Новость дня 2 ⇐ Другие темы
-
Автор темыPoljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Новость дня 2
Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Статус: нематушка
Re: Новость дня 2
А ты представь - тебя избил муж. И в качестве меры наказания предлагается заплатить штраф. А бюджет-то у семьи общий. Это как минимум странно.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17682
- Сыновей: 0
Фея Сирень, если избил - будут следы побоев, которые фиксируются и уже действуют другие статьи в зависимости от тяжести побоев.
Данная мера рассчитана на легкий шлепок (пресловутого ребенка по попе) не причиняющего вреда здоровью.
Данная мера рассчитана на легкий шлепок (пресловутого ребенка по попе) не причиняющего вреда здоровью.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
http://www.pravmir.ru/gosduma-otmenila- ... oi-v-seme/
Ой ли?
http://www.pravmir.ru/gosduma-otmenila- ... oi-v-seme/
речь идет именно о них.Под «побоями» понимаются действия, которые повлекли физическую боль, но не привели к кратковременному расстройству здоровья и утрате трудоспособности.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Сыновей: 1
Я здесь одна возмущена хамскими замечаниями в адрес форумчанок? С телевизором вместо головы? И что значит:" разрешите откланяться"? Или это в норме для некоторых участников форума- сделать гадость и удалиться с гордо поднятой головой... на время, до тех пор, пока не прижмет поплакаться в жилетку?
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Впрочем, и раньше это не очень-то работало. А теперь подается сигнал-- "можно", если без членовредительства.
Нет, это не "просто". Просто-- это когда у тиранов есть сдерживающий фактор в виде страха перед тюрьмой. Это если совсем просто, без всякой морали и прочих тонкостей.
Впрочем, и раньше это не очень-то работало. А теперь подается сигнал-- "можно", если без членовредительства.
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Фея Сирень, я вообще против избиение кого бы то ни было, если что. И все, что связано с домашним насилием меня возмущает до глубины души.
Но что касается закона -то он не одобряет и не разрешает бить кого бы то ни было и, если есть желание, виновного можно привлечь к ответственности. Но как этим будет заниматься избитая, запуганная женщина? Полиция этим не будет заниматься( даже по старому закону - пока не напишешь заявление, никто не вмешается, и потом до месяца можно ждать возбуждения дела..а преступник все это время дома), нужен хотя бы какой-то центр, где можно собраться с мыслями, получить помощь и.т.д.
И даже по старому закону - два года за легкие побои, не повлекшие вред здоровью, вряд ли назначат. Если вот человеку, сбившему насмерть мать с ребенком на пешеходном переходе, дали 2 года и то с привлечением общественности (хотели вообще отпустить..). А на суд еще силы и время нужны, и тоже деньги..
Т.е мое мнение - что тот что другой закон не защищают женщин от семейного насилия, просто кто-то спекулирует общественным мнением.
Но что касается закона -то он не одобряет и не разрешает бить кого бы то ни было и, если есть желание, виновного можно привлечь к ответственности. Но как этим будет заниматься избитая, запуганная женщина? Полиция этим не будет заниматься( даже по старому закону - пока не напишешь заявление, никто не вмешается, и потом до месяца можно ждать возбуждения дела..а преступник все это время дома), нужен хотя бы какой-то центр, где можно собраться с мыслями, получить помощь и.т.д.
И даже по старому закону - два года за легкие побои, не повлекшие вред здоровью, вряд ли назначат. Если вот человеку, сбившему насмерть мать с ребенком на пешеходном переходе, дали 2 года и то с привлечением общественности (хотели вообще отпустить..). А на суд еще силы и время нужны, и тоже деньги..
Т.е мое мнение - что тот что другой закон не защищают женщин от семейного насилия, просто кто-то спекулирует общественным мнением.
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
Река
Тигра, Тигра, "просто необходимо" - в значении "очень необходимо", т.к. у нас в городе такой приют открылся только в этом году, в милионном городе! А он очень нужен.
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Расскажу ужастик
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
И раньше не работал и теперь работать не будет.
Расскажу ужастик
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Анатольевна, не думаю (о первой части).
Вероника, "я не злопамятная, я просто злая и память у меня хорошая"(с). И твой выпад крайне несправедливый я запомню.
Вероника, "я не злопамятная, я просто злая и память у меня хорошая"(с). И твой выпад крайне несправедливый я запомню.
-
Река
Может, у них была мысль - первый раз человек подает заявление, его с удовольствием принимают (все же денег получить можно), потом супруги мирятся и второго раза не допускают из-за страха реальной ответственности?
Может так хотели?
Я пытаюсь понять логику принимавших этот закон.
Может, у них была мысль - первый раз человек подает заявление, его с удовольствием принимают (все же денег получить можно), потом супруги мирятся и второго раза не допускают из-за страха реальной ответственности?
Может так хотели?

Мобильная версия