Клуб любителей чая и кофеКулинария

Модератор: Vasilissa

Мирелла
Всего сообщений: 2223
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Клуб любителей чая и кофе

Сообщение Мирелла »

Я не могу без кофе. Пью его без сахара, иначе теряется его вкус. Не представляю себя без кофе. Я иногда даже в 11 вечера чувствую слабость, мне надо выпить кофе. После этого я, бодрая и счастливая, засыпаю. :smile:
Реклама
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17330
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Vasilissa, я пила чабрец, как траву, которая помогает при кашле. В своё время этой травой меня снабдили на одном из сельских приходов прихожанка, которая занимается заготовкой трав для себя. Смогла поставить своего мужа на ноги, когда у него нашли онкологию в начальной стадии.
Но пить три года подряд настой с добавлением чабреца - это высший пилотаж даже для меня.
Хотя чабрец очень хорошо помогал снять тошноту и облегчить кашель.
Сейчас подсела на мелиссу, ромашку, лаванду и календулу.
Покупаю в аптеках фито-пакетики, закидыааю в термос и даю настояться. Но я их не смешиваю. Автор лаванду смешиваю с чёрным чаем. Вкус необычный, приятный, но на любителя.
Кстати! Будет возможность, то на Старом Арбате есть мини рынок, где можно купить разные сборы травянистых чаев.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Дюймовочка
Всего сообщений: 15771
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Дюймовочка »

Странница, а у этого мини-рынка есть название?
Надо посмотреть за рынок.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Васина дочка
Всего сообщений: 4512
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 3

Сообщение Васина дочка »

Вспомнилось, когда была маленькая, очень часто, точнее сказать на все выходные и каникулы, ездила в деревню к крестному, а у него практически всегда был заваренный в большом термосе, чай из шиповника и боярышника, он выдерживал его как минимум сутки, и по не многу наливал желающим. Какой же это было вкуснятиной, для меня! Нужно купить сушёные ягоды, и заварить, давненько я этого не делала.
А ещё крестный привил мне любовь к жареным в духовке, тыквенным семечками. Такой "деликатес" очень и моя семья полюбила
мамася ася
Всего сообщений: 6264
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: регент

Сообщение мамася ася »

Мы стараемся сами заготавливать травы на зиму. Собираем чабрец, мелиссу, мяту. Я научилась ферментировать листья малины. У меня этим добром забит целый стол на кухне.
Муж варит себе боярышник.
Чай всегда завариваем в термосе с добавлением чёрного чая, для цвета.
Для гостей завариваю в заварочном чайнике. Всем нравится аромат.
Иван-чай нам не зашёл. У него специфический вкус. Хотя во время ферментации запах отменный.
Анастасия
колосок
Всего сообщений: 5669
Профессия: педагог

Сообщение колосок »

Я купила дешевый рассыпной чай с чабрецом, на озоне, и, о чудо, он натуральный, на вкус очень приятный, там видимо, соотношение 50 на 50 чёрного чая и травы, я его завариваю в чайнике, когда начинается кашель, на следующий день кашель проходит. Постоянно его пить не могу, он вызывает у меня, чувство жАра, как при климаксе, :D . Нравится пить и с сахаром, и без.
Анастасия
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17330
Сыновей: 2

Сообщение Странница »

Дюймовочка, я не москвичка, названий не знаю, мы с родственниками зашли в здание какого-то ТЦ на Старом Арбате, где на первом этаже большое количество разных отделов с разными товарами, в том числе и с трвяными чаями.
Также там есть разнообразие сухих трав.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Журавушка
Всего сообщений: 17822

Сообщение Журавушка »

В прошлом году ко мне в дачный дом зимой забрались грызуны и пировали там по шкафчику со стеклянной дверцей, полочками и частично открытым задником у самой стены - они пролезли, а там лежали чай в пакетиках и дешевый чай рассыпной в коробке из светофора.
Так вот мыши прогрызли и уничтожили весь дешевый чай, им зашло хорошо, пировали на веранде и в двух комнатах, а также там лежал пакет с макаронами ракушками для фаршировки - крупные такие из твердых сортов, одна погрызаная обнаружилась в заначке в моем ботинке, ещё одна была засунута под плед.
Из того, что натворили нам мыши, мы сделали вывод, что чай в пакетиках химозный (эрл грей) и они есть не стали, а чай из Светофора им пришелся по душе, значит он не так и плох, можно его покупать.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18390
Дочерей: 0

Сообщение Vasilissa »

Журавушка, на даче осенью, перед окончательным отъездом, складываю всю посуду и столовые приборы в металлический бак (старый, для кипячения белья был), все крупы и проч. храню в старом холодильнике. Тоже был опыт, когда мышка устроила в моем дачном буфете себе отель "все включено". С тех пор все убираю. Кстати, с большим удовольствием она кушала супы в пакетиках, из лаврового листа устроила себе перину. Бессовестная. :D
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Ответить Пред. темаСлед. тема