Вопрос о рукоположении второбрачных ⇐ Другие темы
-
Автор темыAnoukk
- Всего сообщений: 1
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: Музыкант психолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Вопрос о рукоположении второбрачных
Когда-то давно я пела в храме, потом приехала в Москву, поступила в университет Иоанна Богослова, на регента, но не стала учиться, поступила в другой вуз, на психолога, вышла замуж, родила ребенка, развожусь теперь с мужем, но я встретила человека просто потрясающего, мы очень любим друг друга, я люблю его сына, он моего, он хочет поступить в семинарию, я готова за ним идти куда скажет, я его очень люблю, мы вот думаем поступать вместе, он на батюшку учиться, я на регента, вот теперь думаю, стоит или нет, церковь, это единственное что так нас держит в этой жизни, держит нашу веру!
Вот думаю, чтоит или нет все же поступать, разрешат ли нам пожениться ведь у нас есть дети и от других, мне 24, ему 27 лет.
Спасибо большое и Храни Вас БОг!
Вот думаю, чтоит или нет все же поступать, разрешат ли нам пожениться ведь у нас есть дети и от других, мне 24, ему 27 лет.
Спасибо большое и Храни Вас БОг!
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
- Статус: матушка
Re: Девочки, подскажи пожалуйста.
Anoukk, если я правильно поняла, у вас и вашего друга уже были семьи. В таком случае , стать священником он сможет только в случае отсутствия второго брака. А если вы поженитесь - это станет для него препятствием к рукоположению.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Anoukk, к сожалению, второбрачие является каноническим препятствием для рукоположения. Мужчина должен быть мужем одной жены.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Автор темыAnoukk
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Но ведь Церкви можно послужить не только в священстве. Если вы создадите хорошую любящую семью, если станете регентом/певчей/катехизатором и т.п., польза от служения тоже будет немалой!
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
М.Герда абсолютно правильно написала -- помехой будут не дети, а второбрачие. Теоретически Ваш знакомый ещё может стать священником при условии безбрачия или принятия монашества. Вам же, увы, супругой священника уже не стать никогда.Anoukk:разрешат ли нам пожениться ведь у нас есть дети и от других
Но ведь Церкви можно послужить не только в священстве. Если вы создадите хорошую любящую семью, если станете регентом/певчей/катехизатором и т.п., польза от служения тоже будет немалой!
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Думаю, неважно. К тому же у Вас брак тоже не первый.Anoukk:Но он ведь не венчанный был! или это не важно?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Автор темыAnoukk
Девочки, ведь юридически можно аннулировать брак! Если обе стороны согласны и были созданы для фиктивности, браки аннулируются, а как же тогда быть перед Богом?
Ведь это самое главное!
Просто его мечтой была стать священником, он ведь уже служил в церкви, был рядом с батюшкой!)
Ведь это самое главное!
Просто его мечтой была стать священником, он ведь уже служил в церкви, был рядом с батюшкой!)
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
если есть дети о какой фиктивности брака может идти речь?
Anoukk:Если обе стороны согласны и были созданы для фиктивности, браки аннулируются,
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Anoukk, поговорите лучше на эту тему с вашим правящим архиереем. Здесь, на мой взгляд, Вам уже дали исчерпывающий ответ на Ваш вопрос.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Anoukk, светский брак признается церковью как законный, даже если не венчан. Наличие детей уже говорит, что брак не был фиктивным.
То что возможно сделать юридически, еще ничего не говорит перед Богом. Господь-то всё и так знает, он ведает души наши. Человеческие законы в большей степени не равны Божиим.
Понятно желание служить Богу, но служить Ему можно и не будучи священником. Не отчаивайтесь
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Я согласна с Never Over всё решает правящий архиерей.
То что возможно сделать юридически, еще ничего не говорит перед Богом. Господь-то всё и так знает, он ведает души наши. Человеческие законы в большей степени не равны Божиим.
Понятно желание служить Богу, но служить Ему можно и не будучи священником. Не отчаивайтесь
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Я согласна с Never Over всё решает правящий архиерей.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Автор темыAnoukk
просто у нас в храме был батюшка, он женился до принятия священничества, на женщине с 3 детьми и что самое удивительное что все детки были от разных браков и его рукоположили без проблем!
Добавлено спустя 54 секунды:
да нет мы и не переживаем...отучится отучимся хоть как)))а там Бог все расставит на свои места)
Добавлено спустя 54 секунды:
да нет мы и не переживаем...отучится отучимся хоть как)))а там Бог все расставит на свои места)
-