Ленивые пельмени (штрумбы) (стащено)
вроде как лазанья, но по вкусу - совсем другое.
Пельменное тесто раскатать, намазываем тонким слоем фарш - в него добавлен лук репчатый, соль, перец и чуть воды для сочности.
Сворачиваем в рулетик, нарезать
главное - не сильно раскалить сковороду, а то быстро подгорят, внутри же будут сырыми.
------------------------------------
Добавления к основному рецепту:
- Потушить их нужно немного после обжаривания. В каком-нибудь соусе.
- в другой раз запеку в духовке под сыром
- это кубанские ШТРУМБЫ.
Наша главная студенческая еда была.
Вариантов приготовления масса. Морозить после нарезки можно, можно после обжарки. Можно тушить в сковородке с томатом и луком, можно пяток добавить в суп
- мы такой рулетик в пароварке готовим, а разрезаем уже готовый на блюде
- на пару готовить 30-35 минут
- Такой рецепт есть в инструкции к моей мультиварке, на дно лук с морковкой, потушить как на зажарку для супа, уложить рулетики, залить бульоном и на режим тушение, количество бульона может варьировать, очень вкусное и сытное блюдо
- Я такие делала тушеными с луком и помидорами. Очень понравилась Ваша идея запечь в духовке под сыром, я бы еще грибы с луком добавила и сливки.
- приготовила такие мини-рулетики со слоеным тестом
- делаю аналогично, только с лавашем вместо теста, тогда нужно намазывать очень тонким слоем. и после того, как одна сторона обжарится, переворачиваю и накріваю крішкой
-
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Дополнение
есть такое блюдо "штрули". Делается так. Отдельно в сковородке поджарка: лук, морковка ну и по сезону можно перчик сладкий и в конце дольки помидор ( только чтоб дольки оставались а не превратились в томатную зажарку).
Потом в кастрюлю укладываем картошку, порезанную крупными кусочками, заливаем бульоном или кипятком, масла кусочек, перчиком молотым присыпать лаврушку кинуть (можно без). и вот такие рулетики (когда есть мясо с мясом, а когда без мяса просто лист теста смазать маслом и таких же рулетиков нарезать) уложить по всей поверхности картошки ( кастрюлю брать низкую и широкую). получается ряд картошки, ряд рулетиков и сверху посыпать заджаркой. Рулетики получается готовятся на пару.
Потом в тарелку картошка, крупными кусочками по 1-2 рулетика и все это бульончиком поливаешь.
А моя знакомая она из Узбекистана готовит ещё ленивей блюдо. Называется кажется "ханум" там вообще рулет целиком варят в пароварке. Есть вариант с фаршем, есть, мне он даже больше нравится - картошка тыква тертые плюс зира перчик и сливочного масла кусочки, все это в рулет и на пару, в пароварке или мантышнице.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)