да, в трудные и утомительныее периоды еле себя подстегиваешь хоть самый необходимый минимум делать. Уже давно это замечала.
Куклы ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: Куклы
Анисия, очень нежная куколка! 
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
mrs.potter
- Всего сообщений: 3512
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
Анисия, очень нежное и доброе личико! А сынишки не покушаются поиграть твоими куклами?
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
-
Анисия
- Всего сообщений: 12380
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
mrs.potter, так они все или в коробках лежат особо дорогие или под стеклом, так просто их не достать. Ну и вообще я не резрешаю трогать мои вещи, любые, кукол особенно. И даже мужу 
Мальчики могут попросить подержать. Вот Сара Руби Ред особенно понравилась Васе, он ее обнимал так нежно, когда я первый раз ему показала.
Мальчики могут попросить подержать. Вот Сара Руби Ред особенно понравилась Васе, он ее обнимал так нежно, когда я первый раз ему показала.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Ну что ж, я с промежуточным отчетом.
Четыре дня всё свободное время сижу с кукольными волосами. Пока прошиты:
1) пробор,
2) два круговых ряда вдоль линии волос (это самые густые ряды, там от фабричных проколов кое-где дырочки как бы "слились", образовав небольшие прорывы).
На этих участках работа двигалась ну оооочень медленно.
3) 4 внутренних круговых ряда, но там расстояние между дырочками уже значительно больше, работа пошла побыстрее и повеселее.
Думаю, чуть больше половины я всё же сделала. Думаю, как раз в неделю уложусь.
Но теперь меня терзают мысли - а как же с этой работой справляются рукодельницы, которые этим занимаются постоянно. Это ведь несколько часов ежедневно! Понятно, что у них уже отработаны технологии - как всё делать быстрее и эффективней. Но всё равно не сомневаюсь, что времени и сил на каждую голову уходит много. Может быть, не каждую фабричную дырочку заполняют прядкой?..
Четыре дня всё свободное время сижу с кукольными волосами. Пока прошиты:
1) пробор,
2) два круговых ряда вдоль линии волос (это самые густые ряды, там от фабричных проколов кое-где дырочки как бы "слились", образовав небольшие прорывы).
На этих участках работа двигалась ну оооочень медленно.
3) 4 внутренних круговых ряда, но там расстояние между дырочками уже значительно больше, работа пошла побыстрее и повеселее.
Думаю, чуть больше половины я всё же сделала. Думаю, как раз в неделю уложусь.
Но теперь меня терзают мысли - а как же с этой работой справляются рукодельницы, которые этим занимаются постоянно. Это ведь несколько часов ежедневно! Понятно, что у них уже отработаны технологии - как всё делать быстрее и эффективней. Но всё равно не сомневаюсь, что времени и сил на каждую голову уходит много. Может быть, не каждую фабричную дырочку заполняют прядкой?..
-
Мариника
- Всего сообщений: 6389
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: библиотекарь
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Мариника, у меня дочь-подросток в шоке. Говорит - она бы уже давно бросила. А я наоборот люблю колупаться с такими мелочами.
-
Анисия
- Всего сообщений: 12380
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Ну вот, совсем недавно закончила. Пока голову на тело не устанавливаю, т.к. хоть каждую прядь и проклеивала изнутри по ходу работы, но потом решила ещё раз всё хорошо залить клеем. Пусть просушится хорошенько хотя бы день-два.
Волосы получились мягкие-мягкие, нежные, тонкие. Сейчас думаю - ну зачем козам такая красота.
Всё равно у них шерсть грязная, спутанная, в разных паразитах наверняка. Это только если отмыть и прочесать проявляется вся лепота
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А у Мулан процесс улучшайзинга не могу пока начать. Голова большая, а такого большого пинцета, чтобы изнутри удалить волосы, пока нет, -- надо купить.
Волосы получились мягкие-мягкие, нежные, тонкие. Сейчас думаю - ну зачем козам такая красота.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А у Мулан процесс улучшайзинга не могу пока начать. Голова большая, а такого большого пинцета, чтобы изнутри удалить волосы, пока нет, -- надо купить.
-
Tamashii
- Всего сообщений: 1788
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Tamashii, спасибо!
Мне кажется, у неё даже стиль внешности поменялся. Сейчас нужны бальные платья и драгоценности
Мне кажется, у неё даже стиль внешности поменялся. Сейчас нужны бальные платья и драгоценности

Мобильная версия