были грамотные юристы, т.к. что от прошлого что от нынешнего закона толку никакого нет - ну подала заявление, а этот человек все равно дома находится, и все заявления его только злят.
-
Виноградинка
Река, я к тому, что полиция и до этого закона на заявления избитых дома женщин внимания не обращала, потому что "это же муж, помиритесь", "самадуравиновата" и т.д., ну а теперь и подавно... Насчет того, что закон принимается ради борьбы с ЮЮ - простите, но в свете ситуации с семьей Дель это просто смешно.
Наверное, потому, что права человека под угрозой, нет? РФ пока что еще является участником Европейской конвенции, Международных пактов и т.д., хотя, думаю, это ненадолго, потому что права человека - это "глобальная ересь человекопоклонничества, нового идолопоклонства, исторгающего Бога из человеческой жизни" (с).
Вероника
-
леди София
- Всего сообщений: 12707
Виноградинка, Вероника сейчас в тебе говорит обида.
Женщинам нужны места, где им окажут психологическую и юридическую помощь, вот этого нет. Но зато есть опека, которая шныряет типо хамски себя ведет только потому, что педиатр позвонила в органы и заявила о посещении больного ребенка поликлиники в сопровождении бабушки, а не мамы. Или постановке на учет родительницы за " по попе" ребенка, который из любопытства придушил котенка, и ведь не докажешь, потому что есть синяк, а котенок мог издохнуть сам.
К сожалению перегибы есть, были и будут, много не продумано, и невозможно продумать.
Женщинам нужны места, где им окажут психологическую и юридическую помощь, вот этого нет. Но зато есть опека, которая шныряет типо хамски себя ведет только потому, что педиатр позвонила в органы и заявила о посещении больного ребенка поликлиники в сопровождении бабушки, а не мамы. Или постановке на учет родительницы за " по попе" ребенка, который из любопытства придушил котенка, и ведь не докажешь, потому что есть синяк, а котенок мог издохнуть сам.
К сожалению перегибы есть, были и будут, много не продумано, и невозможно продумать.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
-
Таша
- Всего сообщений: 2578
Не в защиту закона, а просто для уточнения. Административным правонарушение будет считаться лишь только при первичной фиксации факта насилия.
-
Виноградинка
Во мне говорит отношение к правам человека как к чему-то выстраданному многочисленными войнами, революциями и т.д. и потому священному, особенно для современного мира, как к чему-то адекватному и могущему сохранять человеческое общество в нормальном состоянии, а не в состоянии гоббсовской "войны всех против всех". Любая попытка попирать эти права - это угроза всему миру, а попытка попирать их, прикрываясь какими-то "благими" намерениями, идеологией, религией и т.д. - угроза вдвойне, и история доказала это. Разве нет?
удалено. Только, как это всегда и бывает, до тех пор, пока эта инициатива не коснется кого-то лично, в связи с чем я оставлю здесь слова немецкого пастора, чуть было не погибшего в Дахау.
Я даже не знаю, как на это реагировать. Особенно если учесть, что я никогда не становилась жертвой домашнего насилия и что у меня никогда не отбирали детей.
Во мне говорит отношение к правам человека как к чему-то выстраданному многочисленными войнами, революциями и т.д. и потому священному, особенно для современного мира, как к чему-то адекватному и могущему сохранять человеческое общество в нормальном состоянии, а не в состоянии гоббсовской "войны всех против всех". Любая попытка попирать эти права - это угроза всему миру, а попытка попирать их, прикрываясь какими-то "благими" намерениями, идеологией, религией и т.д. - угроза вдвойне, и история доказала это. Разве нет?
удалено. Только, как это всегда и бывает, до тех пор, пока эта инициатива не коснется кого-то лично, в связи с чем я оставлю здесь слова немецкого пастора, чуть было не погибшего в Дахау.
Засим позвольте откланяться.Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. Потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать
Вероника
-
леди София
- Всего сообщений: 12707
Виноградинка, обида не на закон, а на РПЦ. Если я не права или не правильно тебя поняла- прошу простить.
Но факт остается фактом- всюду постелили соломки невозможно, и будут всегда те, кто чем-то недоволен.
Но факт остается фактом- всюду постелили соломки невозможно, и будут всегда те, кто чем-то недоволен.
Моя позиция проста, во всем нужна мера, а ее к сожалению нет. Очень трудно соблюсти права и свободу каждого человека. Меня больше огорчает отсутствия квалифицированной помощи пострадавшим и нуждающимся.
Признаюсь -принимаю на свое счет, что ж свои мысли и поступки оправдывать не хочу, да и настаивать на том, что я лучше чем кажусь не буду. Я высказала свое мнение. На это я имею право, не нарушая права других.Виноградинка:
Мне очень жаль, что у большинства населения, в том числе и у той его части, которая общается на этом форуме, вместо головы, - телевизор с включенным первым каналом, благодаря чему права человека воспринимаются как ересь, оправдывается любая не вполне адекватная инициатива властей и т.д.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
-
Река
Виноградинка, а ты прочитала закон? Там точно права человека попираются?
Если я правильно поняла, то теперь у нас приоритет Конституции нашей страны над международными законами, можно не исполнять решения суда по ПЧ.
Если я правильно поняла, то теперь у нас приоритет Конституции нашей страны над международными законами, можно не исполнять решения суда по ПЧ.

Мобильная версия