Новость дня 2Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Новость дня 2

Сообщение Poljanka »

Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
Реклама
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Статус: нематушка
 Re: Новость дня 2

Сообщение Фея Сирень »

Река: Там точно права человека попираются?
А ты представь - тебя избил муж. И в качестве меры наказания предлагается заплатить штраф. А бюджет-то у семьи общий. Это как минимум странно.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Журавушка
Всего сообщений: 17682
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

Фея Сирень, если избил - будут следы побоев, которые фиксируются и уже действуют другие статьи в зависимости от тяжести побоев.
Данная мера рассчитана на легкий шлепок (пресловутого ребенка по попе) не причиняющего вреда здоровью.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493

Сообщение Фея Сирень »

Журавушка: если избил - будут следы побоев
Ой ли?
http://www.pravmir.ru/gosduma-otmenila- ... oi-v-seme/
Под «побоями» понимаются действия, которые повлекли физическую боль, но не привели к кратковременному расстройству здоровья и утрате трудоспособности.
речь идет именно о них.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Maestra
Всего сообщений: 7038
Сыновей: 1

Сообщение Maestra »

Я здесь одна возмущена хамскими замечаниями в адрес форумчанок? С телевизором вместо головы? И что значит:" разрешите откланяться"? Или это в норме для некоторых участников форума- сделать гадость и удалиться с гордо поднятой головой... на время, до тех пор, пока не прижмет поплакаться в жилетку?
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Тигра
Всего сообщений: 12713
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Река: а что касается мужей-тиранов, то просто необходимо создавать приюты для поддержки женщин в трудной ситуации
Нет, это не "просто". Просто-- это когда у тиранов есть сдерживающий фактор в виде страха перед тюрьмой. Это если совсем просто, без всякой морали и прочих тонкостей.
Впрочем, и раньше это не очень-то работало. А теперь подается сигнал-- "можно", если без членовредительства. :%)
Река
Всего сообщений: 3861
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Река »

Фея Сирень, я вообще против избиение кого бы то ни было, если что. И все, что связано с домашним насилием меня возмущает до глубины души.

Но что касается закона -то он не одобряет и не разрешает бить кого бы то ни было и, если есть желание, виновного можно привлечь к ответственности. Но как этим будет заниматься избитая, запуганная женщина? Полиция этим не будет заниматься( даже по старому закону - пока не напишешь заявление, никто не вмешается, и потом до месяца можно ждать возбуждения дела..а преступник все это время дома), нужен хотя бы какой-то центр, где можно собраться с мыслями, получить помощь и.т.д.

И даже по старому закону - два года за легкие побои, не повлекшие вред здоровью, вряд ли назначат. Если вот человеку, сбившему насмерть мать с ребенком на пешеходном переходе, дали 2 года и то с привлечением общественности (хотели вообще отпустить..). А на суд еще силы и время нужны, и тоже деньги..

Т.е мое мнение - что тот что другой закон не защищают женщин от семейного насилия, просто кто-то спекулирует общественным мнением.
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Река

Сообщение Река »

Тигра, Тигра, "просто необходимо" - в значении "очень необходимо", т.к. у нас в городе такой приют открылся только в этом году, в милионном городе! А он очень нужен.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Тигра: Впрочем, и раньше это не очень-то работало. А теперь подается сигнал-- "можно", если без членовредительства.
И раньше не работал и теперь работать не будет.

Расскажу ужастик :oops:
В том доме, где мы раньше жили, сосед-дебошир регулярно избивал жену, сильно. Она на него написала заявление- рассматривали месяц. Муж, получив повестку, вышел из себя и чуть не убил её и ребенка, соседка схватилась за нож..и сидит теперь 8 лет за убийство.
Все знали, заявление было..но не законы помогают, а люди..
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

училка: Я здесь одна возмущена хамскими замечаниями в адрес форумчанок?
думаю заметили все, но человек явно морально сломленный и обиженный на весь белый свет и особенно на РПЦ, а вот как ей помочь мы к сожалению не знаем :-|
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Анатольевна, не думаю (о первой части). :pardon:
Вероника, "я не злопамятная, я просто злая и память у меня хорошая"(с). И твой выпад крайне несправедливый я запомню.
Река

Сообщение Река »

Тигра: А теперь подается сигнал-- "можно", если без членовредительства.
Я пытаюсь понять логику принимавших этот закон.
Может, у них была мысль - первый раз человек подает заявление, его с удовольствием принимают (все же денег получить можно), потом супруги мирятся и второго раза не допускают из-за страха реальной ответственности? :-|

Может так хотели?
Закрыто Пред. темаСлед. тема